流浪猫作文400字
在我所住的小区里,有着一群虎皮花纹的野猫,它们悄无声息地生活在阴暗的地方,偶尔也会偷偷爬上摩托车,在布满灰尘的后座上尽情地享受“日光浴”,当人流量大时,树丛、花丛或者灌木丛便是它们最好的栖息地。这群不为人们所关注的小生灵们悄悄地过着流离失所的生活……
3月的某一天,很偶然地,我注意到了一只正坐在一辆停着的摩托车上的猫,它正惬意地晒着太阳。我忍不住走近了去看它,它脑袋圆圆的,耳朵后面有一块不规则的花斑,除了肚子是白色,身上其他部位都是虎纹,在阳光的照耀下,它的背上似乎镀了一层闪闪发光的金箔。如果它再干净一点,一定是只英俊漂亮的猫,我在心底感叹了一声。从此,我记住了这只猫,并给它起名叫“温达”。
随后的几天,我总是在同样的时间同样的地点遇到温达,温达似乎也记住了我,我走到它身旁,它好象也不怕了,只是眯缝着小眼睛打量我几下,便继续睡大觉了。傍晚,温达该回他的“家”了,洒满余晖的路上,留下一个又一个小小的“梅花”。
那一刻,我的心不禁有些酸了,多么可爱的小生灵啊,它有权利活在这个世界上,却只能在垃圾堆里翻找食物,在树丛或阴暗的角落里安家。如果这些小动物的主人们不随意遗弃它们,如果我们的国家有更多的收养流浪小动物的机构,给它们一个容身之所,那该多好啊。望着它小小的背影,我只能祈祷它天天平安。