甜菜、胡萝卜,大丽花正在进行激烈的角逐,它们的比赛项目是选美比赛,看谁最漂亮。
首先登场亮相的是大丽花:许多校园里都有我的身影,从夏天到秋天,我能开出很美的花,伴随着小朋友一起生活。请大家投我一票吧!
“错了,错了!”甜菜、胡萝卜异口同声地说,“我们比的是根,不是花。”
甜菜、胡萝卜、大丽花,你看看我,我看看你,互相记住了对手的根的长相。
甜菜个头不大,纺锤形,还有个长长的大尾巴,难看死了,选美可轮不到它啊。可是,我们吃的白糖,多数都来自这个丑陋的菜疙瘩。
再看胡萝卜,挺好看的,水灵灵的,身材苗条,又有营养,口碑也好,有“冬天的胡萝卜赛人参”的说法。它应该最有希望获胜了。
大丽花,花是美,可往下一看,根的形象太差了,坑坑洼洼的,也没什么身材可言。选美比赛,它肯定没戏!
大家讨论完毕,进行投票表决,结果它们各得一票。选美失败了,没比出谁美谁丑。
小朋友,听了甜菜、胡萝卜、大丽花的介绍,你会投谁一票呢?