流浪猫作文400字
那天傍晚,我与父母去爷爷奶奶家吃晚饭,早上本还阳光普照,可天公不作美,下午只听“咔嚓”一声,一道闪电划过头顶,倾盆大雨便从天而降。
下了车,我举着伞,静静地等候爸爸停车,耳边是豆大的雨点噼里啪啦砸在车顶发出的声响。灰暗的天空给我的心情抹上了一笔郁闷的色彩。忽然,一团黄影悄悄窜过。我凑近一瞧,是一只毛发凌乱的流浪猫,正躲在车底,瑟瑟发抖,心中不禁泛起一丝怜悯。我掏出口袋里还未吃完的饼干向猫咪走去。它满脸警惕地盯着我,当我靠近时,便“嗖”地消失了。我只好无奈地放下饼干离开了。
当我要离开爷爷奶奶家时,下意识地感到我还会遇到那只黄猫的。出于某种心理,我带上了一盒鸭肫。不出所料,它果然出现了,正“吧嗒吧嗒”地吃着饼干。见我过来,它不像上次那样跑掉,而是跃到一边,“喵呜”地小声叫着,表达着对我的不信任。我放下鸭肫,退到一旁,静静地观察它的反应。它见我已离开,便又靠拢了去,吃了起来。
我心中突然产生想要摸一摸它的冲动。这个念头愈发强烈,几乎占据我的心头。于是我站起身,悄悄地走了过去,蹲下来,将手掌轻柔地放到它的毛上。它先是一愣,继而友好地望了我一眼,并没有做出任何反抗,也没有不满的情绪,只是“喵”地小声叫着,然后又低头吃食,尾巴摇晃着,好像对我的抚摸表示满意。
刹那间,我的心底莫名地泛起一种幸福与满足,或许那就是爱的感觉。