牛小学作文
今天早上,爸爸带我们一起去牛鱼嘴玩。去看那美丽的禾雀花,让我好开心。我带着高兴和好奇的心情坐在车上。看见公路两旁是绿油油的土地,地里的人忙着干活,我们从小生活在城市里,不了解农民的艰辛。使我想起李绅的《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”大概半个多小时的车程到了牛鱼嘴风景区。下了车首,先映入眼帘的是一个醒目的风车转运树。售票处是很大很大的禾雀花模型,使人一看便想进去看看美丽的禾雀花。爸爸买好票我们就进去了。我们进去之后,看见青山绿水。望眼过去是一个湖,湖里的水清澈见底。一阵微风吹来,湖里的水好像长了皱纹似的。我们又来到荷花踏步,红红的花瓣里面包着金黄色的花蕊,衬着绿绿的叶子,旁边有一朵含苞欲放的花朵,使这朵花更娇艳欲滴。站在这里,看着湖里的水,使人流连往返。啊!好美呀!妈妈忍不住给我按下快门。旁边有一些娱乐设施,一些年青人和大一点的学生在水中嬉戏。我和妈妈跑到秋千的地方荡秋千,秋千摇来摇去就好像婴儿睡在摇篮里,妈妈轻轻摇着,我慢慢睡着了,正当我沉醉在睡梦中爸爸叫我们去爬山了。爬山开始了,有许多的人。男男女女,老老少少。山上的路很窄又很崎岖,每走一步都要小心。
山上的空气很清新,我忍不住多呼吸了几下。山上有参天的大树,有互相缠绕的树藤,有的绕了一圈又一圈,又有的连接了很远就像一条巨龙一样,有着很强的生命力。寂静的山上传来清脆的鸟叫声,听着小溪哗哗的水声,让人有一种到了世外桃源的感觉。沿途有一些设施许多的年青人在攀越,听着这些年青人为朋友加油的呐喊声,我也想去,可妈妈说我太小,有一定的危险性,等我长大再去。我们到了禾雀花观赏区。在一棵高大的树上挂着一串串的禾雀花。颜色有点黄黄的,黄色的衣服一层层的像穿了一件公主裙似的,花的尾巴有点翘,真像小鸟,一个挨着一个。像一群群小鸟互相依偎;又有的像小鸟欲展翅高飞。可能是去年的雪灾,禾雀花大都冻伤了,有的花儿已经凋零了,有的被风吹到地上,变成黑黑的散落到一地。唉,美丽的禾雀花顿时花容尽失,不再是森林里那受宠的公主了,禾雀花儿正伤心落泪呢?我想明年这个时候,每条树藤上都挂满那漂亮的禾雀花。花儿笑了传来了清脆的笑声,久久地在山上回响。天色渐渐暗了下来,快下雨了。我们顺着有下山标志的路口下山了,终于到了山脚下。这次牛鱼嘴之行,虽然没有看到美丽的禾雀花,我有点失望。可是我还是很高兴,我觉得爬山登高,虽然累得我汗流浃背,可锻炼了我的身心和意志,又何况登高祈福也是一种不错的选择。