下雪天救蛇,是我第一次遇到的稀奇事。
那是三年前冬天的第一场雪,我老家安徽那边下得特别大。一连三天不停,真是鹅毛大雪。第四天雪小了,我一开门,门框上的雪掉了我一头一脸。直到第五天,飘飞的雪花终于停了。我到楼房上一看,多厚的雪啊!用尺一量,有70多公分厚呢!
这时,姑姑家的儿子叫我玩雪球。我高兴的跑了出去。那里已有七八个人了。捏了雪球,打起了雪仗。你扔我,我打你,真是眼花缭乱,十分开心。我们的小手冻得最后连雪球也拿不起来了。停下大战,我们又跑到第五层楼上向下望去,阳光下,雪地冰天的景象真美丽啊!
当我们呵着手,这里跑跑,那里跑跑时,我们来到了一个最好玩的地方,那就是小河边的一个挖土工地。挖工工人开着机车又开始挖土了,我们围着看热闹。没多长时间,居然挖出了一条蛇,又摔在了地上。我身后一个人上去,把那条蛇拎了起来,放到了雪上。这条蛇初到雪上游得还可以,没过多久,就游不动了。全身发颤,连头都抬不起来了。因为这么冷的天,蛇本身就裸露着。肯定会冻僵的。眼看着那条蛇就要被冻死,我非常可怜它,就拉开他们几个,把蛇放了,我把蛇拿到它原来的地方,放到土里。这时,正好妈妈叫我回去,就在我回答妈妈的一刻,一转眼,蛇钻进松土不见了。
就此,我们各自回了家。在家里,我想,今天我救了一条蛇,真难得,也真高兴。