蛇的作文
假木蛇是我爷爷做的,也是我最难忘的玩具。
“唉,你看我的竹节人。”大家在教室里喧闹着。回到家,我跟我爷爷说了这件事。爷爷笑着问:“你想要一个假木蛇吗?”一听到这儿,我不禁目瞪口呆,假木蛇是我们家乡里的一种蛇,专吃稻草,住在树里,我们叫它假木蛇。我兴奋起来,大叫:“好啊,好啊。”
爷爷拿来了一根木条,我的玩具车轮,工具等制作材料。只见爷爷拿出锯子,带上防护面具,看起来像个超人,真帅!他身子一弯,开始锯,把木条据一截大的,八截中等大小,一截短的。用打孔机把八截中间漏空,一截上面也漏空,以后能换电池。两截下面钻四个小洞,用来装轮子。一切准备就绪,开始接电路。用两个电动马达接上导线,两根导线接上远程芯片,再拿一根接上电池盒,另两根电动马达导线接上一根长条再接电池盒,装上电池,电动马达上装上轮子,在八截木条上粘两根绳子,把这个装进去,粘了头和尾,打磨成蛇状,大功告成。
爷爷满头大汗,“呼呼”直喘气,但也开心地说:“好了,去玩吧。”我把爷爷扶上沙发就带着它去玩了。
我拿上遥控操控假木蛇走,它走起来扭来扭去,跟真的一样。一条真的假木蛇“蹿”过来,咬我的假木蛇,我操控它跟那蛇大战,左撞右碰,那蛇痛苦不堪,逃走了。
假木蛇是我童年最难忘的玩具,里面有爷爷的汗水,也有爷爷对我的爱。