昨天,我们学校组织了三、四年级的学生去青少年活动中心玩。我们班一共有三节课,第一节课就是去“能工巧匠屋”。
走进“能工巧匠屋”,一位老师迎接了我们,我看见那间屋子里桌子上放了很多小机器,一个木架子上还摆满了栩栩如生的用木板做的作品。我猜想那些小机器一定是让我们来做东西的……正当我想到这时,老师说话了:“同学们,请都围到这来。”我们围过去,听老师讲起了锯木板的方法……老师讲完后,就让我们两人一组,一块木板开始做了。我拿着那块木板一直不敢锯,让我的同伴锯,她也不敢锯,怎么办?难道我们不做了?这时,倪老师走过来,帮我们锯了一点,我才开始自己锯……终于锯好了,我的手也麻了,我们把那样东西拼装好后,才知道我们做的是水牛。
做完“水牛”后,快要下课了,老师走过来帮我们评比,我们得了个优。这时,我才知道锯东西原来这么难,以前我还以为做木工很轻松呢,其实这么难。不过,经过我的努力,不是锯好了吗!看来真是应了这句话:世上无难事,只怕有心人。