小公鸡作文
天亮了,小公鸡一大早就呼吁人们去干活,不料,却招来了狐狸的袭击,小公鸡连忙躲闪,差一点就落入了狐狸的“魔掌”,小公鸡慌忙逃窜,可他怎么能跑得过四条腿的狐狸呢?就在这命悬一线的时刻,一只小狗突然从草丛中蹦了出来,把狐狸给吓走了。小公鸡连忙道谢说:“我叫提米,你叫什么名字呀?”“我叫杰瑞。”“我们组成一个冒险团队吧!”提米提议道。“好呀!”小狗连声叫好。
它们一起跋山涉水历经了许多磨难,其中最离谱的是那一次:它们来到瀑布旁边,想要过去,可是它们手里没有任何道具,这让它们手足无策,但小公鸡是谁呀?他可是读贵族学校的高材生,十分聪明。他看见旁边的木棒便生此一计:他把棍子架入河中,翻了过去。杰瑞也按照这样的方法过了河。谁知河对岸有一只独角兽,提米再次发挥聪明才智,由它去当诱饵,把独角兽的角插进树干上,再有杰瑞把它的角给锯掉,这样,独角兽就不能逞能了。果然成功了,杰瑞和提米再走了进去,只见一个十分美丽的女神对它们说:“你们是智慧与力量的结合,这宝藏值得你们拥有。”只见一堆宝藏呈现在眼前。
它们把宝藏变卖了很多钱,小公鸡和小狗从此变成了富翁。