牛小学作文
夏季又到了,火红的太阳炙烤着金黄的大地,一窝窝的蚊子在房间里耐烦地萦绕着。我打开窗户,朝无边无际的田地里望去,一头头老牛在辛勤地耕着地。
金黄的阳光洗濯着老牛的躯体,亮眼望去,棕色的皮肤在阳光下闪闪发亮。一条细长的尾巴在身后呼呼地转动着,驱赶着那群不耐烦的蚊子,两只眼睛无神地望向前方,身上只背有一个沉重的大耕车,然而,大耕车也不耐烦似的把老牛拉住,从身体里挤出一颗颗硕大的汗珠,停下来后,自己也可享受一丝清凉的微风,它似乎并不想持之以恒地干下去,只是想要在如此炎热的夏天得到充足的舒适。老牛也停了下来,抬头仰望着火红的太阳,拼命地将头上的汗珠甩去。
过了一会儿,老牛便又在这烈日炎炎的夏季下挪动着身子,再一次开始了无私的干活。老牛的眼睛无时无刻地盯着地面,这是一种多么一丝不苟、认真细心的表情,似乎把全身心的力气都投入到耕地中去。并且,它是无私的工作着,在炎热的夏季干活它毫无怨言;即使被人类辱骂它们也依然毫无怨言!我仿佛看见了,一颗颗珍珠般的汗珠滴落而下,一只只蚊子在它身上无情地吮吸着血,但它依旧一丝不苟,毫无怨言。
我在窗内看着它们,看着它们在炽热的大地上认真细心地干好每一件事,并且主人已经得到了充足的舒适,老牛也没有为此而抛下怨言。我想:是它们不会说话,表达不出怨言吗?然而不是的,它们可真的算得上无私奉献,它们只为把辛苦留给自己,把美好带给他人!
站在窗内的我早已羞愧的红了脸,仔细回想过去的自己,挖掘内心的最深处,才明白自己离老牛这种一丝不苟,认真仔细,心无杂念,无私奉献等精神相差了很远!
以前,我做作业总是不认真,心里也存在着很多的杂念,最后得到的效率也非常低,成绩也得不到提高。有时候,一点点小便宜自己也喜欢占有,导致了自己又增加了一颗心——私心,使别人对我的印象又多了两个字——自私。
我想:假如,我只要在态度上做到认真、仔细、一丝不苟,在考试中认真审题,心无杂念,我的成绩可以飞快的提升;再假如,自己再少那么一点私心,更大方,更宽容地对待大家,会不会使别人的印象好转一些呢?
回过神来,看着窗外的老牛,情不自禁地低下了头,涨红了脸,叹了气,引发了无数感慨!