发财猪是一个小猪摸样,手里捧着一箱子金银财宝的小瓷猪。
它从外表看十分朴素,但朴素中透着一种华贵,让人捉摸不透。
它的耳朵成弧形状,从头部在空中划一道优美的弧线,然后渐渐垂下;它的眼睛刻画得十分生动形象,就像真的一样,水灵灵的有生机;它的鼻子是最搞笑的,长度大约1.5厘米,但却一圈一圈地向里皱拢,像是被人强行按进去的;它的面颊十分突出,洁白细腻,有两个深深的小酒窝,十分惹人喜爱;它的嘴巴和真的猪一样,十分贪吃,舌头微微伸出,仔细看嘴角还有口水流出;它最大的地方就是宽大的肚子,但正是因为肚子大,所以那宝箱就显得比较小,不过宝箱里的金银珠宝还是挺多的。他用两只胖胖的猪蹄打开宝箱,感觉是要与你分享还是炫耀?你会被它的样子逗笑。
这只猪不仅是一件很不错摆设,在我看来它就是一件珍贵的宝物,可以和“麒麟”媲美。