炒鸡蛋作文
一阵和煦的春风把暖暖的阳光送进了我的心里。窗外飘来的一阵阵蛋香味使我萌生了一个念头:自己炒鸡蛋吃。
说干就干,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,在碗边轻轻一敲,两手一掰,一只鸡蛋的蛋液坐着滑滑梯顺利到了碗里,第二只鸡蛋也是。我心里嘀咕着:没有老师说得那么难啊。我用同样的方法敲第三只鸡蛋。可是,无论我在碗边怎么敲,它就是不碎,我一怒之下,拿起那个鸡蛋在桌上用力地敲了两下,咚咚,哎呀!那个调皮的孩子一下子滑到了桌子上,我以迅雷不及掩耳之势把碗凑到蛋液下面,这才让这个孩子逃过了被扔进垃圾桶的命运。
接下来,我在蛋液里放入一小勺盐和一小把切好了的葱花。我被眼前的景象吸引住了:三个圆溜溜的小蛋黄挤在碗的正中间,蛋清紧紧地拥抱着它们,上面还浮着一些绿油油的葱花,好像一幅美丽的山水画。我开始用筷子搅拌,在碗里画着一遍遍椭圆形,时不时传来筷子敲击碗边发出的哒哒声,让心旷神怡。一会儿蛋清和蛋黄
就成金黄色的液体了。
我拿出一个平底锅放在煤气灶上,拧开了开关,红色的火苗一下于窜了出来,我急忙转到小火的位置。倒油入锅,滋啦,滋啦,我趁机把蛋液倒入锅内,立即把手拿开了,额头上渗出了一层冷汗,。金黄色的蛋液像撒了欢的马儿在锅底弥漫开来;一眨眼的工夫,液体变成了薄薄的饼;又过了一分钟,薄饼上鼓起了一个个小泡泡,噼-啪-小泡泡们鼓起又破裂,破裂又鼓起,声音在耳边此起彼伏。香喷喷的鸡蛋味扑鼻而来,馋得我直咽口水。
妈妈提醒我:快点翻身,要焦掉了!我看着冒着轻烟的锅,有些无从下手,好不容易找到一块完整的蛋饼,小心翼翼地用铲子向上一翻。本以为可以向大厨做飞饼一样轻松、酷酷地翻过来,可是鸡蛋全都坨在了一起。哎,又搞砸了,赶紧出锅吧!
我慢慢品尝着自己亲手炒的鸡蛋。阳光暖暖的,洒在鸡蛋上,为鸡蛋披上了金色的外衣,我吃着甜滋滋的鸡蛋,心里美滋滋的。