我有一个“小胖猪”储钱罐。它的样子非常可爱,长着大大的耳朵,小小的眼睛里藏了许多奥秘,脸蛋白里透着红,脖子上还系着五颜六色的围巾,头上还戴着粉红色的蝴蝶结,屁股上还有一条短短的尾巴呢!“小胖猪”后背有一个“口”专门给我放钱的。
“小胖猪”是陶瓷做的,很容易摔坏,所以,我每一次都是小心翼翼地跟它打交道。“小胖猪”沉甸甸的,原来里面已经装着许多许多我平时省下来的零花钱了。
每当我伤心的时候,我就会对它诉说,它也会很认真听,并且安慰我。每当我开心的时候,我也会和它一起分享快乐。
等“小胖猪”的肚子里装的鼓鼓的,我一定会捐给那些穷苦的孩子们。让它们得到更多的爱,和我们一起欢歌笑语。
怎么样,我的“小胖猪”储钱罐是不是很讨人喜欢?那就来我家和它问好吧!