有一天,小老鼠在森林里散步。
小老鼠看见狐狸想吃它,就说:“我不能去你家,因为我约了咕噜牛,它长着锋利的牙齿,还有一条长长的舌头,背上有紫色的刺。”狐狸惊讶地说:“你,你,你,那你去跟你的好朋友玩吧!”它连忙跑,跑得无影无踪。
小老鼠又蹦又跳,开心极了。小老鼠又碰到了猫头鹰,猫头鹰也想吃它,小老鼠试着刚才骗狐狸一样,说:“我有一个好朋友叫咕噜牛,它请我吃饭。它长着一对黄澄澄的眼睛,还有两只尖牙竖得老高。”猫头鹰听了打开翅膀一会儿就飞走了。
小老鼠开心地走着,突然,它还真的碰到了跟它说得一样的咕噜牛。
小老鼠惊讶极了,它说:“我可是老天爷派来的。你是谁派你来的,森林里的小动物们怕我……你跟在我身后,我带你去见识一下。”
森林里的小动物一看到它们都落荒而逃了,不敢欺负它了。
咕噜牛一看,呀!这么厉害,赶紧也溜了!