捉鸡的作文
你说有趣不有趣?在南京巴布洛夏令营第三天下午,我们居然举行了“捉鸡”比赛。
这里是一片森林,中央用木栅栏围出了一块地方,“捉鸡”就是在这里开始的。我和三个女生是第一组,走进栅栏,抄上长杆的网兜儿,此时此刻我们就像英姿飒爽的女战士准备出征。
我们面前有一群公鸡,有的在喔喔啼叫,有点在扑棱翅膀,还有的在悠闲地散步。它们丝毫没有感觉到危险的来临。
我们四个都没商量就自顾自地急匆匆地捉鸡去了。我瞄准一只鸡,趁它不注意,猛冲上去,用网使劲一扣,谁知,那只鸡惶恐地连蹦带跳地逃跑了,我赶忙追了上去,它越跑越快,有时甚至还做一些低飞动作。我追得气喘吁吁,可它却越跑越远,我只好选择放弃。可巧,我旁边的小男孩儿逮着了一只鸡,鸡在网里挣扎着,它居然逃出来了,我眼疾手快,顺势一扣,哈哈!它成了我的俘虏。我成了我们组唯一的胜利者。
战斗结束了,按照规则,是应该把鸡放掉的,可我这只鸡死活都不肯出来,看来它是真心投降了呢!