游野生动物园作文
我终于盼到了这一天,激动人心的春游来了!
我们坐大巴来到了上海野生动物园。首先登场的是一种熊,我也不清楚这是什么熊,大家都说是小浣熊。
我们继续往前走,看到了大食蚁兽。它的尾巴又尖又长,身子又非常巨大,真让人难以忘记。还有小食蚁兽宝宝,小得只有一丁点。我还看到了许多鸟类的蛋。有野鸭蛋、天鹅蛋、鸵鸟蛋等,其中鸵鸟蛋是我见过的最大的蛋,就像一个小排球。
我们又来到了令人兴奋的表演“老虎扑食”。第一块肉来了,一只老虎飞快地爬上杆子,把肉叼走了。第二场开始,肉悬挂在一根根棍子上面。两只老虎扑了上去,可肉左转右晃,而且还那么高,一只老虎放弃了,但还有一只坚持着。下面的小朋友很着急,有的喊:“跳呀”,有的说:“老虎好笨啊”,还有的叫:“肉放矮一点呀”,这时肉就逐渐变低了,老虎也跳起来把肉叼走了。我心里想:他们就这么一说,还成真了,太奇怪了。
我们接着又进了“百兽山广场”。第一个表演的是“看谁爬得快”,这是我起的名字。一共有四只小猴和四根长长的杆子,分别的名字是1号、2号、3号以及4号。预备开始,话音刚落,2号爬到了顶端,它赢了。第二局,开始!1号赢了。最后一局,3号如同闪电般爬到顶端。毫无疑问,这局3号赢了。
接下来是狗狗表演杂技和大象与人共舞,其他就不多说了。我们来说说大象与我们小朋友的足球比赛吧!首先小朋友来射门,大象是守门员。“嘭”没进门,“嘭”进门了1分,“嘭”没进门。互换角色,“嘭”没进,“嘭”进门1分、“嘭”进门两分。二比一,大象赢了。
最后我还看了猛兽区。先看到的是我们熟悉的“灰太狼”,随后是森林之王—老虎,还有白虎,最后是凶猛的狮子王。真是一个比一个威武,一个比一个厉害啊!
这真是一次令人难忘的春游啊!
上海野生动物园
今天是一个天朗气清、秋色宜人、金风送爽的日子。我一大早就起床,兴高采烈地来到学校,和同学老师们坐上漂亮的校车,向着秋游目的地——上海野生动物园出发!
在车上,大家欢声笑语,但是有些同学晕车了,有些同学还吐了。终于到了目的地,我们下了车,导游阿姨说:“大家要跟上队伍哦!”
我们观赏着各种各样的动物,有威猛的森林之王——老虎;有爬上爬下灵活的金丝猴;有羽毛颜色鲜艳无比的火烈鸟;有不紧不慢津津有味吃树叶的大高个长颈鹿;有美丽而优雅的斑马;有胖乎乎爱吃竹子的大熊猫;还有盔甲坚硬的鳄鱼等等,真是种类繁多,丰富多彩!
我们还观看了精彩纷呈的狗熊表演、海狮表演和大象等动物的表演,这些动物都非常聪明乖巧。
最后,我们坐校车返回了学校,今天真是难忘的一天、真是大开眼界的一天啊!