蛇的作文
“身子长又长,没事缩成团。”大家猜一猜这是什么动物?没错,这就是蛇。
在沙漠中,有这么一种奇特的蛇,它叫响尾蛇,从远处看,你是看不到它的,因为它是黄色的,这种颜色可以和沙漠融为一体了。可以利用保护色捕捉猎物。响尾蛇每次脱皮都会在尾巴上留下一点。响尾蛇的尾巴上有两个气泡室,每当它摆动尾巴的时候,会发出“沙沙”的声音。好像在对胜利而欢呼。这就是响尾蛇名字的由来。
响尾蛇还是一个“盲人”,那你可能会问,那它是怎么捕猎的呢?科学家仔细研究了响尾蛇,发现它在眼睛下面有一个肉窝。这个肉窝就是响尾蛇能捕猎的关键所在。所有的动物都会散发出热,科学上叫做红外线。这个肉窝就是感知红外线的器官。把所有以外面温度的千分之一的变化,响尾蛇都能精准地感应出来。当时有一个难题。有一些保护动物在晚上出没,可是有些非法贩子就在这个时候偷猎动物。普通的摄像头没用。科学家们突发奇想:能不能通过响尾蛇发明一种摄像头。后来,这种摄像头被叫做红外线摄像头。
真想不到,原来那些不起眼的响尾蛇竟成了人类的老师。大自然可真奇妙啊。