蛇的作文
农夫死后,农夫的儿子牢记着农夫的遗嘱:“我当初真不该怜惜它。”并暗自下了决心:“我一定要杀尽天下所有的毒蛇,给父亲报仇。”
从那以后,农夫的儿子凡是一看见蛇,就见一条杀一条,见两条杀两条。有一天,农夫的儿子在种田的时候,看见了一条小毒蛇,立刻拿起锄头对准蛇的头砸下去,小毒蛇立刻急中生智,连忙说道:“我其实是一条好蛇,不是咬你父亲的那条坏蛇。况且我还这么小,要是能咬人,早咬了。”农夫的儿子想了想:“也对。”小毒蛇又说:“我可以帮你除去蝗虫,田鼠。请将我收留下来,好吗?”农夫的儿子就破例答应了。
那条小蛇果然信守承诺,帮农夫的儿子除去蝗虫,田鼠,并且还帮他看守门户,农夫的儿子看见了,就对它放松了警惕,他哪里知道这条小毒蛇正在计划着一个巨大的阴谋。
一天,农夫的儿子有事出去了。小毒蛇立刻放肆起来,咬死了所有的鸡、鸭、鹅,还把许多木柴堆在屋外,再用尾巴卷着一个火把扔了过去,就逃之夭夭了。农夫的儿子一回到家,立刻惊呆了,房子被烧成了灰烬,家里的牲畜全死了,并且还找不到那条罪恶的蛇,农夫的儿子悔恨地自杀了,临死之前,他发出了最后的话语:“我真不应该相信那条蛇的话,并且也更不应该收留这条可恨的蛇!”