在生机勃勃的动物园里,有美丽的长颈鹿、温顺的大象和凶猛的狮子。但给我印象最深的是眼镜蛇。
雪莉是动物园里的一条眼镜蛇。它全身布满花纹,边缘呈银色。尾巴越薄。它的眼睛后面有一个突出的部分,就像一块纱布。“布”上点缀着圆形图案。
眼镜蛇是一个残忍的杀手。我亲眼见过李莉杀公鸡,真的很惊险。那一次,饲养员正在为李莉准备食物,但他悄悄地爬到了小公鸡的身边。在小公鸡发现之前,他的头突然抬起,向上飞去,像闪电一样扑向小公鸡。小公鸡拼命挣扎,但最终是徒劳的。眼镜蛇李丽锋利的牙齿咬住小公鸡的同时注射了毒液,很快小公鸡停止了挣扎而死。眼镜蛇李慢慢吞下了食物,享受着美味的饭菜,又吐了一口信儿,继续走着寻找下一个猎物。
为什么叫眼镜蛇?我去问我父亲,谁让我自己解决的。我查了一下书,看到了《十万个为什么》。我在书里找到了答案。事实证明,当眼镜蛇发怒时,它的脖子会扩张变平。此时,眼镜蛇脖子后面会有一个明显的眼镜图案,与人们佩戴的眼镜非常相似。因此,人们称它们为眼镜蛇。动物学家还建立了一个特殊的分类,叫做眼镜蛇科。“的确如此!”
啊!眼镜蛇真是一个残忍的杀手。它甚至会在饿的时候吞下自己的孩子。难怪有蛇蝎心这样的词!