《丑小鸭》作文
没人看得起我,连乌鸦们都会嘲笑的我,还能有得到别人赞美的奢望吗?我一个人生活,不敢与别人争,不敢与别人大声说话,甚至曾有过隐世的想法!
在这个功利的社会,如果你没有文凭,那么就要有美丽的外貌;如果连美丽的外貌也没有,那有个有钱的父亲也可以。可是我什么都没有:相貌普通,学历一般,父母普通,什么都没有,我所拥有的只是一颗平常心。
平常心看平常事,不想追求功成名就,不想追求王子骑着白马向我走来,不想追求腰缠万贯。平常的我只想做一个平凡的人,二点一线,按部就班。在单位里做个小人物,看似平常,但缺了我也会手忙脚乱一番。在朋友间做个倾听者,不必高谈阔论,只要静静地聍听,其实有时候朋友们只是想把心事说出来而已。在父母面前做个笨女儿,啥都不会,任何事情都要让他们担心解决,让他们觉得自己虽然老了但是还有用处。在恋人面前做个小女人,对他言听计从,在不知不觉中用温柔虏获他的心。
我只是一只丑小鸭,在芸芸众生中平凡而普通,一大群人一会儿就会把我淹没!我其实就象根杂草,随便扔在哪里都可以生长,,无论周围的环境有多么的恶劣!
丑小鸭变成天鹅,是童话中的情节,现实生活中几率很小。我不想变成天鹅,天鹅太美容易成为别人枪下的目标。只想成为普通的丑小鸭,能够成为不被人注意却又是社会中不可缺少的一颗小螺丝。
我是一只丑小鸭,每天为自己的生存在奔波,辛苦却快乐地奔波着……