鸭妈妈作文
鸭妈妈刚生了几只小鸭子,小鸭子已经出生一个多星期了,鸭子妈妈做出了决定,要带着几只小鸭子出去散散步。
在它们经过一条马路的时候,最后的那只小鸭掉了队,很快就跟前面的哥哥姐姐拉开了距离。
小鸭子走着走着,就不慎掉进了路中间的井里了。
小鸭子拼命地叫着,鸭妈妈听到了小鸭子的呼救声,立刻就跑了过来,看到小鸭子掉入井中,就急忙把翅膀伸了出来,想让小鸭子抓住,然后把它提出井口。但是这口井太深了,它根本碰不到小鸭子,听着小鸭子撕心裂肺的叫声,它更是悲痛欲绝。
但鸭妈妈还是不放弃,想把从伸下去,把小鸭子拉上来,但是没用。
这样下去也不是个办法呀!鸭妈妈急得嘎嘎叫,但是它叫了半天也没人来帮它。突然,鸭妈妈看见了一个警察,正在指挥交通,它飞快地跑到了那个警察身边,不停地叫着,但是因为公路上的噪音太大了,那个警察根本就没有注意到它!
鸭妈妈发现警察没有看到它,便又开始扯起了他的衣服,这时,警察低下了头,看了看这只鸭子,说:“哪跑来的鸭子啊?我在工作呢,没功夫给你玩。”
但是鸭妈妈还是不停地又拽又扯。
“哎哟,你到底有什么事啊,别总是拉拉扯扯的。”
鸭妈妈又叫着急忙跑到了井边,然后朝着警察嘎嘎地叫着,警察想:“也许这只鸭子想让我看什么,算了,还是过去看看吧。”
他走了过来,看到了小鸭子在井里,就立刻明白了是怎么一回事,他伸出手,把小鸭子给拿了上来。
鸭妈妈看到了小鸭子被救了上来,便又高高兴兴地带着小鸭子们散步去了。