我们是一群可爱的小猪。我们虽然长得其貌不扬,但我们是人类的好朋友。
虽然我们每天吃糠咽菜,吃人类的残羹剩饭,但却为人类提供营养丰富的猪肉。尽管我们为了人类的健康“英勇捐躯”,人们还是赋予我们许多不实之词:“脏猪”、“笨猪”……
其实我们并不脏。主要是主人不给我们打扫猪舍,不给我们洗澡,弄得我们总是脏兮兮的。
我们也不笨。有一个猪的主人在山上不慎掉入陷阱,这头猪看见了,跑进村中,叼了一个新娘的皮鞋便跑,引得人们在后边追赶,它把人们引到了陷阱边,主人因此得救。
我们还很勇猛。我们有的为了救主人勇猛地和歹徒搏斗,英勇负伤;有的为了救主人勇敢地和疯狗搏斗,自己不慎染上了狂犬病而壮烈牺牲……
我们猪是蛮可爱的。我们是人类的好朋友,也希望人们能够善待我们。