养动物的作文
我养过许多小动物,比如:乌龟、金鱼、蚕宝宝……而最让我记忆深刻的是蚕宝宝。
这养蚕宝宝,是科学老师给我的任务。科学老师先是给我们每人六、七条蚕宝宝,然后让我们自己饲养,观察它们的变化过程。
那天晚上,我蹦蹦跳跳地回到了家里,开心地拿着那些蚕宝宝给妈妈看,妈妈说:“这东西的排泄物你可要清理好,不然家里就会有臭哄哄的味道,我们一家人非被熏死不可,而且不能让这东西四处乱窜,不然的话家里的卫生全由你一人负责。这些家伙顽皮起来,可以让家里的地板和瓷砖都变成黑的!”
就这样我只好把蚕宝宝养在我的房间里,家安好后,我和爸爸一起去帮它们寻找食物——桑叶。我们小区里有一大片桑树地,我和爸爸去摘了满满的一袋。回到家里,我为他们做了一个小屋。把他们安顿好后,再帮它们填饱肚子。有一只吃的很快,吃好了就想爬回它的私人定制房间,我觉得它很调皮,就给它取名:淘气。
我每天都会精心照料着淘气,它一天一天的变大。有一次,我想带它去看看外面的世界,于是我带它来到了公园里,小心翼翼地把它放在地上,只看见远处有一个小朋友正在玩遥控飞机,我突然有些心动。等那小朋友把飞机降落在地上时,跑过去对他说:“小弟弟,可以借我玩一会吗?”这小弟弟特别叮嘱我:“这飞机是爸爸新买给我的,千万不要弄坏。”他话音刚落我就把遥控器拿来,心想:把这飞机飞到蚕宝宝的头上,它会不会觉得很新奇。想着我就兴奋,就把飞机飞了过去。万万没想到不是蚕宝宝感到新奇,而是被飞机吹飞了,蚕宝宝从天而降。“咚”的一声淘气被活活的摔死了。我真不忍心去看它,它被我摔得四分五裂,五脏六腑都被摔出来了,只见一种绿色的液体一泻而下,我把它带回了家。
回家查明,才知道那绿色的液体是蚕宝宝的血液。我把它带到了小区里,用小铁铲铲了一个坑,把淘气埋了进去,并从家里拿了一根小棒,写上了:淘气之墓。那段时间我天天到小区来祭奠它,因为我非常的思念它,舍不得它!我本来想把它养成美丽的飞蛾的!
我有时做梦都会梦到它,也常常感到内疚,它是我最喜欢的小动物。