从前,有一只小猪很馋。
妈妈买来一些水果。小猪吃了自己那份,趁妈妈没注意,把留给姐姐那份也给偷吃了。妈妈对它真是哭笑不得。
有一次,它看见小兔子拿着萝卜正要吃,小猪就把小兔的萝卜骗过来吃了。
有一天,小猪看见小猴摘的桃子,小猪说:“这颗桃树的桃子没成熟,小猴以为是真的,连忙把桃子扔了。到别的地方摘桃子了。小猪就把小猴扔的桃子吃了。
有一只狼听见这个消息,狼想:我把小猪骗过来吃掉。于是,狼找到小猪说:”我家有很多好吃的。“小猪一听有吃的,连忙对狼说:”你家在哪里?“狼说:”我带你去吧!“小猪跟着狼到了狼家。看看说:”你家怎么什么吃的都没有?“狼说:”我家有吃的,就是你!“说完,狼猛扑过去,咬断了小猪的脖子。狼吃了小猪感觉小猪又肥又嫩好好吃。
小朋友,你们不要像小猪一样,不然的话会被骗走的。我都不会平白无故接受人家的东西。