救小鸭作文
一天,一只小鸭走出家门准备去洗澡,因为家里的水用完了,所以它才要到河里去洗澡。
它走哇走,一不小心,它就掉进前面的大坑里了。它想自己爬上去,爬呀爬呀,可能坑太深了,它每次都是爬到一半就又摔下去了。他想:“这样摔来摔去的,莫非要把我摔成南京的‘咸水鸭’吗?”于是,小鸭大声喊到:“快来人呀!快救救我呀!”
在周围玩耍的大象、小熊和小猴子听到声音都跑过来了,它们找呀找,找到一个大坑里一看,原来是小鸭呀,掉进坑里了,它们想办法要把小鸭救上来。
小熊说:“我把水倒进坑里面,把小鸭救出来。”
“不!”小猴说:“因为土克水,水都渗进土里面了。”
大象说:“我用鼻子把它卷上来。”
“不行!”小猴说:“因为你力气大,可能会把小鸭掐死的。”
一个小时过去了,小猴子想到一个好办法,它去找来一根细细长长的竹竿,小猴爬到树上,用尾巴卷住树干,倒下来,用手拿着竹竿伸到坑里面,小鸭一跳,趴到竹竿上,被小猴拉上来了。小鸭得救了。