养动物的作文
很多人喜欢养花养草,而我却喜欢小动物。我养过小兔子、小狗、小松鼠、小乌龟等动物,其中和小乌龟有着很深厚的感情。
记得我七岁那年,爸爸给我买了一公一母两只小乌龟做为我的生日礼物,我当时高兴极了,赶紧弄了一个水缸给它们做“窝”,为了它们能从水中爬出晒太阳,我还特意弄了四块大小一的石头放在水缸里。
我的小乌龟长着绿豆般大小的眼睛,四只短而有力的腿,小脑袋两边还有两道红筋,可爱极了!
小乌龟喜欢晒太阳,一没事就爬到石头上,享受阳光的沐浴。它们也很喜欢打闹,经常用前腿打对方的小脑袋。一次我给它们喂食,刚刚走到水缸旁,它们就伸着长长的脖子向我要食,我放进了一小块肉,它们各咬一边往相反的方向拽,那只公的个子大当然不吃亏,一下子夺过了肉块,母的也不示弱,趁公的吃肉时咬了它的尾巴,公的疼痛难忍,不得不放弃食物转头“迎战”。哈哈,母的小乌龟借机咬走了食物,在一边津津有味地吃着夺来的“战利品”。
还有一次,母的小乌龟很想出水缸转一圈,就采用了装死战术:漂在水面上,伸开四肢,紧闭双眼。我一看吓坏了,急忙把看到的告诉了妈妈,妈妈走过来看了看,笑了:“没事,它在装死呢!”我按妈妈的说法弄了热水过来,把它放进热水里,哈,它疯狂地游来游去,我怕把它烫死了,赶紧从热水中拿出来。只见它把脖子伸得长长的,可爱的小眼睛瞪着我,发泄着刚才的不满。
小乌龟也有生病的时候。有一次,它的小眼睛长了白色的东西,什么都看不见。这可把我和妈妈急坏了,怎么办?还是姥爷有办法,会不会是发炎了?用咱们人类吃的克拉酶素喂喂它试试。姥爷把克拉酶素研成沫沫,裹在乌龟的食物上,妈妈弄开乌龟的嘴巴,姥爷把食物喂进去,我们在精心地照顾着两个“病号”。谢天谢地,几天后,小乌龟终于康复了。
现在已经养了它们快四年了,每当我去看它们,给它们喂食物时,它们会对我伸出长长的脖子和我打招呼,好象是一对好朋友!
四年的感情真是很深!同时我了明白了一个道理:养宠物也不容易!我一定好好的养它们,让它们快快乐乐地度过每一天!