暑假里,妈妈和爸爸带我去了远在山东的外婆家玩了几个星期,在那里,我与表哥斗智斗勇,巧玩枪战;在那里,我与表哥一起做过很多有趣的、刺激的事。
一天早上,叔叔说要去捉蝉,我误听成了捉蚕,心想:太好了,捉蚕了,我要多捉一些,让他们大吃一惊,佩服得五体投地!一切准备就绪,带上了齐全的工具,我们就出发了。路上,我想:既然是找蚕,那我就应该在桑树上找,那还得爬树?怎么爬呢?……。我揣着心思跟在大部队后面向前方走去。
我们在村里七拐八拐,来到了一处偏僻的牛毛小径。走着走着,我看到旁边一处有桑树的树丛。于是我信步跑过去一看,却发现树丛一晃,一个白影子闪过,不知什么细长的东西溜了过去。吓得我不禁向后退了几步。我怕极了,心想:鬼?我安慰自己,世上没鬼!一个个小动物在我的脑海中闪过,老鼠,蛇……等等,蛇?蛇!难道是竹叶青?我的脑海中不由得出现了一些有关资料:有毒,毒性极强……我的嘴不受控制地叫起来:“蛇啊!救命!救命啊!”表哥他们急忙跑过来一看,都吓了一跳,我鼓起勇气捡起树枝,一看叔叔做好了打蛇打七寸的准备,我轻轻一挑,只有蛇皮,那蛇早就不见了。
我们在这里找起蝉来了,最后我们满载而归。
这件事虽然过去了很久但我也会不时地回忆起那一片郁郁葱葱的小树林……