斗牛士作文
西班牙的一个小镇上,住着一位传奇人物,他是一名斗牛士,名叫——苏。大强。
年轻时,苏。大强曾有一段传奇经历,最辉煌的时候,他曾一连三次在斗牛比赛中获得被从正门抬出的殊荣。但是,场上辉煌的他在赛场下却很不受人喜欢,人们见了他常常是绕道而行,这是为什么呢?因为苏。大强力大无穷又性格暴燥,稍不如意就会对人拳脚相向,并且经常将人打伤打残。他的父亲一再规劝,他不但不听,反而还和父亲断绝了联系。可是,八二年的那一场斗牛赛,却让他发生了彻底的改变。
那是一个星期天的下午,观看斗牛比赛的人坐满了场馆。只见苏。大强左手拿着一张大红布,右手拿着一把利剑,两眼直直地盯着对面那只比他高出一个头的大公牛,他把红布在牛的眼前抖了一下,牛猛地一下冲了过来,苏。大强一个转身,顺利躲过了牛的攻击,全场观众纷纷起立为苏。大强的勇猛和超群的技艺鼓掌喝彩。
苏。大强跑到离牛不远的地方,扯开红布,弯下腰,牛瞪着通红的双眼,把脚在地上一刨,直接向苏。大强撞过来,苏。大强想利用这次机会刺死牛,但是牛很聪明,虚晃一招,变成用牛角挑苏。大强,多亏他动作敏捷,才勉强躲过牛的偷袭。
牛的举动彻底激怒了苏。大强,当牛再一次发起进攻时,苏。大强手起刀落,直接把牛给刺死了,还用双手举起牛扔向观众台,当场砸伤了好几个人。全场的人都惊呆了,可他却不以为然,举起双手,等待人们将他从正门抬出。哪知,他等来的不是观众的欢呼,而是扔向他的臭鸡蛋、水果……最后,愤怒地观众还叫来警察抓走了苏。大强。
苏。大强被判八年有期徒刑,出狱后,他彻底变了样,不再是先前那个性格暴躁的人了!