动物园作文
“要去上海野生动物园的,请举手!”“我!”“我!”同学们不约而同地叫道。星期二的早晨,我早早地起了床,急急地吃好早饭,抓起小包,穿好雨衣就往学校跑去。好象有什么重要的事?猜对了!今天可是我们出去游玩的日子。我坐在车上向外看,只见高速公路上的汽车来来往往,川流不息。我们的车子往前开,远处的房子和大树直往后退,好像在和我们赛跑。
很快就到达了上海野生动物园,刚进入猛兽区,我就被同学们的叫声吸引住了。原来是一个“黑球”挡在了路中间,我再定睛一看,居然是一头大黑熊,它正懒洋洋地躺在地上睡觉呢。过了狮区和虎区,就到达了步行区。我一蹦一跳跟着老师来到了小动物乐园。羊圈里的小羊可爱极了,我学着它们“咩咩”地叫着,羊儿居然走了过来。嘻嘻!原来它们是把我当成羊妈妈了。
忽然,一阵“唧唧喳喳”的声音把我引了过去,原来是火烈鸟们在尽情地唱“卡拉OK”,它们唱得真好听。我最喜欢的要数“水禽湖”了,湖中的天鹅优雅地游来游去,还不忘偶尔叫上几声。这不由得让我想起了骆宾王的《咏鹅》:鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。接着,我们又游玩了白鸟园,观看了海狮表演……
时间过得飞快,坐在回学校的车上,我的心还久久不能平静。