牛小学作文
现在,我对牛是很熟悉的。第一,我就属牛;第二,我有只小铜牛,我非常喜欢它。
我十岁生日那天,爷爷对我说:“今天是你的生日。你属牛,我就把这只小铜牛作为礼物送给你。”说完,就把一只金色的小铜牛递给了我。
小铜牛好看极了。它有壮实的身骨,稳健的腿脚,尖利的特角,灵巧的尾巴。爷爷说:“牛的尾巴不仅可以用来驱逐蚊蝇,还时常用来鞭策自己呢!”真的,我意外发现:那头牛似乎在用尾巴左右鞭打自已,让它的四肢更使劲地朝前走。爷爷还说:“牛是踏实苦干的动物,是从不喜欢偷懒的。”我越发对这只小铜牛感兴趣了,爱惜地用绸布把它包好,放在?写字台上。
从此,每当我坐在写字台前做作业、写日记时,总要看看这自觉、踏实、耐劳的“牛”。
两年过去了。有一天,我又一次坐在写字台前,用双手托着小铜牛,看着,看着,眼前好似出现了一幅壮观的画面:手中的牛动了起来,走在广阔的田野里,它腿上沾满肥沃的泥土,低着头,鼻孔里喷出热气,使足劲用椅角开创道路。它的尾巴用劲地甩在自己的身上,让自己奋力向前。它的身后是一望无垠耕作过的土地。在它的身旁又出现了成千上万个同伴,向着同一个方向顽强地前进。