小鸭找朋友作文
从前有一只丑小鸭天天在家里睡懒觉,突然有一天它觉得很孤独就去找朋友去了。
它来到了小兔子的家里,它看见小兔子很认真的在看书,就上去问:“你愿意和我交这个朋友吗?”小兔子连忙说:“你长的又丑又不好看,谁愿意交你这个朋友呀!”丑小鸭听后便走出了小兔子的家。走呀走,来到了小狗家里,看见小狗在看足球比赛呢!丑小鸭便走到小狗旁边说:“小狗呀,你愿意和我交朋友吗?”小狗回头一看,是一只又丑又脏的小鸭子,便说:“你长的太丑了”丑小鸭听了后便伤心的跑走了,这时他心里是多么的难过呀!
过了一会儿,小丑鸭便来到了小猫家里,看见小猫在家里玩电脑,丑小鸭便走上去问:“小猫姐姐你愿意和我交朋友吗?”小猫看了一下丑小鸭说:“别来烦我,好不容易到星期天可以玩一下电脑。”丑小鸭垂头丧气的来到了小熊家,看见小熊妈妈在洗衣服,丑小鸭说:“我能和小熊成为好朋友吗?”熊妈妈说:“像你这么丑的人,小熊不可能和你一起玩的。”
过了好几年,一天丑小鸭出来散步,看见小兔子、小狗、小猫、小熊正在踢足球,看见一位美丽又漂亮的天鹅,它们连忙跑了过去说:“我们成为好朋友吧!”天鹅说:“好的。”它们几个成为了一队好朋友。