大自然,就像一个魔法师,它创造出了品类繁多,奇妙无穷的物种,有憨厚老实的熊猫,有高贵优雅的天鹅,有色彩绚丽的孔雀,有小巧玲珑的蜂鸟其中,我最喜欢的是蛇。
蛇的体型巨大,由许多光滑的鳞片组成,面孔让人看了感到冷血,一般生活在森林或草丛里,蛇在捕捉猎物时,很凶暴,所以在许多人眼里蛇是一种冷血动物,可在我眼里蛇是一种有感情的动物,因为有一个故事讲述了一条蛇和一个人产生感情的过程。
在很久以前,一为父亲想給自己儿子找一只宠物,于是进森林里去找,那位父亲找呀,找呀,终于找到了三个蛋。这会是誰的蛋呢?父亲疑惑不解的想。不过,他还是把蛋带回去了,一段时间过去了,蛋竟然孵出了三只小蛇,不过这也让父亲感到高兴。又一段时间过去了,蛇已经长到了长6米,重60公斤。父亲的儿子也长大了,儿子每天带蛇去游泳,就这样,他们建立下了深厚的感情。时间流逝,父亲提出把蛇放回森林,可儿子有一万个不愿意,但蛇还是被放回去了。这一整天,儿子都在回忆以前和蛇的美好的时光。吃晚饭时,儿子看见那条蛇又回到了家里,连忙跑过去紧紧的抱住蛇。父亲见了,从此再也不提把蛇放回去的事了。
多麽平凡的故事呀,却能看出多麽真诚的感情,大自然真是太奇妙了!