放学后,我来到小饭桌,我洗好手就来拿饭。当我说完要吃的一些菜后,老师说:“你可真能吃!”突然,我想起以前弟弟对我说:“姐姐是头猪!”哎,这两三岁的小毛孩还说我是一头猪!哎,我的身体好像在慢慢膨胀,感觉脸肉嘟嘟的“我是不是在长胖?”吃完饭,我去睡午觉,一直睡不着。
下午,我在上第二节课,在写《练习与测试》时,有一道题我不会,咦?我看到这样的题,每次很快就做出来,可是今天,一点儿也不会,这是怎么回事?糟糕!会不会是因为我差不多和猪一样胖,我就和它一样傻了?我听说胖的人学习一点儿也不好,那么,我以后可怎么办呐?
放学一回到家,我就跟妈妈说了这件事,妈妈听了后说:“你现在是长身体的时候,你需要这些营养,吃多很正常。而且你的胖瘦决定不了你的学习,只有努力和付出,才是关键。”
我知道了:长身体时,我会吃得多一点,还有,胖瘦决定不了学习,只有努力和付出才是关键。所以,我不是一头“小胖猪”!