游野生动物园作文
早就听说神雕山野生动物园是个美丽而有趣的地方,这周,我终于亲眼所见了那个地方。
刚进动物园,先走一段路,随后映入眼帘的就是一座高大的山,这就是有名“神雕山”。我想,这个动物园也就是因此起名为神雕山动物园吧。这座山上刻着许多惟妙惟肖的动物,山顶上还有巨大的雕的雕塑,非常壮观。
沿着右边的台阶往下走,就能看见动物了。首先看到的是狮子,一只雌狮子趴在地上懒洋洋地打了个哈欠,另外两只雄狮则不停地走来走去,像是在保护那只雌狮子。继续往前走,我们就到了黑豹的区域,一只黑豹正趴在一个角落里乘凉。这里不可能只有一只黑豹吧?于是我又接着寻找其它黑豹。突然,我看见从树上垂下来一条黑不溜秋的东西,这个东西还会动。向上一看,一直黑豹在树上趴着,垂下来的正是黑豹的尾巴。黑豹的隔壁住着金钱豹。金钱豹的身上就像镶满了铜钱,看到金钱豹,我就不由自主的想到了《济公》中的一段。然后,我们又看见了各种品种的老虎和豹子。
接着,我们来到了猴山门口。这里面的猴子有散养的,我们可以与它们亲密接触。站在门口朝里一望,里面有一个用铁丝网围起来的地方,上面挂着一个牌子,写着三个大字——猴监狱。看到这个名字,我想,一定是这些猴子不听话,所以才进去“坐牢”的。我觉得这个名字很有趣,便迫不及待地冲了进去。进去后,我看到活蹦乱跳的小猴子,心里非常高兴。这里的管理人员,正在训斥一只不听话的猴子呢!
从猴山出去,我们就到了松鼠园门口。虽然叫松鼠园,但是里面的动物可不是只有松鼠。我买了一袋萝卜,准备喂里面的小兔子。一进门,一只小松鼠用极快的速度冲了过来,又马上回去了。我朝小兔子那里扔了一块萝卜,但是它们无动于衷,我们也就不再喂了。
后来,我们又看见了鳄鱼、麋鹿、袋鼠、大象、鸵鸟、熊猫、猩猩、黑熊等动物。在看袋鼠时,我找了半天,也没有找到袋鼠的“袋子”。在看猩猩时,它先拍了两下手,然后又伸出手来问我们要东西吃,但现在我们已经两手空空了,于是就走了。
这是我去过的动物最多的动物园,而且也是最有趣的动物园!