抓鸡作文
我是一个有点活泼好动的女孩,天不怕,地不怕,有一次却被一只鸡“欺负”,但胜者仍然是我。
那是我5岁的时候,爸爸和妈妈带我去外婆家玩,外婆听说我要来,忙对外公说:“老头子,快,今天妞妞要来,快去抓只鸡!”说完,把外公推到院子里,自己开始做菜了。就在这时,我来了,我看见外公在院子里跑来跑去,便问外公在干什么,外公说:“妞妞,外公在抓鸡,抓到了鸡就把他杀了给你吃!”我一听要“抓鸡”,心里来了劲儿,便对外公说:“外公,我去抓鸡,您去休息吧!”外公听了,便站在一旁看我是怎样“下手”的!
我盯上了一只大母鸡,便去抓它,可谁知这只大母鸡不“领情”,反而啄了我几下。“我的手好痛!好痛!我摸了摸自己的小手,真的好痛,可是一想到我马上有鸡汤喝了,疼痛好像一下子全没了,我冲外公笑了笑,又开始了我的”抓鸡行动“。我先抓来一只小虫子当“诱饵”,那只母鸡一看有吃的,赶紧飞过来,准备享受“美餐”。就在这时,我用一个笼子套住母鸡,说:“嘿嘿,想不到你也有今天!马上你就要成为‘落汤鸡’了,哈哈!”说完,外公便在一旁鼓起掌来,我们俩一起把母鸡递给了“厨神”——外婆,外婆便开始杀鸡了。
“开饭喽!”我一听声音便赶紧跑过去,准备品尝大餐。哇!有红烧肉,可乐鸡翅,肉包子……“鸡汤来了!”我赶紧夹住一个鸡腿,说:“下午你还啄我?反正现在你已经‘挂了’,你就成为我的口中之食吧!”说完便咬了一口鸡肉,开心地笑了起来。
体育活动课时,我和同学们一起在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩。我们首先分了工,张艳当“老鹰”,闻奇为“母鸡”,我和其余同学当“小鸡”。当“老鹰”张艳张开翅膀飞快地扑向“小鸡”时,在母鸡妈妈的掩护下,我们小鸡迅速跑到另一个地方,“老鹰”扑了个空,“小鸡们”都哈哈大笑。这时,老鹰故意晃了几下,见我们没有防备之心时,马上扑了过去。哈哈,李赞这只“肥小鸡”被抓住了,“老鹰”立刻开怀大笑。接着,老鹰又故伎重演,故意向左边奋力跑去,又来个180度大转弯,向另一边迅速扑来。这次我们可慎重啦,可机灵啦!“母鸡”闻奇张着翅膀紧紧盯住“老鹰”,我们在后面左躲右闪,楞是不让“老鹰”抓住。这时的“老鹰”疯了似的乱抓,可还是没有抓住一只“小鸡”。“老鹰”张艳灰心了,趴在地上一动也不动。
我们蹦啊,跳啊,心里别提有多高兴。欢笑声传遍整个校园。
回老家过年,总是要大摆宴席。鸡,永远是餐桌上少不了的大菜。炖的、炸的、炒的、蒸的,人人都爱吃。记得那年为了备鸡过年,养鸡场里还闹得鸡飞狗跳、鸡犬不宁。
去年,刚来到老家,我就被吩咐去抓一只鸡过来。我领命之后,便去了鸡舍。鸡们一见有人来了,立刻惊慌起来!小鸡们急忙钻进母鸡的翅膀下躲藏起来;母鸡一边护着小鸡一边逃向鸡舍里;公鸡们抛家弃眷扑腾着翅膀枉想飞上屋檐躲过这场灾难。
我哪里理会它们混乱的心理,立即开始了抓鸡行动。
我家的鸡一向分为“肯德鸡”和“乡村鸡”,“肯德鸡”腿大胸圆,肉质极佳;“乡村鸡”翅大膀粗,很有嚼劲。今天,我瞄上了一只高大的“肯德鸡”来下厨房。
我盯好目标后,就开始行动了!我像“武松打虎”中的大虫一般,先是一个虎扑,那只鸡却不知从哪里来的机灵劲儿,一闪,我便失去目标,跌了一个嘴啃泥。我又学虎的样子再把脚一掀,踢向那只鸡,鸡躲不过,一下摔倒在地!我趁乘胜追“鸡”,又是一剪刀腿,夹住了鸡,鸡提嘴便啄,把我的腿啄得生疼,我不由得放开了这只鸡。
见已经到手的鸡溜走了,好胜的我岂能善罢甘休。我便回到了屋里,在厨房里取了“秘密武器”。
我的“秘密武器”向地上一撒,立即生效,众鸡立马磕头如捣蒜:小鸡争先恐后,母鸡不肯停手,公鸡更是前仆后继!那只“肯德鸡”也在行列之中,我便悄无声息地走过去,一招猛虎飞爪,那只鸡便成了我的手下败将。
奶奶问我的“秘密武器”是什么?我大大咧咧一笑,答道:“白米呗!”