一个万里无云的早上,猪爸爸一家要搬家了。他们从一个偏僻的小村庄,搬到一座繁华的城市。当他们看到新房子里时髦的家具时,开心地笑了。
搬到城市后,猪宝宝总是好奇地东张西望,这也难怪,农村毕竟没有这些新鲜的玩意儿。
猪宝宝看完了,玩够了,脑子里的疑问可多啦!他去问妈妈:“妈妈,长长的路上那些长着四个轮子的长面包,为什么会跑呀?”“孩子,那不是面包,是汽车。”正在做饭的好妈妈说。
猪宝宝又问:“高楼下的棍子,为什么那么粗呀?”“那不是棍子,是柱子。”“那圆圆的,长长的,上面放着锅的,是什么呀?”“你这孩子这么烦呀?明天,我到书店买《十万个为什么》给你,你就别问了。”“为什么我看了《十万个为什么》就不问为什么了呀?”猪宝宝更好奇了,“看了以后,你就会知道的”猪妈妈神秘地说。