在日常生活中,我们有时会发现:蛇会变成一道道美味“爬”上人们的餐桌。
记得一个星期六的晚上,爸爸带着我们全家来到饭店吃饭。一进门,一条缠绕在透明玻璃瓶中的又粗又长的“麻绳”吸引了我的注意。
我疑惑不解地问爸爸:“这是什么呀?”
爸爸抚摸着我的脑袋,不紧不慢地说:“小傻瓜,这不是蛇么!”
“天哪!”我大惊失色,怪不得整条‘麻绳’被密密麻麻而又亮晶晶的小鳞片包裹着,看上去让人不寒而栗。
“不过,这蛇的味道又会是什么样的呢?”我不禁暗想。
爸爸看出了我的心思,便说:“小馋猫,你可别看它那两颗牙长得又长又尖,煞是吓人,其实它对人类的贡献可非同一般。要是没有了它和它的同伴,我们恐怕连粮食都没有啦!”
“为什么呀?”我听了非常纳闷。
“傻孩子,蛇在庄稼地里可以吃掉许多可恶的田鼠。田鼠可是十恶不赦的家伙,它们几乎天天都要吃掉许多农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼。幸亏有了蛇,我们才能年年五谷丰登。所以,我们应该保护蛇才对!”爸爸意味深长地说。
我听了,不禁深有感触:我们每个人都应该保护生态平衡,不让它遭到破坏,否则就是拿起石头砸自己的脚,以后后悔可就来不及了。希望那些饭店再也不要拿蛇作“诱饵”吸引顾客。