我是一只小蜗牛作文
一看这标题,大家肯定会想:呀!蜗牛可不是在十二生肖之内,怎么可能属蜗牛呢?如果告诉你我属蜗牛的三大理由,你就不会觉得奇怪了。
安静的“蜗牛”
从小到大我都比较安静,在老师眼中,我是一个不太爱说话的乖巧学生;在亲戚眼中,我是一个比较内向文静的小姑娘。记得每一次亲戚们聚餐,大大的包间内十分热闹,我却静静甩窝在沙发的一角看电视。有长辈说:“方贝宁,你为什么不去和他们一起玩呀?”我笑着摇摇头说:“我想在这儿看电视。”长辈们看了看我又看了看旁边吵闹的小朋友们,说:“真是一个安静的小姑娘。”
慢吞吞的“蜗牛”
因为我干什么都慢。吃饭喝水慢,读书写作业一样慢。就像一只小蜗牛-一样,同样的家庭作业,有的同学6:30就写完了,我却拖拖拉拉地写到10点。同样是老师报听写,我却总有几个词来不及写。学校老师对我的“慢”摇头,辅导班的老师说我的“慢”在全班没有“之一”。爸爸妈妈对我的“慢”伤透了脑筋,其实我也想快快完成作业去和妹妹玩。我也想做什么事儿都快快的,你有什么办法可以帮我吗?
胆小的“蜗牛
我很胆小,很多事情都不敢自己去做。记得二年级下学期的时候,爸爸妈妈觉得我已经长大了。可以做些力所能及的事了,就和我商量,让我从武当国际园自己去上学。开始我很害怕不答应。但是在爸爸妈妈的劝说下,我还是勉强答应了。第二天早上要下车的时候,我却不敢自己走了。直到妈妈发火了我才下车,虽然心里很害怕,却只有鼓起勇气去上学。
大家看完之后觉得我像不像一只小蜗牛呢?