蛇的作文
生活中处处充满“没想到”,有的是惊喜,有的是惊讶,而这个“没想到”却给予了我深刻的教育。
这天,老师布置给我们一个任务:回家写一课习字册。我心里乐开了花,想:“那么简单的作业,我几分钟就可以写完了啊,老师布置的作业真是越来越少了,哈哈哈!”
一放学,我就迈着轻快的步伐,一蹦一跳地回到家,心里别提有多开心了。因为,今天一定能空出更多的时间给自己咯!我坐到写字台前,快速写了起来,不到一个小时,我就做完了所有的作业。
“可是做完了干什么呢?”我呆呆地坐着,自言自语道:“不如我把后面几课的习字册都写完吧!这样不仅以后不用写了,老师也会表扬我的,那不就是两全其美了。”说着我便拿起了笔,往后写了下去。
第二天一大早,我就把我的习字册展示给同学们看,炫耀道:“看吧,我全都写完了,以后都不用写了!”说完就大摇大摆地交给了课代表。
上课了,我端端正正地坐在座位上,等待老师的表扬。就在我得意的时候,“没想到”来了。老师的眉头皱的很紧,我一开始十分疑惑,后来老师的眼神多次瞄向我,我变得忐忑不安起来直到正式下课铃声响起,老师宣布下课,这个惊喜彻底变成了惊吓。
原来,后面的内容要在公开课上写,所以老师没有让我们做,而我却画蛇添足了。
这个“没想到”让我真真切切知道了画蛇添足的坏处,我也不会再做多此一举的事情了。