“咯咯哒,咯咯哒。”每当我听到这种声音,便想起小时候老鹰捉小鸡的童年趣事。
那是夏季中的一天。天气晴朗,清风吹拂着大地。正好赶上课间活动,我们便玩起了老鹰捉小鸡的游戏。武老师当即妈妈,桑云霄当老鹰,只见武老师一声令下,我们便紧紧地跟着母鸡的脚步,小鸡们一个个探头探脑,小心翼翼的。而母鸡张着一双大翅膀,瞪着大大的眼睛,时刻防备着老鹰的暗算。只见桑云霄“咻”的一声,飞快的朝小鸡们“俯冲”过来。母鸡眼疾手快大喊一声“抱窝!”小鸡们转眼间全都蹲下身子,捂着头,我在蹲下的时候还夸张的扇了扇翅膀。
可刚蹲一会儿,一些调皮的小红鸡就忍不住了。她们勇敢地站起来,可究竟还是鹰厉害,还没等站直就被抓住了。“一只,两只,三只,四只……”“呀”,这么多被抓去的小鸡呀!我不禁倒吸了一口冷气。桑云霄“哈”的一声弓起腰,准备发出最后一次攻击。就在这时,下课铃响了,我望了望西边下落的太阳。鸟儿都回家了,人们也该回家休息了。
回教室是,我不禁又“咯咯”地叫起来。