“一、二、三,嗨哟!”“咦!”哪里发出声音呢?哦,是我们家的“牛”在干活呢,那么快就做了这么多活,力气真大呀!
我们家的牛,说是“牛”其实他是一个货真价实的人哟!他不高不矮,一米七六,胖乎乎的脸蛋上镶嵌着两颗黑珍珠,两个弯弯的月亮在眼睛上一闪一闪的,他就是我的爸爸。
就拿那次卖铃木来说吧。一天早上,一个房地产老板说要买五百立方米的铃木,爸爸就打电话叫搬运工来,结果搬运工们都还有活没做完,来不了,爸爸就只好自己一个人抬铃木,你想想:一根铃木将近100斤,五百立方米的铃木,相当于5000多根铃木,爸爸竟然一个人抬。我就说:“爸爸,先给他们送去十立方米铃木把,剩下的等搬运工来了再用大车全部送去吧!”爸爸说:“不行,他们急着要用,不然这个大生意就会被别人抢去了。”
爸爸干完活,叫我给他“下面”,我想:爸爸做了这么多活,一定饿极了。我就抓了一大把面,爸爸吃完后还叫我再下,我一连下了五次他才说吃饱了。
这就是我那有着牛胃口,牛力气的爸爸。