去年我生日那天,姐姐送给我一只可爱的“小胖猪”,它既不会说话,也不会吃东西,是个瓷制的储蓄罐。
这个“小胖猪”特别漂亮,白白的脑袋上,一对粉红色的耳朵,紧紧地贴在它那圆圆的脑袋上,仿佛想睡觉似的。还有一双晶莹的大眼睛,明亮的眼珠,向右上方斜着,好像在看外面的风景,然后我向大家介绍的就是“小胖猪”的鼻子,它的鼻子又扁又大,好像闻到一股香味。它的鼻子下面是一张张开的嘴巴,像是要向大家问好。它每天都静静地站在我的窗台上。
自从有了“小胖猪”以后,我开始攒钱了,我把硬币从它的后脑勺里塞进去,一天又一天,一个月又一个月,我的“小胖猪”变的沉甸甸了,我高兴地说:“这下我就可以去买许多书了,你的功劳可真不小啊!”