有一种动物,它背着漂亮的房子,你是知道它是什么吗?哈哈!你猜不出来吧,我告诉你吧!其实它就是蜗牛。我有一只蜗牛,它是出生不久的小宝宝,它是同学的心肝宝贝,若不是她妈妈不喜欢,才舍不得送我呢。
一回到家,我就立即给她做了一个温馨的小家,虽然它已经有了一个黄黑相间的小壳,但还是按耐不住自己的兴奋。它头上有四个触角,一对长一对短,有些像雷达;它壳颜色十分新奇,竟然是一条黑的一条黄的花纹,壳外形也十分奇怪,像一顶帽子;它的尾巴扁扁的,像面条似的;听别人说,蜗牛有25600多颗牙,蜗牛果真不可以小看。
一天晚上,我泡了个脚也就二十分钟的功夫,它竟然就已经逃出我的房间了。看来,慢慢的蜗牛也会有“快”的时候啊!
大自然的动物,看来都有一些小秘密,我喜欢我的小蜗牛宝宝。