可爱猪选美大赛作文
虎王在森林里举办“动物选美大赛”。每个人都来报名参加比赛了。参加比赛的动物有孔雀、猴子、啄木鸟和公鸡…
比赛前一天大家都在精心准备,有的在护肤,有的去森林服装店买衣服!选美那天,所有的动物从四面八方赶来,都穿着漂亮时尚的衣服,真的很漂亮!
孔雀第一个上场。他心里很高兴,心想,我这次一定会拿第一!他一边想着,一边优雅地走上舞台,缓缓说道:“我是森林里最美的尾巴。打开屏幕的时候,就像一个彩色的风扇,更不用说它有多漂亮了。”之后它也给大家展示了它的尾巴有多好看。大家都说:“这真好看!”它下台了,希望第一名一定是属于它的。
第二个上台的是一只猴子。他兴奋地说:“我可以跳上跳下,爬树。”大家都说:“就你?还想拿冠军?我真想吃天鹅肉!”猴子失望地走了下来。
第三个上台的人是一只公鸡。他说:“虽然我没有华丽的外表,但是我每天早上唱歌,日复一日,年复一年,但是我要你早起!”这时,台下响起了雷鸣般的掌声。虎王宣布:“不用比了,这次选美的冠军是公鸡!”
猴子孔雀都过不去。公鸡为什么夺冠?