森林里住着九头牛和两只老虎,九头牛本领高强,对每一个人都会吐水、喷火、用雷电劈人……最可怕的是他们会用牛角顶撞人,一顶就把人顶出二、三米远。可是另外两只老虎什么本领都没有。他们俩一生下来,爸爸妈妈就去世了。他们吃东西只好去野外找。
牛年的有一天,两只老虎出去寻找食物时,遇见了九头牛。他们把两只小老虎带回去做佣人。两只小老虎给九头恶牛洗脚、端茶、倒水……
就这样,时间一天天过去。到了虎年,九头牛全到外面放鞭炮去了,只剩两只小老虎在家里干家务。虎弟弟问虎哥哥:“哥哥,到虎年了,我们还要被他们欺负吗?”虎哥哥说:“哎呀!他们的牛角太厉害了,你说怎么办?”于是虎哥哥与虎弟弟交谈起来:“咱们这样吧
第二天,虎哥哥开了一家整容院,并且还打起了广告说:“漂亮的牛都没有牛角。”牛老二看见了,心想没有牛角那么漂亮啊!于是去找虎哥哥整容,虎哥哥把牛老二的角砍掉了,扎上两朵鲜花。牛老大和其他的七头牛看见了,都说:“漂亮极了!”其余的牛也纷纷去整容。于是九头牛的牛角都被砍掉了。
第三天,两只老虎在森林里大摇大摆地行走,不再给九头牛干活了。牛老大说:“你们是不是想要造反?该洗脚的时间不来给我们洗脚,小心我用角顶你。”说完就向他们冲去,但他没有了牛角,老虎一爪就把牛打倒了。
从此,两只小老虎过上了美丽的生活。