小胖是一个很厉害的科学家,他在动物世界里发明出了许多很有用的东西。
小胖,一只粉红色的猪,短腿大肚子长鼻子,一个标准的重量级选手,业余爱好除了吃就是睡。
有一天,小胖看到鸟儿在天上自由自在的飞翔,就突发奇想,陆地的动物是不是能借助机器的飞起来呢?说干就干,小胖从此就废寝忘食,费了九虎二牛之力设计出了图纸。可当小胖向大家展示飞行器时,大家却不认可小胖。它们认为世界上只有小鸟才可以飞起来,但小胖却说:“我们也能飞。”但是动物们认为这太异想天开了。
小胖看大家不认可,便自己回去制造,但第一代飞行器效果却不理想,然后它又制造出第二代,直到第三十多代,小胖资金不够便到处借钱,别人说它是疯子,但小胖还是不放弃,它坚持着。
终于,有一天小胖成功,飞行器受到了许多动物们的喜爱,小胖也成了大富翁。后来小胖对记者说:“人并不是一时半会可以成功的,成功需要你不断努力和奋斗。”