动物狂欢节的作文
阳光明媚、百花盛开的一天,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,大树像士兵一样守护着森林里的一草一木。小猴敲锣打鼓,扯着嗓门儿大喊:“乡亲们,一年一度的动物狂欢节就要开始了,名额有限,赶快报名吧!”听到小猴的喊声,动物们一窝蜂地拥向会场,差点把小猴挤扁了。
在大家的欢笑声中,狂欢节拉开了序幕。
首先是“猫狗钓鱼”大战。只见小猫双腿盘坐,动作娴熟地装上鱼饵,将鱼钩甩进池塘,觉得有动静了,猛地把鱼竿往上一提……“啊,钓到了!”小猫果然是钓鱼能手,不一会儿就钓了满满三桶鱼。再看看小狗,半天也没把鱼饵装上,急得满头大汗,耳朵都耷拉下来成了“八”字形……
“咕噜咕噜”,比赛到一半,小猫的肚子叫起来。原来它为了参加比赛,早饭都没来及吃,这会儿饿得不行了!它想:反正我钓的鱼比小狗多得多,吃几条也没关系。于是,它偷偷吃起了桶里的鱼。“咚”比赛结束了,小狗费了九牛二虎之力才钓到一条小鱼,裁判员大象伯伯看见了,无可奈何地摇了摇头。再看看小猫,大象伯伯彻底傻了眼,原来小猫把它钓来的鱼全吃光了,身边只剩下堆积如山的鱼骨头。最后,大象伯伯宣布小狗获胜!
“太棒了!太棒了!”草地上传来一阵阵喝彩声,原来小猴子正在表演杂技扔桃子呢。它左手扔,右手接,动作十分娴熟,五个桃子在它的“指挥”下轮番飞舞。可是听到喝彩声,小猴有点得意忘形了,它一不留神滑了一跤,桃子掉到了头上,砸得它眼冒金星,这下可真是乐极生悲了。
最有趣的要数小鸡们的“跳石块”比赛了。第一只小鸡很勇敢,翅膀用力一挥,从一块石头上跳到了另一块石头上,高兴得直喊:“我成功了!我成功了!”第二只小鸡却很胆小,站在那里瑟瑟发抖。小兔阿姨伸手表示会接住它,可小鸡一边往后退,一边摆手说:“不,不,我还年轻,我不想死!”惹得全场哄堂大笑。
夕阳西下,给森林披上了一层金纱,狂欢节也要结束了。小动物们依依不舍地离开了会场,大家都在心里期待着明年狂欢节的到来。