肉包子打狗作文
在天津,有一个12岁的小男孩,名叫狗蛋。他特别喜欢吃“狗不理”牌的肉包子。
一天,狗蛋放学回家,看见一家“狗不理”牌的肉包子店。这时,突然冒出来一个念头:我今天就吃点肉包子吧。想到这,便把自己一个星期的零用钱都拿了出来,递给包子店的店主,对店主说:“给我拿二十六个肉包子。”店主应了一声:“好的”。狗蛋接过包子,一边低头吃包子,一边往家走。只听背后“汪汪”地叫个不停,他扭头一看,原来是一只小狗。那乞求的目光再加上那可怜的叫声好像在说:“大哥,给个包子吧。我已经五天没有吃饭了。”狗蛋心想:我一个星期才能吃上一回肉包子,更何况你,一只小狗。他想到这儿,便扭回头,一边吃包子,一边继续向前走。这时,小狗突然把前爪搭到狗蛋的裤腿上,“汪——汪——汪……”的叫声越来越大了。狗蛋心想:还是给它一点吧,别让它一下子发了火,把我咬一口。正想着,狗蛋便把手上吃剩的半个扔给了狗。只见狗飞快地追包子去了。狗蛋停住了脚步,想赶紧吃完包子,再回家。当他刚吃了两个包子,又听到“汪汪”两声,他生气,不管三七二十一地随手抓了两个包子砸向狗去。就这样,狗蛋不停砸狗,狗终于跑开了。狗蛋站了一会儿,没有听到狗叫,正准备吃包子时,才发现一个包子也没有了,他只好失望地回家了。
这就是“肉包子打狗——有去无回”的故事。