抓鸡作文
“鸡也是生命啊……炖汤太残忍了吧……”“少来!我知道你想分割一下,做成全鸡宴吧?!”“红烧吧,炖汤和全鸡宴我都吃腻了!”
趁着十一放假,我和妈妈回了姥姥家。哪知刚到就给了我迎头一棒:抓鸡炖汤喝!就像上边的对话,我没劝过她老人家,反而被弄成了个大吃货!看来这鸡是必须抓了。
“哪里跑!”刚打开鸡棚的大门,我就高呼一声给腿已发颤的自己壮胆。真难以想象,我要抓的最最最(此处省略N个最)肥的鸡,竟然是鸡中的首领!其它的鸡看我一来,有的都飞起来了,只有“首领”还斗着鸡眼瞪我。我毫不犹豫速度飞快的扑了上去,没抓到“首领”,反而摔了个狗啃泥。好嘛,想跟我斗志斗勇?蠢鸡!于是,“人鸡大战”开火了!我去水池里舀了一碗水,往光滑的地板上一泼——“首领”被搞了一脸超超超级冰的水不说,还被超超超滑的地给轻松溜冰。好机会!
我赶紧扑上去,哪知“首领”往后一滑,躲开了我,只抓了一把臭哄哄的恶心人的毛。第一回合,Over!我又抓住了“首领”好吃懒做的恶习,往地板上撒米和小泥鳅,哈哈,不出我所料,首领果然一路吃米。撒到一部分路后,我趁着“首领”放松警惕,赶紧抓住了肥鸡爪,优雅地用兰花指轻轻一提,在头上嫌弃地看着。可是,它却在我柔顺、瀑布般又长又密、如丝绸般温暖的黑发上,做了一件令人鄙夷和匪夷所思的“现场礼物”——鸡屎!我胃浅,手一松让它给跑了。
唉,好惨!又得重新抓了,崩溃啊!