抓鸡作文
记得前年我跟妈妈来到了她的老家——安徽。才到那里,我们就开始准备晚饭,妈妈准备炖一锅鸡汤,于是我自告奋勇去抓鸡。
我走过家旁的小路,来到后院。一到那里,我就看见了昂首挺胸的公鸡和温婉的母鸡待在一起。一派祥和的景象!可惜这美妙的景象,即将被我打破。我把目标定再一只母鸡身上,好,就决定是你啦,你就乖乖被我抓吧。人VS鸡,到底谁输谁赢呢?
我开始向母鸡进攻。我悄悄地走向母鸡的身边,想来个出其不意、一举得手。可那只母鸡好像看出了我的意图,一下子跑开了,还回头瞪了我一眼,好像在嘲笑我:“一个小孩子想抓我,没门儿!”扑了个空的我摔了个“狗啃泥”,吃了一嘴草。我的好胜欲一下子就被激发了出来。好,小样,你敢嘲笑我!我今天一定要抓到你!我把脸上的泥拍了下来,不管三七二十一,直接冲了上去。母亲似乎是意识到了危机,也用他那两条小短腿跑了起来。比体力,谁快谁赢。可是在时间的流逝中,我还是体力不支,输了。
我喘了几口气,眼神锐利的看着母鸡,哼,比体力我赢不了你,但是比智力,我是不会输的。我心生一计,先假装离开,实则是躲在了房子拐角处。我耐心的等待着,等了好久,终于母鸡接近了这里。就是现在,出手!我猛地一抓,哈哈,终于抓到你啦!皇天不负有心人啊,我抓的母鸡了!
回去后,妈妈听了我说的话不由的开了个玩笑:“嗯嗯,摔了一个“狗啃泥”换来一只鸡值啦值啦!”说完,大家都哈哈大笑起来。
哈哈,虽然在抓鸡的过程中出了一点小插曲,不过抓鸡可真是一件有趣的事啊!