猫的优秀作文
猫是一种很可爱的小动物,是人类的好朋友。它四肢灵活,行动敏捷。可爱的小面孔上,有一个小小的嘴巴。身上白白的毛,洁白得好像雪白的雪花。一条长长的尾巴总是向上翘着,显得格外可爱。
小猫吃东西的时候非常有趣。有一天,我给它一条鱼,小猫先是蹲在鱼旁,然后闻了闻,再舔了舔,还看了看我,觉得没有给它不能吃的东西,然后它朝了我叫了三声,就又蹲在鱼旁,用爪子摸了一下鱼,又急忙后退,觉得没有危险了,才像淑女一样,一小口一小口地吃了起来,它还吃得津津有味呢!
小猫在睡觉的时候,眼睛眯成一条缝,姿势非常优美,与我们睡觉的姿势不大一样。只见它把身子盘得像蓬松的棉花糖似的,肚子一起一伏的,几根长长的胡须一抖一抖的,嘴里还发出‘呜—呜的声音。
小猫在玩耍的时候非常可爱,像小孩似的,它在玩游戏时耳朵都是翘起来的,好像在听周围有没有动静,有一次,我拿了一根绳子来逗它,绳子上有一个花皮球,它坐在那里,用可怜的眼光看着我仿佛在想;‘这个花皮球怎么才能拿下来呢?’我把绳子放低了一点,它一下就把花皮球咬下来了。
小猫真可爱,它是我的好朋友。