养动物的作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”。比如:第一次去野营,第一次登台表演,第一次获奖,第一次坐火车,第一次……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。同学们,我不知道最令你难忘的第一次是什么,可最令我难忘的第一次是养小动物。
不知道大家是否养过小动物,我想小动物一定给你带来过很多乐趣。
那是我6岁的时候,爸爸送给了我一只小狗,它的耳朵竖着,黑黑的鼻子,身上的毛是黑白相间的,它的两个眼圈都是黑色的,两只耳朵是黑色的,而且它的腿也是黑色的,特别像一只可爱的大熊猫,而最特别的是它的眉毛,一根黑,一根白。
它很有趣也很可爱,所以我给它取名为“活宝”。有时,我在写作业,它便从我身边走来走去,我认为它感觉很孤单,想让我陪它玩一会儿,于是我便放下笔,把它抱在自己怀里,它用它那水灵灵、圆溜溜的大眼睛看着我,还不时地用它那舌头舔舔我的脸颊。有时,我们在一起赛跑,可是每一次我都比它跑得快,它见我跑在了前面,便停下来,尾巴也不撅着了,我认为它现在很沮丧,便跑到了它的身旁,安抚着它。然后我们就一起回家了。我们在一起大约几个星期,就成了形影不离的好朋友。当我回家时,它总会跑出门来迎接我,围着我转来转去,然后又兴奋地叫了几声。到了家之后,我放下书包,就与“活宝”在一起游戏、玩耍。
作为它的好朋友我总是把它的事放在第一位----无论是大事还是小事。记得那一天,好像是4点,它便在门口叫了起来,我很担心,便打开门,是不是它冷了?是不是它饿了?我让它进了屋,又给了它一块馒头,我便把它抱在怀里,让它更暖和些。
这是我第一次这么认真做过的一件事,也是最令我难忘的第一次,不知同学们的第一次是怎样的呢?讲给我听一听吧。