蛇的作文600字
在一个每个人都长得其丑无比的国家“狗不理国”的国王很爱漂亮,每天都希望自己可以变帅一点。
有一天,国王打猎迷路了,他来到了一座森林里,天色渐渐昏暗,疲惫不堪的继续走著,在不远处,终于发现了微弱的亮光,走近一点,是一间小小的木屋,他鼓起勇气打算进去探险。
他轻轻的把门给打开,他发现小木屋里竟然有一台打开的电视,更惊吓的是,他看到了一只奇特的动物,是由马的头、乌龟的身体和大象的尾巴的组合。就在他还来不及害怕的同时,那怪物变成了一个人。
原来这是一个巫师,正在测试他新发明的变身药水,当他发现有陌生人进来时也吓了一跳。但是他的心肠很好,收留了又饿又累的国王住下来。
到了隔天,巫师很早就起床做早餐,当早餐做好时,宰相也起床了。巫师问:“早上醒来,第一件事要做什么?”
国王说:“先穿上衣服啊。”巫师说:“是打开眼睛啦!哈哈!你的脑筋很不灵活哦!”
当国王在吃早餐时间巫师说:“你有没有可以变成帅哥的药水?”巫师说:“当然有啊,而且喝了就会变成超级大帅哥哦!”国王苦苦哀求,希望巫师能给他药水让他自己变成丑人国里最好看的人。巫师禁不起他的要求,就拿给他一瓶药水,宰相喝下去时,身体开始有了变化。
国王狂喜不已,赏给巫师很多很多的钱。然后国王就大摇大摆的走回皇宫,沿途每个人看到国王时,都目瞪口呆了起来,却没有人敢说什么。他还得意洋洋的说:“这下,你们都比我丑,我是最帅的。哈哈哈”
这时有个小男孩拿出一面镜子,对国王说:“你看看你自己的德性,你比我们丑一百倍呀!”国王不信邪,照完镜子就昏倒了,因为他看见自己变成一个浑身都是蛇皮的怪物,看来那个巫师的法力根本就很有问题,这下出了这么大的错误,不知道还变不变得回来了。
国王很后悔自己干嘛要这么爱美,原来的容貌虽然丑,却不致于像妖怪吧!这下后悔也来不及了。