由于种种原因,我经常被冤枉成“猫”,有时是“懒猫”,有时是“馋猫”,有时是“淘气猫”......
一、“懒猫”
“快起床!!!太阳晒屁股了!!!”唉!用“妈妈吼一吼,大地抖三抖”来形容,一点儿也不夸张。“知道了,知道了,现在还早着呢!天都还没亮,你让我再睡会儿嘛!”我闭着眼撒娇。妈妈顿时勃然大怒。“都八点了!”我抬头一看,闹钟上显示的是八点零四分。我一个鲤鱼打挺从床上站了起来。以闪电般的速度穿好了衣服。拿起手表一看,我惊奇之极,才五点,你们说,是不是老妈在冤枉我。
二、“馋猫”
“啪!”呀!不好,要被发现了 快藏起来!可是藏在哪里好呢?“吱呀”,不好不好,门开了!“你在干啥呢?同志!”妈妈的声音如同雷鸣一般在我头顶炸开。“我,我……”我竟然语不成句。“拿出来,馋猫,又在偷吃东西,你有本事别让我发现啊……”妈妈的嘴巴像机关枪一样,子弹般的唾沫星子向我袭来。我也是醉了,妈妈呀,我只是饿了而已,吃块儿饼干又没错呀……
三、“淘气猫”
“知己知彼,百战百胜”,你别动我呀!我激动地都开始乱用成语了!“停!!!”这……是河东狮吼啊!“你干嘛又欺负你弟弟!你弟弟才七岁,不懂事,你招惹他干嘛?”“母狮子”吼起来了。“我没有……”我的声音像蚊子一样小。“你还说,你没招他,那他为什么哭!”“母狮子”又吼。我定睛一看,哎呀我的妈妈咪呀,我目瞪口呆,老弟正坐在地上哇哇大哭呢!“我冤枉啊!”说着说着我就被关进小黑屋了。
“救命啊,救……”
怎么样,我是不是一个十足的波斯猫呀!