听妈妈说,邻居小朋友家里新来了两只小宠物,我迫不及待地跑过去看望它们。
那是两只十分可爱的小仓鼠,个头只有我半个拳头大。一只是白色的,两只耳朵软软地贴在脑袋上,粉色的爪子正捧着一小块奶酪“大快朵颐”。不一会儿它就吃完了整块奶酪,露出了满足的表情。另外只仓鼠是咖啡色的,但是在头上却长了一小撮灰色的毛毛。它特别好动,在精致的玩具车里欢快的跑着。
我用手轻轻敲打笼子,想引起它们的注意,只见它们歪着脑袋看了我一眼,嗖的一下钻进了厚厚的木屑里,难道是我的长相吓到它们了?