2013年是蛇年就让我们一起来听一个关于蛇的故事,蛇是一个旅行家。它要到非洲旅游,到非洲时它已经很渴了,所以它就去喝了口水,这一喝还喝出问题来了。水边的大象看见蛇都跑了,水里的鳄鱼、河马也跑了,就连百兽之王狮子见了蛇也抱头鼠窜了。晚上,大家在一起说这个事。鳄鱼说:“它肯定是动物园园长派来的特工!”
河马说:“对,它一定是想把我们带到动物园!”“那好!”狮子说“咱们明天这样”……第二天,河马问蛇:“你是不是动物园里的特工?”蛇说:“不是。”河马又说:“那好,你跟我来。”蛇走着走着,突然掉进一个大坑里,其它动物也都来了,它们问:“你真不是动物园里的特工?”蛇说:“真不是,不信你可以去问问动物园园长啊!”鳄鱼说:“大家别去,他是想把我们带到动物园,然后再让人类把我们抓起来!”“怎么了,怎么了?”爱凑热闹的巨蟒说。“我们抓到了一个动物园里的特工!”狮子说。巨蟒往坑里一看说:“表弟,你怎么在这里?”“表弟?它可是动物园里的特工!”大象说“什么特工不特工的,它就是我的表弟。”
巨蟒一边拉蛇出来一边说。“对不起,我们认错人了!”动物们说。蛇说:“没关系,我只希望大家能跟我一起玩!”“可以!”动物们说。从此,蛇每天都快快乐乐的。