“嘴巴像铲子,两脚像扇子,走路摇摇晃晃的,”你们猜到是什么了吗?对了,就是小鸭子。
小鸭子全身长满了毛茸茸黄色的毛,如同披上了一件毛茸茸黄色的大衣,脑袋小小的,跟乒乓球般的大小,两眼又小又黑,像两颗黑色的珍珠一样。嘴巴扁扁,像把小铲子,鼻孔小的比芝麻粒还小呢!两脚像片小枫叶,走路总会大摇大摆的,尾巴翘起来,比小白兔的尾巴还要短。
小鸭子太贪吃了,每当开饭时,两只小鸭子就会争先恐后的,先低下头吃几口,然后就头向上仰,伸长脖子,最后才把饭咽下去,这是为什么呢?妈妈告诉我,鸭子的脖子长,这样鸭子吃下去的饭就会顺畅的咽下去了,两只鸭子吃饭十分霸道,一只吃了一口,另一只也要吃了索性把另一只给推到旁边,自己站到饭碗里去了,最后两只鸭子谁也吃不饱,鸭子吃完饭后,总会去喝口水,等它回来后肚子圆溜溜的,里面装了个大汤圆似的。
鸭子虽然贪吃,但是它游泳的速度也快了,鸭子喝完水后,我们便把它放进了一个小脸盆里,鸭子先呆住不动,不下来。
一眨眼,我们都不知道它去哪了,原来它在脸盆的另一边,过了二三秒似的,鸭子都在水里都游了五六圈了。又过了一会儿,鸭子把头伸进了水里,给自己洗了个头,然后又在水里玩了好久,停都停不下来。
这就是我家的“贪吃鬼”鸭子,你们家有吗?