蛇的作文
我和崔艺阳组成了一个“野外生存小队”,进入学校后方的一片树林,那儿危机四伏,因为有蛇,学校里还传着人被蛇咬伤的事件。我们冒险进入,想捣毁它的老巢,让它无处藏身。
我以前看见过那个蛇洞,印象深刻,不一会儿,我们就找到了,可都不敢上前一步,只是小心翼翼地用棍子去掏蛇洞。刚才在路上,我们还在夸耀自己勇敢,一路上兴高采烈,哼着小曲。
现在我的小腿肚在发抖,汗水一滴滴地从额头上流淌下来,崔艺阳也是。过了几分钟,我才结结巴巴地说出一句话:“谁…去…掏…蛇…洞?”没人回答。又过了几分钟,还是没人回答。
我们的目光相互对视了一下,便分头干了起来,我提心吊胆地把棍子放进洞里,捅了几下,急忙抽出来,退后十几米,观察洞里的动静。过了一会儿,什么动静也没有,便放心地让崔艺阳填洞,很快,洞就填好了。我们认为除了一个大祸害,得意地大笑起来。
正当我们得意洋洋的时候,不经意间瞟见草地上有几条细细的,青色的面条似的东西,仔细一看,差点儿魂都给吓掉,“蛇!”我大叫一声,扭头就跑,崔艺阳也吓了一跳,跟着我跑。回到音乐教室,我仍然很害怕,背着书包,闪电般地跑回了家。
后来我才知道,那天遇到的“蛇”只是粗一点儿的绳子而已。我想:如果那天遇到的是真蛇,我们也许会吓得尿裤子呢!