一只青蛙住在田野旁边的一个小洞里。
一天,青蛙正在田野边捉虫子想饱餐一顿,就在它捉得正带劲的时候。突然,听到一阵声音,它猛得回头一看,啊!原来是一条蛇正慢慢地向它逼近,青蛙手脚发抖,十分紧张,害怕极了,心想:我的生命快要结束了吗?蛇得意地说:“小青蛙呀小青蛙!上次抓你可费了好大的力气还是没抓到,这次可让我捕着了,哈哈”。这时小青蛙急中生智,嘿!有办法了,小青蛙神秘地说:“高贵的蛇先生,我刚才看到一面魔镜它能把您变成比大象还要大呢!”蛇心想:这只小青蛙不会又耍什么阴谋诡计了吧!唉呀!算了,管它诡计不诡计的,等我拿到这个宝物再吃它也不迟呀!蛇大声命令道:“少废话,快带我去。”不一会儿,小青蛙把蛇带到小溪边,装作很高兴地说:“啊哈!魔镜在此。”蛇站在镜子面前说:“魔镜把我变大吧!”小青蛙一按铵钮,镜子飞快地转了一面,蛇一看:“啊!我怎么不见。”再仔细一看:“天哪!我怎么这么小呀!以后其它动物朋友不是把我看成蚂蚁了。”蛇说完,一溜烟地逃走了,小青蛙看着蛇狼狈不堪的样子,笑得直打嗝:“你这条笨蛇,什么魔镜,分明就是哈哈镜,它的一面可以把人变小,另一面可以把人变大,这你也不知道。哈哈哈……”
从那以后,蛇再也不敢找小青蛙的麻烦了。