游野生动物园作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了去野生动物园的这一天。我们一家早早地来到了目的地,开始了一天的游览。
坐在游览车上,看着一群群狮子在草地上踢蹄撒欢;看着一只只长颈鹿伸长着脖子向游客讨食……我的心里有说不出的开心:哈哈,这群家伙还真可爱呢!就在这时,妈妈神秘一笑:“别着急,好看的还在后面呢!”我那好奇的心立刻被勾起了,盼望着妈妈口里的精彩!妈妈口中的精彩节目叫“老虎扑食”,据说这是野生动物园最受欢迎的表演项目之一。
为了能尽早的看到表演,我们吃完午饭后就马不停蹄的直奔主题馆。观看表演的人可真多啊,原本大大的场馆在大量观众的衬托下竟显得异常拥挤了。为了能近距离观看表演,我拉着爸爸的手在人群中见缝插针,使劲往前慢慢移动,终于占到了一个比较适合观看表演的区域。
表演开始了,只见工作人员把一块类似于半只鸡大小的肉挂在了绳索上,将绳索放了下去,那块肉在工作人员的控制下,在离老虎2米多远的上方突然停了下来,并在老虎上方晃来晃去。老虎望着那摇摇欲坠、血淋淋的肉,顿时两眼发光,眼珠子都快要跳出来了。它是多么渴望得到那块肉啊!可是那块肉却不听它使唤,好像下决心要和它作对似的,任凭老虎跳啊抓呀,就是够不着。此时,我的心也仿佛被揪了一下,为它捏了一把汗。正在这时,老虎好像一下子被激怒了,它不停地跳着、抓着,而且越跳越高,动作幅度越来越大,眼看要抓到了,但工作人员一使坏,把绳索用力一拽,那块肉又飞奔而走,这可把老虎急的团团转,不知如何是好?在老虎的前面是一条小河,它会用什么方法才能吃到那块肉呢?它会为了那块肉跳进河里么?看到这儿,我不禁有些担心:“妈妈,你说老虎能不能吃到那块肉呢?”妈妈嫣然一笑,默不作声。突然,我发现那老虎前爪蹬地,后爪直直地拉长着,嘴巴里也发出沉重的“呼哧”声。看来,它要发力了!说时迟那时快,它发出一阵低沉的吼叫,身子一下子腾空而起,那尖利的爪子伸向那块肉。呀!抓到啦!我在心里暗暗替它高兴。耳边也瞬间想起了一阵阵热烈的掌声和啧啧的赞叹声。可是还没等它来得及庆贺,只听“扑通”一声,老虎掉进了小河里,水花飞溅,足有3、4米高。这滑稽的一幕逗得观众哈哈大笑。可老虎并不在意,咬着那块肉爬上了岸,心满意足地吃了起来。又是一阵热烈的掌声响起来了……
看完老虎扑食表演后,我还去喂了老虎宝宝、狮子宝宝和鹦鹉,并和它们合影留念呢!快乐的时光总是短暂的,天色渐渐暗了下来,我们依依不舍的告别了动物园,今天真是快乐而充实的一天!