可爱的鸭子作文
我有两只可爱的鸭子,分别叫“毛毛”和“球球”。看吧,这稿纸上的枫叶就是它们出色的杰作。妈妈说它们淘气,姥姥说它们调皮,我却觉得它们是那么的可爱。
这两只小鸭子有着一身黄色的“小外衣”和一张扁扁的嘴巴,两只小黑豆的眼睛镶嵌在圆圆的脸上,好奇地打量着我。
小鸭子特别喜欢水。于是,我把大水盆里装满了清澈的水,让小鸭子在水盆里游戏。这两只小鸭子玩得可疯了,它们在水里尽情地游着、钻着、撒着欢,互相追赶打闹,有时还甩着头,扇动起翅膀,把水抖得满地都是。忽然,一簇水花向我飞来,溅在我脸上,让我感到冰冰的、凉凉的。这两个淘气包,我心想,并用生气的目光看着它们,但是它们根本没有把我放在眼里,依旧快乐地玩耍,它们的快乐冲淡了我愤怒的心情,让我的心情又变好了。
我喜欢看小鸭子吃食,非常有意思。小鸭子的嘴扁得像小铲子,吃东西的时候还会发出“吧嗒吧嗒”的声音。用嘴一铲,一仰脖就吞下去了,吃得津津有味的,我想它们的胃口可真好!在吃饭的时候,小鸭之间还会发起战争。看到吃的东西不够吃了,就你挤我一下,我撞你一下的,争着去吃那些食物。最后饭被踢翻了,两只小鸭子也只能吃地上的食物,我的肚子也笑疼了。
小鸭子休息的时候更可爱,身体像个小毛绒球,在地上静静地趴着,若有叶子从树上飘下,或是尘土被风吹到它们身上,它们便立刻醒来,用力地抖着身子,然后接着睡大觉。
我喜欢这两只小鸭子,它们是我最可爱的朋友,我真想变成一只小鸭子和它们一起玩,那该有多好啊!