马的作文400字
瞧,这匹马多有精神啊!高昂着头,竖起耳朵,两个后腿一个劲往后踢。棕色皮毛带点嫩黄色的尾巴,从头至尾无半根杂毛,黑亮的四蹄,走起路来一摇一摆。那炯炯有神的眼睛永远平视前方,忽然间回头顾盼,那样子别提多威风了!它就像一个天真活泼的孩子,活蹦乱跳的,可是它的性子,就像一把火,如果你不小心碰撞它了,它就会发出一声怪叫,如果你又不慎弄痛它了,它就会甩蹄子踢你了。
它慢步的时候,悠闲自在,无忧无虑;它停歇的时候,吃着鲜嫩的草儿,如痴如醉;它高声呼叫的时候,像小孩子在尽情的发泄;它睡觉时,像是在静静的等待光明的重现……
这匹马儿是古代人们的交通工具,人们骑着它无论到哪它都不辞辛劳,昼夜赶到。它的四蹄真是一副钢铸成的骨头架子啊,谁要是有这样一匹马,那可称的上是绝马佳人了!
这匹马还是一匹战马,它昂着头,抖抖鬓毛,亢立不动,连喷几下鼻子,望着天空大吼一声“嘶嘶……嘶嘶!”敌人一过来,它便驼着主人一路冲上前去,夺取最后的胜利!这匹马儿还是匹俊马,古人的诗中写到“此马非凡马,房星本是星,向前敲瘦骨,犹自带铜声。”用这首诗来形容它,是在合适不过了!
这是一匹宝马,也是一匹聪明的马,可以这样说这是一件宝贝而不再是一匹马!