牛小学作文
外婆家有一只猫,它非常非常肥,看着它你会想起大肚子孕妇,所以我叫它“牛猫”。
“牛猫”的眼睛很蓝很蓝,眼珠子白天眯成一条线,晚上就圆圆的了,它还是一个捉迷藏高手,我们常常找不到它。“牛猫”的警觉性很好,如果你站在它后面,它也会撒腿而跑,仿佛它身后也长了个眼睛。
每当我吃饭的时候,“牛猫”就会跑来,在桌子下面转,“喵喵喵……”地叫,似乎在说:“主人,我饿了,给一点东西吃吧!”如果你还不给的话,它就会愣不妨蹿到椅子上迅速叼起一块肉,跳下椅子吃了起来。我拿着一块肉丢给它,我还没有扔下去,它就伸出两只前爪来抢。它那么谗,招来外婆的骂:“走开,谗猫。”外婆将饭菜放到柜子里,不让“牛猫”偷吃,可“牛猫”很机灵,总能找到一机会,以迅雷不及掩耳之势抢到食物。
在外婆家的三天,我总叼它,很喜欢它。