我是一只小蜗牛作文
我养了两只蜗牛,它长着一个小小的头,高兴时会伸出两只触角,身上背着一个重重的“房子”,这就是它们的壳啦。
在它们被送来的第二天,我就给它们取好了名字,一只叫小蜗蜗,一只叫小牛牛。因为叫小蜗蜗的几乎每天都窝在壳里,叫小牛牛的我只要放进菜叶,它就会马上咬掉一大半。我觉得它很牛,所以小牛牛这个名字就诞生了。
有一次,妈妈说:“去弹琴。”我就去弹了。突然爸爸叫了起来,我的小心脏都快被吓出来了。爸爸说:“这个小蜗蜗几乎都窝在壳里,但是你弹琴,它就会把头探出来好奇地听着。”我不信,就弹了起来,弹到一半去看小蜗蜗,发现它的头真地探出来了。我碰一下小蜗蜗,它立马把头缩了回去,然后我去弹琴,再来看小蜗蜗。就这样反复了几遍,结果依然一样,于是我得出了一个结论:小蜗蜗喜欢听我的琴声。
最有意思的不是这个,而是有一次它们刚被冲完水,小牛牛就爬到了小蜗蜗的壳——两只触角立了起来,像个“耶”的手势一样。真是太牛了,是名副其实的小牛牛啊!
这就是我的蜗牛,两只搞笑的蜗牛。