斗牛士作文
“斗牛士”?同学们肯定很疑惑,我们怎么会成“斗牛士”呢?可是我们的确正在进行一场激烈的“斗牛赛。”游戏规则是这样的:老师先选两位同学站上来,让他们面对面站着,接着老师在他们背上各贴一个字,让他们看对方背上的字,时间是两分钟。如果对方的字被看到里就算输;如果在两分钟内双方都门看见对方的字,那就算平局了。台下的同学不准告诉自己的队友对方的字。游戏很快就要开始了。教室里的气氛一下子变得紧张起来。
第一场是唐润龙VS王可欣。唐润龙连蹦带跳的轴上了讲台,而王可欣则是慢慢地走上来的。游戏开始了。唐润龙一开始摆出一副打架的样子以防住自己背上的字,而王可欣来攻击唐润龙背上的字,局势变成了一攻一防,王可欣攻;唐润龙防。加油声此起彼伏,一眨眼2分钟过去了,双方都没看见对方的字打成了平手,教室里的加油声也渐渐平息了。
第二场比赛时,我也有机会参加了。我的对手是黄翠婷。比赛一开始我就是用了“无敌猛攻”,一下子就冲了上去,黄翠婷被我的猛攻搞得措手不及,逼得无处可逃,只能移动一下身子。我发现这是一个进攻的机会,就是用了“左摆右摆无敌四面八方偷袭”,不停的向她的背看去,可黄翠婷也防得很好,局势变得复杂了。我想:不能这样一直攻下去,否则背上的字会掉的。于是,我便向后退了几步。果然我的选择是对的,因动作幅度大,字马上就要掉了,我的心紧张极了!还好老师又帮我贴了一下。于是,我又开始猛攻,教室里又是一片沸腾。“还剩30秒。”老师说。就在大家有以为是一个平局的时候,黄翠婷转身失误,不小心背上的字被我看见了,于是我得了冠军。同学们都高薪的跳了起来。
本次比赛十分刺激,这么有难度的比赛,我竟然得了冠军,令我十分高兴。