可爱猪选美大赛作文
老虎大王在森林里举办动物选美大赛。大家都来报名参赛了,参赛的动物有孔雀、猴子、啄木鸟、公鸡
在参赛的前一天,大家都在精心准备,有的在护理自己的皮肤,有的还去森林衣服店买衣服呢!到了选美大赛的这天,所有的动物从四面八方赶来了,个个穿着漂亮时髦的衣服,真是美极了!
首先上场的是孔雀,它心里很高兴,想着,我这次一定能得第一名!它一边想着,一边优雅地走上台,慢条斯理地说道:我是森林里尾巴最美的,开屏时就像一把五彩扇,别提有多美了。说完,它还给大家展示一下自己的尾巴是怎样美的,大家纷纷说:这真的太美了!它怀着第一名一定属于它的希望下台了。
第二个上台的是猴子,它激动地说:我能上蹿下跳,还能爬树。大家说:就你?还想拿冠军?真是癞蛤蟆想吃天鹅肉呀!猴子听了大失所望地下台了。
第三个上台的是公鸡,它说:我虽然没有华丽的外表,但天天早上都在打鸣,日复一日年复一年,我可是为了让你们早起呀!这时全场响起了雷鸣般的掌声。老虎大王宣布:不用再比了,这一届选美大赛的冠军是公鸡!
猴子和孔雀想不开了,为什么公鸡会得冠军呢?