蛇的作文600字
我是一条蛇,我太饿了,已经好久没有吃东西了。
现在,我正被人们囚禁在餐馆里的铁笼子里。我快要死了,将要成为人类的盘中餐了。地球上的每一个角落我的兄弟姐妹都被追杀着,现在我也面临着死亡的威胁。
想当年,我们在大森林里自由自在地生活,是多么的快乐。虽然我们是凶残的肉食动物,专门吃弱小的动物,但我们这样也是为了生存。在小说、童话中,我们蛇都是扮演坏蛋的角色。为什么在人们的心目中,我们都是十恶不赦呢?人们的观念就不能转变一下吗?以前我们兄弟经常潜入村寨中偷吃鸡鸭,是因为我们在森林里找不到食物,人也不是也没有十全十美的吗?我们蛇也一样。如今,猫兄弟已经成了人类家中的宠物,吃的是“大餐”,对于老鼠这需要劳动才获得的“便饭”才不稀罕,老鼠只能由我们蛇来吃的。可是,人类尽、竞然还是这样无情的杀害我们。
瞧,几只灰色的的老鼠大模大样地在餐馆里“溜达”,见了我,吓得魂飞魄散。我想扑过去逮住它们,但因为铁笼子根本撞不开。那几只老鼠弄清楚情况之后再也不怕了,还故意走到笼子前嘲笑我:“嘿,我说兄弟,想不到“行侠仗义”的你也会有今天。你活不长啦,马上就要成为人类的盘中餐喽,哈哈哈……”
我已经是地球上最后一跳蛇了,是蛇类最后的希望,可我已经无法逃出人类的“手掌心”了。一位胖厨师朝我走来,他打开笼子,抓住了我,发出狰狞的笑声。我意识到自己的危险,使劲挣扎,但我被拔掉了毒牙,一切都完了。我绝望的闭上了双眼,现在终于全明白了,我的兄弟姐妹为什么会死亡,一切都是人类的“杰作”。
我的内心感到无比悲伤。
今天灭绝的是我们,那么下一个灭绝的又会是谁呢?