每到寒假和暑假,我最开心的就是去外婆家了。外婆家不像我们家一样舒适,是在农村,但是无论住房条件怎样,我还是一样喜欢。
因为外婆有六个孩子,五个在农村,所以外婆家有5套住房,再加上外婆住的房子,一共有六套,全部修在一起。要说起小时候我最喜欢玩的地方就是外婆家的院子。
外婆家的院子很大,是用小石头铺成的。院子里养了很多鸡,那里成了鸡的天地。记得有一次,我在院子玩耍的时候,看见两只鸡斗了起来。它们斗得很凶,其中一只黑鸡厉害得很,一会儿追,一会儿咬,一会儿抓,把那只白鸡追得到处跑。白鸡被黑鸡惹毛了,一股劲冲了上去,把黑鸡咬得直叫。两只鸡斗得不可开交!我见势不妙,想把两只鸡拉开,可是那两只鸡看着我们一定在想,这个小鬼,管我们的闲事,看我们不收拾你,哼。果不其然,两只鸡开始向我发起了进攻!我开始到处逃命,追了一会儿,这两只鸡似乎也累了,不管我了,自己觅食去了。
那时候的时光真好啊!