猪笼草作文
一天,上课学科的时候,;老师给我们每人发了一本科学书,我看了看书的内容,里面写着:猪笼草会吃虫子!?我大吃一惊,这不可能,植物怎么可能吃虫子呢?我要做个实验。
第二天,妈妈给我买了一个猪笼草的种子,我把它种在花盆里,每天给它浇水。一个星期后我发现猪笼草一斤成功培育出来了,它散发着迷人的香气。突然一只小爬虫慢慢地发过来,猪笼草的“大嘴巴”太滑了,爬虫刚来到它的边上,就掉进了猪笼草的嘴里,不一会儿就被他它消化掉了,我正在陶醉的时候,脑子突然一震,原来书上说的还真是这样的啊!
猪笼草真的是能吃虫子的。