写马的作文
语文书上有一匹骏马图,我们班的同学称它为“飞马”。
这匹骏马昂首扬尾,体态轻盈,神形兼备,无论从正面。侧面哪个角度去看,都极为生动健美;它用锐利的眼神注视着眼前,似乎有什么美食在吸引它;它的耳朵尖尖的,像是被什么东西削过一样,让我想到伟大诗人杜甫的赞美“竹批双耳峻,风入四蹄轻”。虽然它的身体很瘦,有棱角,但这表明它一定跑得很快;它一脚着地,另外三只脚腾空。我看得很着迷,仿佛听到了它雄浑的马蹄声,看到了它身后卷起了阵阵尘土,仿佛看见它自由自在地奔驰在宽阔的原野上。
这匹马呈棕色;它全身的肌肉结实得像拳击场上的运动员;如果奥运会上马术比赛,只要主人和这匹马齐心协力,准能拿冠军。
这匹马颇有象征意义:吿诉我们在困难面前要像马一样只能勇往直前,决不退缩;我们要学习它临危不惧。勇往直前的精神!
我多么希望我拥有一匹这样的枣红马呀!