抓鸡作文
要说起这件事,简直就是败坏我小常的名声败坏我小常的名声,这件事可是个秘密,你看了可千万要替我保密哦!
那天,我们家准备把阿姨送的一只老母鸡,给拿去卖鸡的地方杀了,于是老妈便把鸡给装到了塑料袋里,叫我看着鸡,便到屋里去收拾东西了。
我刚把鸡袋子给放下,想歇一歇手,谁知还没让我休息一下,这老母鸡就扑——声从袋子里跳了出来,咕咕地叫声好像是在欢庆它成功逃出来啦!
我气急败坏,连忙去追它。
可是死追哪有用?它左扑右闪,一会儿就把我折腾得气喘吁吁。哼!我非把你抓住!我冲着这只大母鸡叫着。
为了更快地抓住这只大母鸡,我便用我的充满智慧的聪明大脑临时想了几招来对付这只臭鸡(自夸一下啦)!
第一招:走投无路
这条巷子倒是有几个死角,我只要把它逼到那里……就成功一半了!我暗想着。立马就追着老母鸡,直到老母鸡被我追到了一个死胡同里,我冷笑了一声,朝它扑去。可是,这家伙一下子就从我的腿边溜走了,我还没来得及回过神,老母鸡已经跑到一边了。
第二招:鱼目混珠
第一招不管用,看来只能用我的第二招法来对付它了。我把衣服后面卷起来,前面的碎头发弄朝上,再做一个大母鸡的动作一步步朝它靠近。这回轮到老母鸡不明白了:咦,咋又来了一只鸡呢?我便猛地抓住了它。
三十六计,两计抓鸡。
我就知道,你逃不出我的手掌心!