可爱猪选美大赛作文
一年一度的选美大赛将要开始了,森林里热闹非凡。
孔雀,狮子,黄牛通通报了名,十分骄傲的孔雀心里想:“我是森林里面美丽的,倾国倾城,我一定是第一名。”狮子想:“我是森林之王,是森林最强壮,我玉树临风,英俊潇洒,稳稳的第一呀!”狮子充满信心,这时黄牛已经默默地走了,去帮助农夫种田。
今天就是选美大赛了,黄牛急急忙忙地走出家门,在路上他发现兔子妈妈家着火了,于是走过去一看,原来兔子妈妈从家里逃了出来,但是兔子宝宝还在里面,动物们都不进去救兔子宝宝,因为他们不想让大火把自己漂亮的衣服给弄坏了,有的动物说:“你自己有手有脚,自己的孩子不能自己救吗?”其实,兔子妈妈受了伤,不能再到火里去,黄牛这时站了出来,奋不顾身地冲了进去,把兔子宝宝救了出来,但是,自己的尾巴少了好多毛,衣服也坏了,身上还被烧了,这时大家来到比赛现场,孔雀穿着五颜六色的衣服,大摇大摆地走了过来,大象说:“今年的冠军是黄牛。”
一个人的外表美并不代表一切,而心灵美才是最重要的。