今天,小牛一家迎来了一个惊人的消息,牛爸爸居然要自己做饭!这对小牛一家来说可是个天大的事情,牛爸爸从来都是衣来伸手,饭来张口,如今居然要为大家做饭!
牛爸爸大摇大摆地进了厨房,关上了门,干起了“大工程”。“呼”一阵热浪打在了门上,小牛的好奇心膨胀起来,他悄悄地走进了厨房……
牛爸爸看见了小牛说:“你看爸爸做饭的水平是很高的!我可不是只吃不做的!”桌上摆着白菜饺子、炒青菜、凉拌菠菜、青菜卷、青草面……小牛看得直流口水。爸爸让小牛去洗萝卜,小牛不甘地看着爸爸,却无可奈何。“呼”一阵巨大的火焰从锅里冒了出来,牛爸爸不知所措地站在原地。
很快,周围的木头被点燃了。牛爸爸在火焰里跑来跑去,却不知道怎么办,眼看房子就要点燃了。
这个时候,一个身影跳到锅子前,拿起盖子就盖在了锅子上,火焰冒不出来了。这个身影又拿起灭火器,打开来喷射,一会儿工夫,周围的火也熄灭了。那个身影慢了下来——居然是小牛!
事后,牛爸爸问儿子:“小牛,为什么你的动作那么熟练呢?”小牛说:“老师教过我们,我做过好几次了。”
牛爸爸真冒失,我们不能像他一样,出了状况就知道犯晕,我们要像小牛一样冷静沉着有办法!