可爱的小鸭子作文
我有两只活泼可爱、小巧玲珑的小鸭子。一只叫“小可爱”一只叫“小聪明”,它们是我5岁的生日的时候妈妈送给我的。
它们身上毛茸茸的,像粘了一道金黄色的油,眼睛像闪闪光亮的黑宝石,嘴巴扁扁的,像一双像枫叶似的脚掌,走起路来摇摇摆摆的,像企鹅似的。小鸭子不但聪明、可爱还很贪吃。
每一天放学,我就会拿食物给它们吃,饿的时候,它就总会跟着你,嘎嘎地叫个不停,直到喂食物给它们吃。它们小的时候,喜欢吃蚯蚓,那么长的一条蚯蚓,它们就一口吞下去,开始,我真替它们捏了一把汗,真为它们担心生怕咽着它,哪知它们一点儿也不要紧,不费吹灰之力,一下子就把十几条蚯蚓吃了个精光。吃饱了,它们就会在太阳底下睡觉,样子很讨人喜欢,这时,我就惹不住想去摸它一下,我就会自言自语地说:“小鸭子,快愉快长大吧!”
接着,我又想带它们去学阿拉伯数字,我走了几步,它们也走了几步,它们似乎听懂了我的意思。我今天教它们读‘1’‘2’‘3’,我说‘1’‘2’‘3’小鸭子连叫了几声,嘎嘎嘎。它们好像真的在说‘1’‘2’‘3’呢!真有意思!我又把这三张卡片撕了下来,问‘1’在哪?它们连忙踩到了‘1’字卡片上面,我又问‘2’和‘3’在哪?我想,这下总找不着了吧!没想到,它们一只踩到‘2’字上面,一只踩到了‘3’字上面,我说:“真不愧是我的小鸭子呀!
小鸭子给我带来了无比的快乐和乐趣,我爱你,小鸭子。