今天是大年初二,妈妈说要回老家去,我听到了这个好消息,一蹦三尺高,因为我能看到我想念已久的小花狗了。小花是我捡回来的一条狗,它从小就被人抛弃了,它全身长着黑白相间的毛,因此我给它取了一个名字叫“小花”。我们养了它三个月,我和小花建立了深厚的感情。因为小区不准养狗,所以我们把它送到了乡下舅婆家。
终于到了老家,我第一件事情就是找小花玩,但让我意想不到的是:小花狗失踪了。我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪在眼眶里打转。妈妈见了,急忙安慰我说:“小花可能出去玩了,一会儿就会回来的。”但我还是半信半疑,后来听舅婆说:“小花前一个月被放鞭炮时的噼里啪啦声吓跑了。我们怎么也抓不到它,它除了吃饭时要回来,其他时候都在外面。”于是,我们又绕到后院去找,我喊了几声“小花”,一会儿,有一只狗发出了要咬人的声音,我以为是小花发出的声音,高兴极了,结果蹲下去一看,不是小花,是另一只黑狗。我已经绝望了。找小花狗的希望如同肥皂泡沫一样破灭了,只好和宣宣弟弟去玩,刚玩了一会儿,也许是小花听到了我们的呼唤声。这时,一只狗站在我的对面,我定睛一看,正是小花,我欣喜若狂,向小花招手,小花就过来了,还在我身上挨来挨去,好像也很想念我。
我给小花系上一条绳子,它一点也不反抗,小花的记忆力真好,它还记得我这个朋友,我太开心了!我让它饱餐了一顿,还带着它溜达了一会儿,小花真可爱。
我喜欢我家的小花狗!