可爱的鸭子作文
我从小就喜欢去动物园,每次,我都要去看戏水的鸭子。
鸭子的长相很有意思。从整个外形上看,它像长着脚的字母“Z”。鸭子的嘴最有特点,它是扁扁的,像细长的黄木板一样,走近一看,还能发现它的嘴上有两个小鼻孔呢!鸭子叫起来嘎!嘎!嘎的。鸭子有一身光亮的羽毛,在游水的时候,仔细看就能发现它光滑的羽毛上没有一滴水珠,好像穿了一件防水服,在阳光的照耀下油光发亮呢!鸭子的屁股肥肥的,走起路来一扭一扭的,好像在跳摇摆舞。鸭子的腿短短的,脚却大大的,半透明的脚蹼把几个脚趾头连在一起,它的足迹像枫叶似的。
鸭子划水时非常神气。它的两只红色的脚蹼不停地在水中划动,身子端坐在水面上,胸脯挺得高高的,它的头左顾右盼,真像首长在视察。
鸭子在水中抖翅膀时很精彩。它的双脚好似站在了水面上,把翅膀张开,头带动整个身子猛烈地一抖,然后,水珠在空中飞舞,像一颗颗珍珠晶莹透亮,又像空中绽开的水花,漂亮极了。
鸭子抢食时很机灵。当人们往河里扔食物的时候,就会有一群鸭子冲向食物,它们一边拼命地划去,一边发出了长短不同,粗细各异地叫声,最后,只有一两只鸭子抢到了食物,于是,便津津有味地吃了起来,其他的鸭子只好眼巴巴地看着,然后游到岸边,好像对人们说:“快点给我们吃的呀!我们还没吃饱呢!”当人们再次投出食物的时候,他们以风一样的速度冲向食物,又是一场乱抢。这回,都能看见河面上撕咬下来的羽毛。
吃饱了,玩够了的鸭子,也都小屁股一扭一扭地走上了岸,卧在地上渐渐地进入了梦乡。
这些鸭子真可爱,无论你看多久,你也看不够。