蛇的作文
蛇喜欢停在阴凉的地方。一身光溜溜的鳞片帮助它爬行。
有的蛇颜色很鲜艳,比如珊瑚蛇,红色的条纹像一条条腰带,但它其实“笑里藏刀”——它有剧毒。
蛇细细长长,总是蜷着身子,一双几乎看不见的眼睛,下面长着一张接近无限扩大的血盆大口。它一动不动地吐着红红的舌信子,探测周围是否有危险,它也用同样的方法来探测猎物。
大多数蛇会借助周围的环境把自己隐藏起来,等猎物接近,出其不意、快速地将猎物捕到,然后张大嘴巴把猎物整个吞下去。
蛇喜欢吃老鼠、鸟、昆虫、小动物。
大多数人都害怕蛇,其实蛇有很多用处,它们吃掉成千上万的老鼠和害虫。
没有形形色色的蛇,我们的世界会大不一样!请保护蛇!