实用蛇的作文400字
一只小老鼠和爷爷住在山脚下的一个土洞里。在冬天的一个早上,大雪飘飘,大树披上了厚厚的雪衣,大地也盖上了大大的雪被,真像仙境!
看到这么美的景色,小老鼠请求爷爷带他出去玩。他对爷爷说:求求你了,爷爷,我想跟你出去玩,一定不会有事的。爷爷说:好吧,你跟我一起玩也一定要注意安全!
它俩玩了很多游戏:躲猫猫,开火车,打雪仗,堆雪人最后在他们要回家的时候,小老鼠捡到了一根木棒,那个木棒与众不同,特别的长,而且颜色也不同,有白色,还有棕色,于是想把它带回家玩。把木棒带回家后,玩起了丢木棒的游戏,由于手心里全是汗,加上家里很温暖,木棒一下子就开始动了,苏醒了,原来这是一条蛇。
蛇看到老鼠说:冬眠了这么久,我这么辛苦,我应该犒劳一下自己,这么肥的老鼠,我要吃了你们。小老鼠和爷爷一听,吓出了一身冷汗,它们急中生智,想到了一个好办法:可以利用蛇不敏捷的弱点来抓蛇。
只见小老鼠被蛇追到了墙角,眼看就要被蛇吃掉了,结果小老鼠来了一个前空翻,蛇还没反应过来,就撞到了墙上,晕了过去。小老鼠和爷爷趁机把蛇扔了出去,于是蛇又被冻成了一根长木棍。
经过这件事情,小老鼠和爷爷知道了:不要随便把东西带回家,而且遇到危险也不要慌张,要动脑子。这真是一个深刻的教训。