马的作文400字
我的家乡在宿迁,那里风景优美,物产丰富。我最喜欢的就是家乡的骆马湖了。
假期里,我和家人一起去骆马湖游玩,刚下车,就看到了像海洋一样广阔的金色沙滩,宝石一般的湖水,清澈、透明,远远望去,无风的骆马湖就像一面镜子,一面又大又美,根本看不到边际的镜子。
我像只欢蹦的小兔雀跃着跑进了沙滩。沙子好软,脚踩在上面就像躺在棉被上一样,沙粒细细的,轻柔地抚摸着我的小脚丫,有时也会痒痒的,那是沙子在和我玩捉迷藏呢!
我蹦跳着在沙滩上跑来跑去,一会儿跳到湖岸边捡贝壳,一会儿跑到沙滩上堆沙堡。妹妹看见了,也学着我的样子,我们俩玩的不亦乐乎。咦,我能不能把沙滩挖一个坑呢,我和妹妹坐在里面是不是很好玩呢?我赶紧挖呀挖呀,不一会儿就挖了一个小坑。这时,神奇的一幕出现了:坑里生出了水。我把水舀出去,它还源源不断地生出来。爸爸说,这是湖水渗过来的。
一天的时间很快就过去了,转眼就到了傍晚。夕阳的余晖染红了西天,也染红了湖水,这不就是白居易诗中描写的“半江瑟瑟半江红”的美景吗?
我爱我的家乡,更爱家乡的骆马湖!