抓鸡作文
前几天妈妈从市场买回来四只鸡,说是要把它们养在家里。这四只鸡虽然长得并不强壮,脾气可不小,没过几天,就把我们家的院子搞得乌烟瘴气。
今天,外婆到我们家来,妈妈想抓一只鸡给外婆补补身子,可怎么也抓不住。于是,妈妈请来了我这个小帮手。
开始抓鸡了,我看准那只最肥的,趁它不注意,猛扑过去,差一点我就摔个鼻青脸肿,定睛一瞧,它正在旁边偷着乐呢。这可把我气坏了,开始我的连环轰炸。可是我往东它往西,我往西它往南,怎么也抓不住,鸡又回到鸡群中。此时,这只鸡叫上另外三只鸡,就像四大天王,狠狠地盯着我,并快速地向我冲来,想与我一交高下。妈妈马上拿起扫把,赶走了“四大天王”,虚惊一场啊!
于是,我叫上“四大金刚”(爸爸、妈妈、外婆和我)与“四大天王”展开一场惊天动地的比赛。我主张抓左边那只,因为它是它们的领袖。它被抓,其它的就会乖乖投降了。在我们的合力追捕下,那只鸡终于落网了,其它三只鸡也投降
了,决定为我们家多生几个蛋,多立几个功劳,这样的话它们可能会在我们家多待一阵子。