我是一只小蜗牛作文
我是个活泼开朗的女孩。身为班长的我,各方面都挺优秀的,但我却有一个难为情的绰号——“小蜗牛”。说起这个绰号的来历,可就话长了。
记得刚上幼儿园时,每天早上,我总是最后一个来到教室;中午,我总是最后一个吃完午饭。妈妈问起我在幼儿园的情况,老师连连摇头说:“动作太慢了,像只小蜗牛。”于是,“小蜗牛”就变成了我的专用名词,可别说,还真像!幼儿园再也找不出比我更慢的孩子了。有一次,幼儿园里举行了一次吃饭比赛。等所有小朋友都盛好饭之后,比赛就开始了。我铆足了劲儿,眼睛直盯着碗中的饭菜大口大口地吃了起来。其他小朋友还在嘴里嚼着饭,我已捧着空碗来到老师跟前。没想到,这次比赛我竟然得了第一名。老师们都惊呆了,原来我也可以快起来。
可是上了小学,我的动作还是很慢。“小蜗牛,起床啦!小蜗牛,起床啦!”每天早上,妈妈总要扯着嗓子喊我起床。听见妈妈的叫声,我慢吞吞地从床上爬起来。妈妈要出门上班了,可我还在穿衣服呢!有一次,妈妈实在忍无可忍了,怒气冲冲地对我说:“给你十分钟时间,十分钟后还没下来,我们就去上班了。你自己走去学校吧!”我一听马上爬起来,飞快地穿好衣服,下楼洗漱,不到十分钟我就已经在汽车里了。妈妈高兴地说:“你看,抓紧一点你也可以很快嘛!”为了改掉我的慢毛病,妈妈给我设置了起床的铃声,规定了出发的时间,限制了写作业的时间,让我跟时间赛跑。
我想:我一定要跟时间赛跑,甩掉“小蜗牛”的绰号。