鸭妈妈作文
“要把蛋时刻带在身边!”上课时,我心里重复着老师说的这句话,“谁能把蛋保护好,谁就是最后的胜利者!”我暗暗下定决心,这次我定要当回称职的“鸭妈妈”,好好保护我的宝贝蛋。
下课了,我们纷纷亮出自己的蛋,有人又在炫耀自己的蛋了:“你看,你看,我的蛋……”。“啊呀,我的蛋才叫宝贝蛋呢,多光滑呀!”……只有我在座位上悄悄地摊开纸巾,把蛋紧紧地包起来,密不透风,我觉得只有这样,才能保证蛋一定不破。下一节是舞蹈课,怎么办呢?这回死定了,万一蛋从口袋里掉出来怎么办?万一同学不小心碰破蛋怎么办?万一……哎,不想了,事到如今,上课了,还能怎么办?我只好硬着头皮接受事实了:舞蹈课,我的加倍小心保护我的蛋……音乐响起来了,我提心吊胆地跳着舞,想着各种招尽可能地离边上同学远点儿,但还是免不了遇到别的同学的“碰碰车”,惊慌失措地左一闪右一闪,匆匆躲过同学们的左拳右腿。一节课下来,我累得气喘吁吁,手也酸了,腿也麻了,浑身直抽筋!连忙摸下口袋中的宝贝蛋,幸好,蛋完好无损!“啊呀,快来看啊,吴玄义的蛋破啦!”随着一声大叫,同学们蜂拥而上,哦,真是个名副其实的“捣蛋鬼”!吴同学不仅把蛋弄破,还把蛋打成了蛋花汤呢!他的蛋真是倒霉,怎么会遇上这么个主人啊?接下来就是全班好戏连场,孙齐的蛋也碎了;赫逸的蛋也飞了;就连有着高级防御措施的周卓的宝贝蛋也成了“蛋糊糊”……
下午时刻,我小心翼翼地拿出口袋中的鸭蛋,轻轻打开纸巾,当圆溜溜的宝贝蛋完好无损地出现在眼前,我深深地叹了一口气,仿佛自己完成了一项艰巨的任务,当了一回合格“鸭妈妈”,真好!我的心里忽然涌现出一股暖流,妈妈平时的谆谆教导,良苦用心,无微不至的关怀一瞬间穿透了我的整个心房,也许古诗“谁言寸草,报得三春晖”正是我此时此刻的心情!