我是一只小蜗牛作文
如果我是一只蜗牛,虽然我没有蝴蝶那么漂亮美丽的外表,也没有骏马一样的速度,但是我有一颗永不服输,勇往直前的心。如果我是一只蜗牛,就不用听到父母说过千千万万的叮咛,嘱咐。
和小伙伴们去沙滩上美美的懒懒的睡上一大觉。再去找些食物饱餐一顿,再也不用听闹钟和父母的督促,也不用在堆积如山的作业中煎熬。如果我一只蜗牛,我要和我的小伙伴们,在我们的世界里举行一次只属于我们的赛跑运动会。嘿嘿请你们不要见笑······因为我们在这里永远也不会因为得不到成绩而被嘲笑,有的只是为你付出后的表扬和掌声。背上“家”成为我的负担,父母老师的教诲全堆积在里面,那些逆耳的声音不断地回响在我的耳边,使我吹不过气来,但我只能慢慢地忍受着,一步又一步缓慢的向前爬,这就练成了我坚强的毅力和勇气,我知道我的付出总有一天能得到回报。到达我胜利的彼岸。请不要嘲笑我们每一天背负着重重的“家”缓慢的爬行。如果我离开了“家”。我软弱的身躯怎能经得起风风雨雨呢?