蛇的作文600字
又是风和日丽的一天,暖和的阳光照在茂密的树林里,小鸟也在枝头高兴地唱歌呢!
刚吃完饭的蛇想出去散步,顺便找一找乐子。
不远处,正有一只深绿色的青蛙在溪边喝着水。他没发现草丛里有一条蛇正对他虎视眈眈。
蛇正在悄悄向青蛙靠近着,舌头发出“唽唽……嘶”的声音。
“咦?怎么会有怪怪的声音?”青蛙自言自语道,“没什么,不要大惊小怪了!”于是他又低下头喝水了。
但是,下一秒,灾难降临了。
蛇犹如闪电般冲到了青蛙身旁,尾巴一卷。青蛙还没反应过来,就已经被蛇抓住了。
“哈哈哈…找到了一只食物!”蛇阴险地笑着,并露出那吓人的毒牙。
青蛙害怕得尿都拉出来了,他必须要想办法逃出魔掌。于是他语无伦次道:“我……你不要吃我啊!我可…可以为你…为你做任何的事!”
蛇笑了笑,暗想:我刚才吃得饱饱的,暂时还不想吃他,就先拿他来玩玩吧!
“好吧!你会做什么?唱歌会吗?”
“那当然!”青蛙清了清嗓子后,便“呱呱……”地唱了起来。那声音真可谓是惊天动地啊!森林里的鸟儿都吓得飞走了,连许多野兽都跑得远远的。
“停!你别唱了,太难听了,给我跳舞!”蛇生气了,恶狠狠地朝青蛙喊。
“可我不会啊!”
“不会也得跳!”
青蛙抿了抿嘴,便手舞足蹈地跳了起来。
这十几分钟内,蛇一直逼青蛙做这做那,蛇看了一次就高兴一次。这时,青蛙想:不能再这样让蛇折腾了,要想办法逃出蛇的魔掌。
于是,青蛙装作很害怕的样子喊:“蛇大哥!我不会…不会游泳,你千万…千万不要把我扔到水里去啊!”
蛇当然不会知道青蛙的意图,他还想着淹死青蛙有多好玩呢!于是他尾巴一甩,把青蛙打进水里,等着看好戏呢!
掉到水里的青蛙得意得直咧牙,还不忘嘲笑蛇:“哈!愚蠢的蛇,再见啦!”
那条蛇正想下去追青蛙,可青蛙早已不见踪影了。
在“聪明”面前,“强”又有什么用呢?