下课了,我来到操场上,“咦,X老师身旁怎么围了那么多人呢?”我怀着好奇的心跑过去一看,原来X老师在和一年级的小同学玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!我觉得有趣,就站在一旁,津津有味地看了起来。
他们的任务是这样分配的:老师当“母鸡”,个子最高的男孩——XX当“老鹰”,其他人当“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”张开“黑亮的翅膀”用闪电般的速度向左急转,然后扑向“小鸡“们。“母鸡”不甘示弱,张开长长的双臂,想挡住“老鹰”的去路,可“老鹰”灵机一动,从“母鸡”的胳膊底下钻了过去。“小鸡”们一见这局面,顿时乱作一团,“老鹰”趁火打劫,连捉好几只小鸡。
第二回合,“小鸡”们和“母鸡”更加警慎了,“老鹰”好几次攻击都失败了。渐渐地,“老鹰”灰了心,“战斗力”明显下降,“母鸡”、“小鸡”们和“老鹰”打成平局。
“叮铃铃……”上课铃响了,我不得不回到教室。虽然我放弃了课间十分钟的玩耍时间,看了这场游戏,但我不觉得可惜,反而觉得有趣。更重要的是,我还知道了团结的力量有多大呢!