我喜欢猪作文
今天,爸爸问我:“你的日记准备写什么呢?”我说:“我准备写西游记。”爸爸又问:“在《西游记》里,你喜欢谁呢?”我说:“我喜欢猪八戒。”爸爸问:“一般小朋友都喜欢孙悟空,你为什么喜欢猪八戒呢?”我说:“因为猪八戒很搞笑!”
有一次,猪八戒显示了一下自己的会飞的本领。他一拉自己像扇子一样的耳朵,耳朵就变得越来越大,带着他向前飞去。我觉得很有趣!而且,在《西游记》里,也不是孙悟空一个人打妖怪,猪八戒也有很大的功劳。
最好玩的是猪八戒吃人参果了。孙悟空采了三个人参果,孙悟空和沙和尚都是慢慢品尝,而猪八戒很着急地一口就吃掉了,根本尝不出滋味来,还要孙悟空再去摘两个。他可不知道,人参果三千年才结三十个,吃一个就会长生不老。
我喜欢猪八戒,除了他很搞笑以外,他还很幽默,很有本领。