游野生动物园作文
你听说过扎佐野生动物园吗?它可是贵阳唯一的一个野生动物园,今年“十一”国庆,我有幸参观了野生动物园的珍禽异兽。现在就让我带你去看看吧!
走进大门,首先映入眼帘的是成群的白鸽。只见它们在宽敞的路上轻轻跳跃,不时停下来理理自己的羽毛,可当它们看见路人手中的食物时,却全然不顾自己的淑女形象,大胆地争夺起食物来,看!有的落在路人的肩上,有的停在路人的手上,还有的甚至把路人的头顶当成了舒适的小窝,静静地卧着休息。瞧,这两位老兄,为了争食居然在路人的撑起的手臂上打了起来,看这只鸽子弱不禁风的,怎么可能赢呢?果然,瘦弱的鸽子不敌对手失败了,而胜利的鸽子得意洋洋的吃着胜利的果实,真是太有趣了。我也买了一包鸽食,鸽子们见到好吃的,都争先恐后地朝我飞来,一番争抢后吃饱后,又故作矜持的飞到一旁,悠闲地散步去了。
往里走,我们来到了水禽湖。湖中央有一个小岛,许多白鹭正在上面嬉戏玩耍。湖中还有几只美丽的黑天鹅,正昂首挺胸的向我们游来,仿佛正向我们展示自己的与众不同。过了水禽湖,沿路直行,路两旁的玻璃窗里关着许多动物,有聪明的黑猩猩、调皮的弥猴、可爱的袋鼠、优雅的长颈鹿、还有漂亮的斑马……,令人目不暇接,我最喜欢小熊猫了,它那棕色的毛皮柔顺而发亮,一双黑亮的眼睛一闪一闪的望着你,可爱极了。
接下来我们到了大象表演场,没想到大象这种庞然大物居然会表演得如此精彩,不但能踢足球,还能倒立,走平衡木呢。最好玩的节目是“大象选美”,主持人在现场找了三个漂亮姐姐参加节目,让一头大象选一位它认为最漂亮的姐姐给她戴上草帽,只见这头大象在三位美女面前走来走去,可能是三个都太漂亮了,一时拿不定主意,这时现场热情的观众都纷纷鼓掌为它加油打气,最后,大象选中了中间的那位,并且还热情地亲了一下这位姐姐,引得现场观众一阵大笑。这时,另外两头大象也随着音乐叼着鲜花缓缓上台来,为其余的两位姐姐献花,顿时,欢声笑语响彻整个表演场。演出结束后,大家都争着和“明星大象“合影,我也坐在大象鼻子上照了一张呢。
然后我们来到了熊猫馆,我看到两只熊猫坐在竹子堆里,津津有味地吃着竹子,看到有人对着自己拍照,它们调皮地向游人晃晃手,摆摆姿势,看着它们憨态可掬的样子,真是惹人喜爱。接下来我们又分别欣赏了猛兽表演和鸟艺表演,也非常有趣,具体的内容我就不多说了,大家还是亲自去看看吧!
这次的扎佐野生动物园之旅就为大家介绍这么多了,还有很多精彩的地方我就不多说了,怎么样,你是不是也很想亲自去扎佐野生动物园里与这些可爱的小动物亲密接触呢,那就赶紧来吧!