我是个蜗牛,吃饭慢,做作业慢,考试做题的速度慢,就连睡觉的速度也很慢。
先说我吃饭慢吧。别人吃饭只需要15、20分钟,我却要“吃”掉50多分钟,甚至1个多小时。就连早饭的一杯牛奶,几片面包,我也要花上半个来小时。有时,学校的午饭很好吃,我吃完了还想盛一点,到讲台上一看,饭桶早就被别人抬走了!
我做作业的速度也慢得像蜗牛。别人只要用20分钟就做完的作业,我要从七点一直做到十点。
我考试的速度就更不用说了。就说今天的语文!我一节课才做了一面。所以,我考试的时候,经常来不及检查,甚至有时还来不及做题呢!
我睡觉的速度就更慢了。你也许会问:“睡觉怎么慢法?”让我告诉你:我上床后要在床上躺好几个小时,才能睡着。你说我慢不慢?
因为慢,我不知道被爸爸妈妈“收拾”过多少次,不知道吃过多少苦,但我依旧改不掉“慢”这个毛病。
我真是个蜗牛!要是我再背上一个重重的壳,我不知道我会有多慢啊?
最后告诉你一个小秘密:我在写这篇作文的时候,也非常地慢,花了一个多小时呢!