鸡蛋大力士作文
小朋友们,你们知道大力士长什么样吗?你们知道谁是大力士吗?今天,我就认识了一位“大力士”。“嗖”的一下,一个陌生的身影窜进了教室,我定睛一看,是一位女士。这位女士的出现让所有人都惊讶不记。这位女士是谁?杨老师去哪了?难道今天由这位女士来给我们上课?我心里泛起了连珠泡似的问号。这位女士是张老师,她是杨老师的夫人,杨老师出差了,所以由张老师给我们代课。
“同学们,想不想玩一玩游戏?”老师说了一句。“要玩什么呢?”一位同学直截了当的说了一句。“让我们玩“谁是大力士”这个游戏吧’!赢的人可以和我的大力士比拼哦!”张老师一声号令,紧张的选拔赛开始了!一路上,我势如破竹,一直闯到了半决赛,最后闯到了决赛。可出乎意料的是,半路杀出个程咬金,我的对手是一个高大威武两只眼睛炯炯有神的人,我不由自主地犯嘀咕:“这人可真壮啊,他是一个大力士,还是一只纸老虎呢?”结果我用尽了力气,可他却轻而易举地打败了我。
大力士选完了,该和老师的大力士比了!“当当当当”老师话音未落,就拿出了一个盒子,盒子里装着一个圆溜溜的东西――鸡蛋,“老师,这就是您说的大力士,要知道,我只要动一下手指,它就碎了,”我轻蔑地说道。“好吧,我先选男大力士来我的鸡蛋比。”老师说。男大力士上了台,可是他使出了九牛二虎之力,也没能把鸡蛋捏碎。我想:不就一个鸡蛋吗?竟然捏不碎一个鸡蛋,真差劲!女大力士也上了台,她费尽了吃奶的力气,只见她的脸已经涨红了,就像一个刚熟透了的大苹果。
可即使这样,她还是一败涂地。难道这个鸡蛋真那么硬吗?我疑惑不已。到我了,我不停地集中力量去捏,可鸡蛋就是不碎,难道它是被施了魔法?后来,经过大家的讨论,才知道是因为鸡蛋壳有分散力量的作用,所以我们捏不碎它。
怎么样?知道我所说的大力士了吧――鸡蛋,如果你不信的话,你可以试试。