暑假里,我在家里很无聊,就去找我的朋友一起去空地上玩老鹰捉小鸡的游戏。
郑杭语当母鸡,卢紫易当老鹰,我和剩下的朋友当小鸡。
游戏开始了,老鹰开始捉了,母鸡伸开双臂来保护小鸡,我们小鸡紧紧抓着母鸡的衣服,老鹰一跑,我们小鸡也一边叫一边跑起来。当我们小鸡往左边跑,老鹰就往右跑,不一会儿,狡猾的老鹰就捉住了一只小鸡。现在轮到我排在最后了,我很害怕,就把前面的朋友的衣服抓得更紧了,可一看到老鹰一下子往右,一下子往左,还冲我们扮鬼脸,我笑得都没力气跑了,最后我被抓住了,只能看着他们玩了。
小鸡只剩最后一只了,这只小鸡紧紧跟着母鸡,老鹰想尽办法,怎么都抓不到这只小鸡,最后累得筋疲力尽倒在地上。
游戏结束了,我们的笑声飘荡在小区上空。