猫的优秀作文
小花猫从小学习就粗心,但总也改不了这个毛病。长大后它租了一间店铺,它还为店铺起了一个好听的名字叫“美味烤鱼坊”。它的店铺里只卖鱼,鱼都是从河中打来的新鲜鱼,然后经过精心烤制,再切成鱼丝,美味极了。小花猫为了好算帐,无论哪种商品的价格都是十元钱,因为物美价廉,它的生意很红火。
但是最近小花猫发现,来店里的顾客大多都是看看就走了,而且顾客也日渐稀少,就连经常来买鱼丝的小灰猫也好久不见了,几天下来,店里的生意赔了好几万元了。小花猫奇怪极了,它决定对商品做一次认真全面的检查,看是哪个地方出了问题。当它检查货架上的商品时,突然发现,商品的价格居然是1000元,天哪!原来它忘记写小数点了。它万万没有想到因为自己的粗心少写了一个小小的小数点,却带来了这么大的损失!
从这以后,小花猫彻底改掉了粗心的毛病。几年后,它的烤鱼坊远近闻名,还拥有好多家分店呢。