猫狗争宠作文
我家养了一只小狗和一只小猫。小狗脾气温顺,而小猫呢,恰恰相反——特别顽皮。正因如此,才会时常引起一场场风波。
一天,我正在吃饭,突然想起它俩还没吃饭,就弄了一些饭给它们。俩个小家伙都饿坏了一起跑过来,绕着我的腿边转。可能是因为我偏爱小狗吧,加上它的个子也高,所以在喂食的时候给小猫的饭就少了一些。小猫吃完饭后,抬起头,可怜巴巴地看着小狗。我再回头瞧小狗,一边吃,一边摇着尾巴,显得得意洋洋。小猫还不时地舔舔自己的嘴巴。大概在想:没准小狗还能给我剩一些食物呢!如果我不在场,说不定顽皮的小猫早就扑上去了。但是此刻,它看看狼吞虎咽的小狗,又看看我,“喵呜......喵呜......”地叫着,好像抗议我偏心。原来呀,它在和小狗争宠呢!温顺的小狗大概是因为得到了我的青睐,吃完食物,就在小猫面前绅士般的踱着方步,美滋滋地看着小猫!于是我走上前去,抱起它,轻轻地抚摸它。
虽然它们会因为争宠闹一些小矛盾,但是它们都是我的好朋友。我非常爱它们!