蛇的作文600字
先给大家打个招呼,大家好呀!我,你们还记得吗?就是曾经美貌一时的乡下蛇了。你们肯定还记得,我一直都有冬眠的习惯。这次,我经历了一次冬眠后傻眼了。你猜怎么着,周围的环境全变了,以前茂密的树林现在只剩下了一个个光秃秃的山头。明朗的天空已经不存在了,换来的是充满恶臭的气味。怎一个惨字了得呀?
看见这样的生活环境,我就开始回忆起过去的生活来了。以前的日子,那才叫我们蛇类的天堂生活呢!我的脑海中立刻浮现出那些画面:我正躺在树荫下悠闲自在地晒太阳,不时还有一些小动物前来拜访,当然啦,我肯定是让他们留下来做客了……可是现在呢?就好像是一个梦而已。难道我们可爱的人类朋友就这么狠心,一定要治我们于死地吗?
我说可爱的人类朋友啊,你们怎么就变成了这个样子呢?要知道,没有我,哪有你?没有美丽的地球,哪来你们幸福的家园呢?不用想都知道,一定是你们太急功近利了,只知道注重眼前的经济利益,就不择手段地乱砍树木,破坏生态环境。要不是因为你们这样,难道我们会无家可归吗?可爱的人类朋友们,擦亮你们的眼睛,看看你们的“光辉历史”吧!别的我就不多说了。要记住,给别人一次机会,就是给自己一次机会!我想:你们应该已经认识到自己的错误了吧!那就赶快行动起来,多多种树,多为你们的子孙后代们谋取福利吧!别忘记了哦!
如果你们还是这样一如既往地破坏环境,破坏生态平衡,那我可告诉你们,我可就不客气了啦!告诉你们,我心里早就有了主意,趁你们没有注意的时候,我已经约好了许多我们动物界的知名人士,比如德高望重的鸡妈妈呀,不可一世的虎大爷等等。我们郑重警告你们,赶快收手,不然后果肯定很严重!!!