森林的动物作文
大自然用它的鬼斧神工创造出一个五彩斑斓的世界,这个世界每天都在上演着鲜为人知而又精彩绝伦的剧目,森林就是一个不错的舞台。今天,就让我们一起走进森林,去探寻大自然的奥秘吧。
对小动物们来说,这将是一个难熬的夏夜。最近不时有小动物失踪,前天有几只小兔子不见了,昨天几只琴鸡也失去了踪影,还有松鼠、树鼬、小鸟……不管在觅食还是休憩,小动物们都要保持高度警觉,因为危险时刻就会来到身边,谁也不想在第二天的《森林快报》中出现自己的讣告。看,一只小鹿正慌慌张张地在林间的草地上奔跑,突然从树上降下一个黑影,刚好压在小鹿的背上,三十多千克的个头小鹿怎承受得了,只好乖乖束手就擒。狡猾的夜行大盗终于露出了它的庐山真面目,它就是大型的猫科动物——猞猁。小动物们知道除了猞猁还有其他的威胁,但无论如何忐忑不安的生活还将继续下去。
捕食行动刚落下帷幕,从林子深处传来了暗哑的战斗号角声,原来是两位林中的大汉——麋鹿已展开了一场殊死搏斗。它们气势汹汹地用笨重的蹄子刨着土,威风凛凛地甩动着各自粗壮、强有力的犄角,仿佛自己胸有成竹,已稳操胜券了。它们怒睁着布满血丝的双眼,拼尽全力朝对方撞去,犄角碰撞发出的霹雳声、磨擦声震耳欲聋,一边战,一边还发出如雷般可怕的吼声,它们越战越勇,都想尽快刺中对方的脖子获得最终的胜利。终于年轻的麋鹿胜利了,它把失败者赶出了自己的地盘,成为了这片草地的主宰者,失败者则仓惶而逃。
不知什么时候,森林中已燃起了大火,火借风势,不一会就烧掉了大片的坡地。这时,奇怪的事情发生了,一团团黑色的物体劈劈啪啪地从坡地的火中滚下,仔细一看我们会发现,原来那一团团的黑色物体,竟然是一团团蚂蚁,那一团团蚂蚁越滚越小,外面一层的蚂蚁在火焰的吞噬下,一只只被烧死,一层层被剥落,可里面的蚂蚁在外层的保护下,得以幸存。这是怎样的一种团队精神啊,如此让人震撼。
森林中奇妙的事情无时无刻不在发生,其中的主角之一——动物们更是倾情献演,剧情丰富多样,有弱肉强食的,也有骨肉亲情的;有独立独行的,也有团队协作的;有视死如归的,也有苟且偷生的……当然还有许多我们未知的剧本等待我们去探索,让我们不断揭开新的剧幕吧。