蛇的作文
今天,李老师来上课时与平时不同,只见她的手里多了一个米黄色的小袋子。我想袋子里是不是藏了好吃的呀?这时候,李老师告诉大家我们今天要做一个非常有意思的实验,实验的名字叫“会跳舞的蛇”。
同学们听到“蛇”这个字,有的鼓起掌来表示好奇,有的缩成一团显得有些害怕,还有调皮的同学手舞足蹈。教室里就变得闹哄哄的,我也好奇地想看看“蛇”到底会不会跳舞。
只见李老师先从袋子里拿出剪刀、铅笔、打火机、蜡烛和一张白纸,接着把纸剪成了圆形,再把圆形纸片剪成螺旋形。我仔细地看了看,剪好的纸片拉开来就像一条白色的小蛇,然后,李老师在讲台上立起铅笔,最后点燃蜡烛放在“小蛇”的下面。这一瞬间,教室里变得鸦雀无声,好奇的同学们都屏息凝神,想看看“小蛇”到底是怎么跳舞的。在大家期待的目光中,神奇的事情发生了,“小蛇”竟然真的在笔杆上跳起了圆圈舞,同学们都惊讶地张大了嘴巴,拍手叫绝。
既然同学们都那么好奇,李老师就把秘密告诉了我们。原来是这样的:蜡烛点燃后会产生火焰,使得蜡烛上方的空气变热,变热的空气向上飘,产生的力让“小蛇”转起来。
啊!这么神奇的实验,原理却这么简单。通过这个实验让我知道,生活中神奇的事情其实都是有科学原理的,只是我们还没发现。