救小鸭作文
有一天,小鸭在森林里慢慢地散步,它只顾看周围的美景,不看脚下的路,走着走着小鸭不小心掉进了一个很大的坑里。
小鸭大声的呼喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我呀!”
小熊、小象、小猴和小鸟听见了小鸭在呼救,于是它们都跑到了大坑旁。
小象问小鸭:“小鸭你这是怎么了?”
小鸭说:“我在森林里散步一不小心掉进了这个大坑里,大家想想办法快救我上去啊!”
大家焦急的想起办法来。
小熊最先想到了办法,它找到了一个篮子,对小鸭说:“你快跳到篮子里来,我把你拉上来。”可是篮子离小鸭太远了,小鸭子根本跳不进去,小熊的办法失败了。
小猴想到了一个办法,说:“我把竹竿放下去,你抓住竹竿,我把你拉上来。”
小鸭说:“我没有手,我是抓不住竹竿的。”小猴的办法又失败了。
小鸟也想到了办法,说:“我飞进大坑里,然后你坐在我背上,我把你带到地面上。”
小鸭说:“不行啊,我比你重,会把你压扁的。”小鸟的办法也失败了。
正在大家一筹莫展的时候,小象想到了一个好办法,只见它跑到小河边,把水吸进鼻子里,然后又跑去大坑边把水喷到坑里,不一会儿大坑里的水渐渐满了,小鸭子终于得救了。
小鸭高兴地说:“谢谢大家想出各种办法救我,如果不是你们我还不知道要被困多久。”
小熊、小象、小猴和小鸟都说:“不客气,不管是谁遇到困难我们都会帮助它的。”最后,它们开开心心地回家了。