“儿子,今天我们去看鸵鸟。”一大早,妈妈就兴奋地宣布。“耶!太棒啦!”“我收拾一下东西,马上出发。”爸爸边收拾书包边说。
“那是鸵鸟吗?”我激动极了。我立刻拉着妈妈跑进动物园。最吸引我的是它的一双长腿,笔直且有力,让它看起来更高了。它的羽毛也非常漂亮,油亮油亮的,特别健康。
我从袋子里拿出萝卜,想要和它近距离接触。谁知道鸵鸟看见了萝卜,立刻站了起来,我不得不抬头看它,下一秒只见它伸着长嘴,一下子啄了过来,把我手里的萝卜啄飞了。哈哈,这真好玩!
旁边挂着一个牌子,上面写着:世界上跑得最快的鸟。英文名:ostrich。
“嗤嗤”突然传来一声声喷气声,原来是旁边的一只棕色矮脚马。“爸爸妈妈,我们快过去看看。”
“好,别跑,慢慢走,后面还有白色小狐狸,有三种颜色的荷兰猪,今天我们好好玩!”爸爸牵着我们笑着说。