捉鸡的作文
如果说生活像一条小河,那么寒假趣事就像河里的小鱼,多得数不清。其中那只最美的小鱼就是最有趣的事——捉鸡。
今天早上,爷爷准备杀鸡给我们吃。开笼子的时候,鸡突然飞了出去,跳过小门,跑出院外。我和爷爷放下手上的东西,去捉鸡。鸡眼看着自己就要被捉到了,心生一计,张开翅膀,飞到了小池塘里。爷爷没办法,只好脱了鞋子,袜子,下水去捉鸡。爷爷踩着水,慢慢走近鸡,突然抓住鸡尾巴,把它拖了上来,吓得鸡咯咯叫。正准备杀鸡时,鸡又挣脱了爷爷的手,跑到了杂物堆上。我好不容易把它赶下来,可是它又跑到了阿姨家的床上。只见爷爷飞快的冲进房间里,关上门把鸡抓了出来。
之后爷爷叫我抓住鸡的腿,帮她杀鸡。一开始我看的腿很脏,一时没有抓住,在杀鸡的时候鸡就挣脱了我的手,腿乱蹬,幸好爷爷牢牢抓着鸡的脖子,才没让鸡再次逃走。过了一会儿,鸡终于被我们杀了。
中午,我们吃着香喷喷的鸡肉,喝着诱人的鸡汤。我说:“跑得快的鸡就是好吃!”