救小鸭作文
一个阳光明媚的早上,小鸭兴高采烈地到郊外散步。一路上,他被万紫千红的春景迷住了。
走着走着,前面出现了一口深井。但小鸭只顾欣赏美景,一不留神,掉下了深井。井水离井面太高了,他怎么也上不来。他只好大声呼救:“救命,救命啊。”
最先听到呼救声的是小狗,他随着声音飞奔过来。他趴在井沿上安慰说:“小鸭,别怕,我来就你。说完,小狗立刻伸下手,想把小鸭拉上来。可是井太深了,小狗拉不着小鸭的手。小鸭急得大哭起来。小狗连忙说:别哭,我虽然救不了你,但我会找别人来救你,你先坐着。”话刚说完,小猴就赶到了。小狗高兴得一蹦三尺高:“小鸭有救了!”小狗拉着小猴的尾巴,小猴倒挂进井里,伸手去抓小鸭,但还是够不着。这时,小狗连忙递给小猴一根木棒,可惜还是失败了。远处传来大象的叫声,小猴眼前一亮:“有办法了啦!”
小猴和小狗把大象领来,大家一起想办法。之间大象走到河边吸了一大口水,然后回到深井边,把水喷进井里。这样来回几次之后,井水漫上来了。小鸭自己游了出来,小鸭得救了。他激动地对救了自己一命的三人说:“谢谢你们,救了我的命。”他们三人齐声说:“不用谢,我们是好朋友嘛。当然要互相帮助啦!”
四个小伙伴手拉着手,唱着歌回家去了。一路上,花儿更艳,草儿更緑了。