肉包子打狗作文
“汪汪…………”早晨,我家的小狗被关在阳台,透过玻璃门,望着我拼命的叫着,还使劲用小爪子抓着门。我看着它那可怜的样子,无奈地拉开玻璃门,只见它火箭一般冲出阳台,跑进客厅,还时不时回头望我,一边跑一边欢快地叫着,我以为它一定安稳了吧,谁知它照样闯祸,让我干出肉包子打狗的蠢事来。
我走进餐厅,拿出两个包子一杯牛奶,还没有吃,就见小狗衔着一只鞋子跑了出来,坐在我的旁边,将鞋子放在了一边,拼命地摇着它那短短的尾巴,向我讨好。我不要鞋子啊,何况一只叫我怎么穿?我当着没看见,自顾自地吃完一个包子,顺手把小狗叼的鞋子送回原处,再整理了一下书桌。
等我再回到餐桌,被眼前的情况惊呆了,地上全是纸团,干了坏事居然逃跑了?我气极了,跑到狗窝那一看,小狗正舒舒服服地在窝里睡觉,狗窝周围也有好多纸团。我只好去找扫帚来清理地上的纸团,就在这时,小狗又不知从哪又叼了纸团出来。这个小捣蛋,欠打是不是?
我简直忍无可忍,顺手把剩下的一个包子拿起来砸向小狗,包子砸过去我立即反应过来了,怎么把包子砸出去了呢?
小狗被包子砸了,竟然一点也没叫,也不害怕也不跑,而是不慌不忙地用嘴叼起包子,快快活活地走向狗窝,边跑边摇着尾巴,好像在说“谢谢啊!”哎呀!这真成了“肉包子打狗,有去无回”了。
早上两个包子,只吃了一个,另一个被狗吃了,我还没吃饱,但看着小狗开心地吃着肉包子,我真是哭笑不得。