对牛这样勤奋又忠诚的动物,人类远古以来的劳动伙伴,我们其实十分尊敬。牛的勤奋和忠诚也很是值得我们歌颂的。
牛是多么地温顺和可爱呀!小牛犊的两只圆眼睛,就像两盏灯;老黄牛就像一个文静的女孩,乖乖地站着;不愧是壮牛,简直肥胖得像只象,四蹄像柱头落地。牛群慢悠悠地走着,仿佛一排排轻舟划过海面。
牛时时刻刻为我们服务。柳树冒芽,地气动了,该开耕了,不用说,牛是我们的得力助手;双抢季节,牛起早贪黑,累时它也同样承担着一份工作;这之间,还得时不时驾起牛车,运这运那。
一年四季,风里雨里,它们几曾偷过懒,享过安适?它们总是默默地忍受着,劳动着,默默地把自己的汗流洒在大地上。牛不但能吃苦耐劳,还任劳任怨,堪称劳动模范。牛如此勤奋与忠诚,我们可得好好待它了。