救小鸭作文
今天,小熊,小猴,小象,小鸭一起来到森林里玩。这里有高大的树木,像一个个军人在守护着这一片森林;鱼塘里有很多黄色的金鱼,在水中追逐嬉戏;鱼塘岸边,柳树姑娘在昂着头让风给她梳头发。
这时,小鸭在这一片绿油油的草地上,发现了一个又深又宽的神秘洞穴。小鸭心想:这个洞穴里一定有很多很多的宝藏,那我可真是发大财了。于是小鸭一边想一边笑,一下子跳进了洞穴。当他到了洞穴的底部的时候,什么也没有看见,只有一些枯草。他惊慌失措,大喊道:“人命关天啦,谁来救救我啊!”他的小伙伴听到了他的叫声后,一个箭步冲过来。他们看到小鸭在一个大洞穴里哭着,小猴说:“小鸭,不怕,我这就来救你。”说完,小猴飞快地跑进了竹林里,找了一根竹子,返回来,一下子爬到树上,把竹子伸进洞里,想把小鸭救出来。可是竹子太滑了,小鸭刚抓着,又掉了下去。第一个计划失败了。这时,小熊忽然想到看过的一个电视剧,是关于让鸡蛋浮起来的。于是小熊就拿了一个铁桶,从鱼塘里取水向洞里倒。可是水一会儿就渗土里了,大象说:“还是看我的吧!”说完把他的长鼻子伸进了洞里,钩住了小鸭。最后小鸭成功得救了。小鸭说:“谢谢你们啦,如果不是你们,我说不定就出不来了。”
这时天色已晚,小花在和他们招手,树叶和风在给他们弹琴,鱼儿们也向他们回家的路游去……