炒鸡蛋作文
今天,老师在学校里布置了一项特别的作业——学做一道菜。我心想:老师存心想为难我呀,我可从来没炒过菜,这下可怎么办呢?
回到家,我对妈妈说:“妈妈,您能教我烧番茄炒鸡蛋吗?妈妈点了点头,答应了。我准备了两个又大又红的番茄,3个白花花的大鸡蛋和一小把绿油油的葱。我先把番茄泡在温水里,然后把它红色的外衣剥开,我正要放在菜板上切开它时,它却像一个调皮的孩子滚来滚去,好像故意跟我作对似的。心想:我就不信今天制服不了你!我用左手轻轻按住,心里又嘀咕起来:这下你滚不了了吧!可是我的手却止不住的颤抖起来,番茄好像在嘲笑我,我费了好大劲才把它切成一小块一小块的。
然后,我又拿出了三个鸡蛋,再将鸡蛋往灶台的边缘上轻轻磕了一下,两手掰开蛋壳,蛋黄和蛋清液就很容易流了出来,流进了碗里。向碗里放了一点盐,然后就用筷子轻轻地搅,生怕把蛋液搅出碗外,不一会儿就把它们搅出均匀了。接下来就是把小米葱切成一段段作为调料。
最后,准备就绪,把锅放在煤气灶上,打开液化气开关。火苗呼呼地舔着锅底,倒上一些菜油,看到锅里冒出了一缕缕轻烟,我有些胆怯了。“别怕,胆子大一些,赶快把蛋倒进去。”妈妈鼓励我说。我小心翼翼地把蛋倒在锅底,只听见:“滋啦滋啦滋啦”的声音。锅里的鸡蛋在油的作用下,好像开出了一朵金黄色的花朵。我赶紧用锅铲翻炒几下,一股浓浓的香味扑鼻而来。再把番茄块倒入锅中同鸡蛋一起不停地翻动了3分钟左右,再放点盐和葱翻炒几下就可以起锅了。我迫不及待地拿出一双筷子,夹了一小块放在嘴里。呀!味道不错!我开心地大喊:“我成功了!”
今天,我学会了番茄炒鸡蛋。让我明白了一个道理:做任何事情,看似简单,要做好很难,今后还多实践。从中我也体会到了父母每天有多么辛苦,以后我一定多帮父母做事。