游野生动物园作文
春末,学校组织了春游活动,目的地是淹城野生动物园。
刚下车,两只高大的长颈鹿便举着一条横幅,上面写道:常州淹城野生动物园欢迎您!进了大门,首先映入眼帘的是一座简直可以以假乱真的假山,潺潺流水从假山上方的一个小洞中流出,从天边飞来的白鸽兴许是累了,便在这儿稍作停歇。
首先,我们参观了一些动物,有猩猩、黄金蟒、幼猴……其中,最有趣的便是那天真“无鞋”的猩猩,当我们到来的时候,一只公猩猩便贴着玻璃,瞪大好奇的双眼看着我们,另外一只竟想用屁股撞开玻璃,估计是兴奋过度吧!
估摸着大约走了一里左右的路吧,我们到了观览车站,在那儿人很多,排了好长时间的队,终于轮到我们这一批了。我兴致勃勃地上了车,忽然车开了,眼前车站早已被一望无际的杉树林所取代,一棵棵高大挺拔的杉树显得特别有精神,让人眼前一亮。不知怎么了,车忽然停了下来。一群羊在路边徘徊,远处似乎有叫卖声,一些人就下车去看个究竟,哦,原来是让我们买胡萝卜喂羊儿,我正准备买些胡萝卜喂它们吃,一只黑羊却把纸币当作胡萝卜,差点就给它吃下去了呢!
到站了,我们下了车便踏着竹梯来到了长颈鹿的繁殖地,旁边还有一个商铺,一问,才知是买胡萝卜喂长颈鹿。我买了一把。栏杆边的人很多,我朝前方挤过去,才看到了长颈鹿,我拿着一根胡萝卜递过去,这长颈鹿也倒不慌不忙,乐呵呵地想来接,我便与它开个玩笑。吊着它的胃口,硬是不让它吃到,但有着“菩萨”心肠的我,最终还是让它吃了,并不小心摸到了它湿漉漉,软绵绵的舌头,心里喜滋滋的。
我们吃过中饭来到了孔雀馆,我买了包饲料进了馆厅,逮着一只孔雀便想让它吃了我买的饲料,但这些个家伙们貌似怕生人,害得我追着它们到处跑。于是,我换了一种方法:我将饲料放在离我很远的位置,躲在在远处,看看它们会不会光临此处。可这些倔强的家伙始终我行我素,怎么也不肯吃,高傲得昂着头从饲料身边走过,我气得直跺脚。无奈之下,只好像原来那样便追着它们满大街地跑,可这些家伙跑的跟兔子一般快,怎么也赶不上,更别说愿意啄一口我给它们专门准备的美食了。突然,一个男生大叫:“快看!快看!孔雀开屏了!”我顺着她的手望去,哇,好漂亮啊!一只孔雀站立在假山上,如一位雍容华贵的妇人,尽管我深知能开屏的皆是公孔雀,但这并不影响我的兴致,羽翼上蓝、紫、绿的巧妙融合令人痴迷,一只只“大眼睛”在高贵的羽翼上更显迷人。这时有相机、有手机的纷纷拿出来,在闪光灯的照射下,这只高贵的孔雀便收拢了那神奇的羽翼。
吃过中饭,我们欣赏了马戏表演与动物表演。节目新颖,令人大开眼界,在此,我也不多作介绍,若想观赏请入淹城野生动物园。
常州淹城野生野生动物园,我记忆中最闪耀的那个明星,你让我你在我的脑际里留下了深刻的印象,如烙铁般印在了我的脑海里,挥之不去。