救小鸭作文
小熊、小象、小猴和小鸭是好朋友。一天,万里无云,天空像被蓝色的彩色笔涂过一样。森林的景色真美啊!茂密的大树像一位位士兵守卫着森林,风儿在树叶间吹口哨,小草碧绿碧绿的,像给大地披上了一件衣服。花儿五颜六色的,像一颗颗纽扣。小猴子把尾巴挂在树枝上荡秋千,小熊在找蜂蜜。小象在河边喝水,小鸭子在水里游泳。小鸭子游完了泳,要去找它的伙伴们了。小鸭子走着走着,突然,它掉进了一个大坑里。小鸭子想爬上来,可怎么爬都爬不上去,小鸭子急得直叫:“救命啊!救命啊!”
小鸭子的叫声被小鸟听见了。它听到小鸭伙伴玩的地上,跟它们说:“小鸭子掉在坑里啦!”小鸭子的小伙伴们听了这消息都赶来了。小猴灵机一动,说:“我有办法了!”说着,它便爬上树。把尾巴绕在树枝上,来了个倒挂金钩,把竹竿伸进沟里,让小鸭爬上来。可竹竿太滑了,小鸭子一爬上去,又扑通一声摔在地上。
大象沿着坑走了一圈,说:“我又有办法啦!”说着它把鼻子伸进坑里,把小鸭子卷了起来。可是大象太用力了,差点把小鸭子瞥死。
小熊想了想说:“小鸭子会游泳,我可以把我的蜂蜜喝光然后去打水,再把水倒进坑里让小鸭浮上来。”于是小熊打来一桶又一桶水,终于把小鸭子救了上来。