猫的优秀作文
从前,有两只小花猫,一个叫“快快”,一个叫“慢慢”。它们整天待在一起。“快快”做什么事都快,“慢慢”做什么事都慢。
有一天,“快快”和“慢慢”互相约好了去春游。一大早,快快就来到“慢慢”家等它,“慢慢”在家磨蹭了好久,才在“快快”催促下一起出门。“快快”在前面走得飞快,“慢慢”在后面慢慢溜达。还说 :“走那么快干嘛,我都来不及欣赏美丽的风景啦。”“快快”催“慢慢”说:“那就在后面慢慢走吧,相信半路有野兽吃了你。”“慢慢”在后面休闲地摘了一朵花,不急不慢地说:“你又吓唬我了。”“快快”听了就不说话了。可他不放心“慢慢”在后面,就陪着“慢慢”一起走。
突然,一只大黑熊从草丛里窜了出来,两只小猫撒腿就跑。“慢慢”跑得慢差点就被黑熊追到了,“快快”见“慢慢”有危险就故意惹怒黑熊,让它你来追自己。“慢慢”趁这个机会,赶紧逃跑。
“慢慢”回到家说:“我以后一定要改掉慢吞吞的坏毛病,向快快学习。”