可爱猪选美大赛作文
今天是一年一度的选美大赛,各种动物都纷纷赶来参加比赛,熊猫凯奇也要来参加比赛,报完名后,她想起来自己从来也没有打扮过,不知怎么打扮,这成了她的苦恼,她想推退出比赛,已经来不及了,她去商场买自己参加比赛的衣服。可是东选选西选选,凯奇发现没有一件适合自己的,要么就是价钱太贵,要么就是不适合自己,没办法,等凯奇看完衣服后正准备要买去看化妆品的时候,霎时间,只见乌云密布,电闪雷鸣。
天空下起了毛毛细雨,凯奇无奈只好跑回家,她真后悔自己就应该早点选完衣服,去看化妆品。到了家,凯奇洗了一会澡,就去睡觉了,准备明天的比赛。到了明天早上,凯奇早早的起来,向平时一样的打扮,去了比赛现场,凯奇看到别的动物都比自己要美的多,别的动物选手说道:穿那么难看,还来参加比赛,肯不是第一,第一非我莫属!”当裁判宣布结果是,凯奇很惊讶,自己居然是第一名,有些人觉得不公平,“这次比赛比的是真实的美,而不是外表。”裁判说道。大家都羞愧的点了点头,凯奇抱了一个大奖杯回家,心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。
一个人的美,不在于外表,而在于心里美。