救小鸭作文
一个春光明媚的早晨,小鸭子出来散步,它一边左看看,右瞧瞧,这一路的风景真美呀!忽然,“扑通”一声就掉进了一个又黑又深的土坑里。这下可把小鸭子吓坏了。小鸭连忙大叫到:“救命啊,救命啊,谁快来救救我 ?”这时,四面八方的小动物们都听见了小鸭的求救声,都连忙赶了过来。看到小鸭的情形,大家都抓耳挠腮,绞尽脑汁地想办法,突然,小猴大胆的站出来说:“我有办法。”于是,小猴找来一根枯竹,把自己的尾巴绕在树枝上,把枯竹伸向土坑,让小鸭抓住枯竹再把小鸭拉上来,可是枯竹太滑了,怎么也抓不住。小猴只能宣告失败。接着,大象说:“让我开试试吧!”于是大象前脚蹲下,把长鼻子伸进了土坑,把鼻尖往上一翘,小鸭抱住了大象的鼻子,大象一口气用了一下就把小鸭就上来了。
小鸭高兴地说:“谢谢你们,谢谢你们。”小动物们异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的,以后一个人出来玩可要小心了,不能在这么东张西望了。”小鸭惭愧得点了点头,接着和小动物们一起玩去了。