放暑假了,我和妈妈一起前往外婆家。
看着那宛如“小山”的作业和书本,我不禁感叹道:“要是我变成一只猪就好了,整天无忧无虑,正如同‘人生学家’双叶杏所说,人生啊就是要白白胖胖,无忧无虑……”
我在猪圈转了一圈就回去睡觉了。“哼”“哼”,这是什么声音?我迷迷糊糊地站起来,发现我变成了一头猪。
我开心地在泥坑里面又滚又跳,可惜这个猪圈太小了,让我大失所望。
可惜好景不长。过了一会,一个手握着屠刀的屠夫,带着满身的猪臊味走进来。猪群躲进了角落,我也跟着进了角落,他抓走了一头猪。
接着传来了一阵凄惨的叫声……我害怕、我无助、我彷徨,我在想我应该怎么办……我坚定地想着,不行,我必须活着。
“我命由我不由天,是死是活,我自己说了才算。”我弄破了猪圈跑了出去,跑啊跑啊……累得睡着了。
我醒了,这原来是个梦!