鸡蛋大力士作文
风萧萧兮易水寒,鸡蛋一去兮不复还。我和徐浩然今天就要来探讨一下书中所说的大力士鸡蛋。
现在正是夜晚,徐浩然从遥远的家里赶来,正是要和我瞧瞧这弱不禁风的小鸡蛋到底有多大的能耐。这时,外婆拿来了一个鸡蛋和一个用来装破鸡蛋的大碗供我们使用。现在可是万事俱备,只欠东风了,开始实验吧。
就让我先试试吧。我撸起两只手,一把抓起了鸡蛋,轻轻一握,可是它竟然没有碎,我心想:咦,怎么会这样呢?平常鸡蛋只要轻轻一敲就碎了,难道这只鸡蛋天生具有神力?还是我握得力度不够大?应该是我握得太轻了吧。于是我便再次握了起来,刚刚的力量是现在力量的十分之一,可它还是没有握碎,竟然还纹丝不动,这也太古怪了吧?我今天倒还不信这个邪了,看我不把你这个小鸡蛋捏碎。鸡蛋在碗里滚来滚去的,好像吐了吐舌头,说:我看你还是别捏了吧。可我就是不服气,用尽了全身的力气,可那鸡蛋仍然无动于衷,我只好生气地说:不来了,给你吧,孙浩然。
只见孙浩然接过鸡蛋,轻轻地握了一下,可鸡蛋并没有裂,他又用力地捏了几下,鸡蛋还是完好如初。这鸡蛋难不成是钢铁做的?孙浩然小声地嘀咕了一句。又以全身的力气,只见他双眉紧锁,双眼紧闭,鼻子里喘着粗气,咬紧牙关,用力地握了几下,他也没撤了。
就这样,我们互相传来传去,你握一下,我握一下,最后干脆不来了,玩起了鸡蛋来。唉,这可恶的鸡蛋还真握不爆啊。还不如不握了……我心想。传到我了,突然,妈妈的手机响了,吓了我一大跳,鸡蛋从我的手里骨噜骨噜滚了下去,我挻着胸脯,想挡住它,可它正好滚到桌檐,我正好凑过去,咔嚓一声,鸡蛋裂了。孙浩然和我面面相觑,最后忍不住,终于哈哈大笑了起来。
王奕方,你真厉害呀,我们费了九牛二虎之力都没有弄碎它,你只凑了过去,就把它给弄爆了!哈哈哈哈……
鸡蛋呀鸡蛋,你让我们费劲周折,最后终于粉身碎骨了。哈哈哈哈……我笑得上气不接下气。
原来,鸡蛋本身是易碎物品,但只要它受力面积均衡,就绝对不可能会碎裂,这就是薄壳结构。现在科学家还利用鸡蛋的薄壳结构建出了结实轻巧的房子呢!
生活处处有学问,只要你勇于探索、执着追求、坚持不懈,就一定能够发现许多鲜为人知的秘密。长大了我一定要利用薄壳结构来发明许多轻巧、耐用的东西为大家带来方便!