我眼中的蜗牛是这样的:蜗牛的壳是棕色的,壳上有各种各样的花纹,可以很坚硬,敲一下都没有碎呢!蜗牛的壳的作用,真是一举两得呢,它不仅可以保护蜗牛,还可以让蜗牛在里边做很多的事情,壳就像蜗牛的房子一样。蜗牛有两对触角,第一对触角的顶端有一对像沙子一样的眼睛,第二对触角是蜗牛的鼻子,很灵敏哦!蜗牛喜欢在阴暗潮湿的地方生活,蜗牛的嘴在第二对触角的下面,蜗牛的牙齿有两万六千五百颗。
有一次我给蜗牛喂食物时,它怎么也不吃。我想蜗牛是不是生病了呀,我马上把菜叶放在蜗牛的旁边,跑到了妈妈那里,把这件事情一五一十地讲给妈妈听了。妈妈说:“蜗牛可没生病呢,因为蜗牛不喜欢别人看着它吃东西。”我高兴地说:“吓死我了,原来是这样啊!”我飞快地跑到了蜗牛的旁边,一看我的菜叶去哪里了呢?我听见有人在吃东西的声音,可家里只有我和妈妈,弟弟和爸爸去买东西了,我觉得好奇怪,看了一下蜗牛,原来是蜗牛把菜叶全吃掉了呀。
尽管蜗牛爬的很慢,可吃东西的速度很快的呢。