我从小便十分喜爱猫,只要是见了猫变走是走不动道了。最后终于死缠烂打才让妈妈允许养了一只。我哪上面去问同学要了一只黑白相间的猫,于是我家有了一只猫,我还给他取了一个特别的名字叫"黑啊黑"黑呀黑,刚到我家来时,他的样子十分小。我能感觉到他是有多么的害怕。也是,他才刚离开猫妈妈的怀抱。
想到这里,我就每天多抽上些时间来陪它。时间久了,它就成为我最好的朋友。我一回家后,它便马上跑到门口来迎接我。晚上做作业时,我也总是叫他放在我的腿上,只要摸着他,我便觉得安宁,心情也不由得好了起来。黑啊黑,还经常让我特别担没心。有一次我放学回家,左找右找,还是没有找到它。这可把我给吓坏了,为了家人,但他们都说没见它。我顿时便情不自禁的哭了出来,脑海里不禁想象出它被人抱走或是已经身亡的情景。我越想越害怕,开始疯狂地寻找着它。最后找到时,它正在一块不撒,悠闲的睡着午觉,我的心终于放了下来。但是他最后还是远离了我那是在一个阳光明媚的星期天我一早起来,便去找它玩,把它可能出现的所有地方都找了个遍,结果它哪儿都没在。我还以为他又不知道去哪儿玩儿了,便停止了寻找他。
一个小时,两个小时一天已经过去了,它还是没有回来。我知道了它这次是真的丢了。那天晚上我哭了好久心里还是不愿接受这悲痛的现实。现在我每一回见到猫总能想起我的黑啊黑,想起我和它快乐的时光。