你见过一只爱读书的猪吗?世界上真的有这样的猪。因为读书,他的作文能力提高了很多呢!
“唉!你的作文啥时候能少扣点分啊?”妈妈一边提着作文纸一边无奈的对着正一心一意读书的小猪说道。小猪只是说:"读书破万卷,下笔如有神。”就离开桌子来到书房。书房里,大小不一的书映在他眼前,他一边看书一边自言自语,甚至坐在书堆的椅子上大声朗读。
“吃饭啦,小猪!”妈妈喊道。“哦!”小猪一边拿着一本厚厚的书。一边慢慢走向餐桌,不到三分钟功夫,就吃完了全部饭菜,速速跑回房间,又看起了书。一看就是五六个小时,他一边把眼镜往上提,还一边摘抄佳句。
“小猪,要睡觉啦,已经11点30分啦!”妈妈催促着。“哦!”他又拿起好几本童话书,走到床边,津津有味地看起来,不知不觉地在书中进入了梦乡。
后来,小猪的作文水平慢慢提高了。在一次作文比赛中还取得了第一名的好成绩,被大家称为“写作小博士”了呢!