鸭妈妈作文
你可能听说过或者到报纸上讲过在古巴发生的一件惊奇的事。鸭妈妈和它儿子们生活在温哥华乡下,那是一天下午,鸭妈妈想:孩子们的爸爸已经被卖到城里,不知道它还活着吗?还是已经成了人类的美味佳肴呢?可能哪天连孩子们都会和它们爸爸的命运一样。为了我们一家,我们只有逃离这里,去找它们爸爸。于是鸭妈妈偷偷的躲进一辆货车的货厢,被送进城里。
终于到城里了,它们偷偷下了车,在城里过了一夜,去找小鸭子的爸爸。它们来到菜市场,因为怕被抓走,就偷偷的看了一眼,但还是没有它们的爸爸。它们又来到一家小饭馆背后的厨房,从窗户往里望,活着的鸭子里没有它们的爸爸。它们找了很久都没有找到,鸭妈妈看到对面有家养鸭厂,它们过去确认,它带着小鸭子过马路。那时正好是下午,许多人都要出去办事,人们到了马路都让了路,让鸭子们先过去,鸭妈妈过去了,小一,小二,小三因为它们岁数大,懂事一些所以过去了。 而小八什么也不知道,但很幸运就过去了。但小四,小五,小六,小七对下水道很好奇,就过去看,滑倒了结果掉了下去。当时鸭妈妈急的像热锅上的蚂蚁。这时它看见马路上的巡警,心里想,我只有去求巡警了,可是凭我一只鸭子是不可能救它们的,但人类说不定会把我当美味佳肴,到时候自身都难保了,可是为了它们,我只有拼一回。鸭妈妈到巡警面前,用嘴硬要把他拉过去,它还嘎嘎叫,吸引巡警过来。他走过来,看见四只小鸭子,在下水道里,巡警费尽九牛二虎之力把它们救上来。鸭妈妈张开翅膀,嘎嘎对巡警叫,好像在说谢谢。巡警明白它的意思。鸭子们进去养鸭场,终于和它们爸爸见面了,原来它们爸爸是被卖进菜市场时被这家养鸭场的主人收买,救了它们爸爸一命,一家鸭子终于团聚了。
动物的世界也是有情感的,就像鸭妈妈和小鸭子之间的浓浓亲情,还有人类爱护动物,在鸭子们过马路的时候,人们并没有用车来压它们,从这个故事之中体现鸭妈妈对它儿子们的高尚情怀和伟大的母爱。