救小鸭作文
一天,小鸭走着走着掉进了一个大坑里,怎么也出不来。
小猴看见了,急忙说:“我来救你。”小猴找来了一根木棒,把它放进坑里让小鸭抓住它,向上爬。可是小鸭没有手,抓不住呀!小熊看见了,疑惑地问:“你们在干什么呀?”小猴说:“小鸭掉坑里了,快想办法救救它吧!”小熊想了想,说:“鸭子不是会游泳吗?就往里面倒水呀。”小猴赶紧拿了一桶水递给小熊。小熊把水倒进了坑里,可是水太少,渗下去了。
就在这时,小象过来了。小象跑过去问怎么了?小熊说:“小鸭掉坑里了,快救救它吧!”小象看了看自己的长鼻子,说:“有办法了,不如用我的长鼻子试试?”它把鼻子伸进去,可是,鼻子不够长。它们想了又想,小猴突然说:“我们一起把水倒进去,小鸭可能就会浮上来呢!”小熊说:“行,试试。”小猴和小熊拿着满满一桶水,小象也吸了满满一鼻子水。它们一起把水到了进去,坑里的水满了,小鸭真的浮上来了。
小鸭特别激动,从心里感激小猴、小熊和小象,它们四个成为了最好的朋友。