描写猫动物作文
猫,是人们 喜欢的动物之一,它可爱,乖巧,而且还是四害之一——老鼠的天敌。
说到“袖珍老虎”这个词,许多人都会说:“是猫。”的确,猫那长长的胡须,铁钩般锋利的爪子,一卷一曲的尾巴,走路时那高傲的气势,甚至它的一举一动,简直跟真的老虎如出一辙。
猫的生活习性大都与野猫不同:它白天在家中活跃地爬上窜下,晚上就呼呼大睡,失去了以前对老鼠的警戒性, 过得衣食无忧。
猫最喜欢的玩具非毛绒球莫属了。只要你把球放在它爪子旁边, 爪子一碰到球, 这自然就引起了它的兴趣。它就自动朝前方滚去, 这时,它开始朝球飞奔过去, 硬是要抓住它才肯罢休。就像人踩足球会摔倒一样,猫前爪一用力按住滚动的绒球时,难免也会摔个四脚朝天,玩多久它也不会感到烦躁。过了一段时间,它累得渐渐停了下来, 也不管球滚到哪里,直接躺在地上休息起来。
提起捉老鼠, 野猫可是这方面的行家:只见它屏住呼吸,静静地守在洞口, 等待老鼠的出现, 过了一会儿,一只鼠头鼠脑的家伙把尾巴探出洞口晃了晃,见洞口没有一点反应,便放心地钻出洞口,谁知”喵”的一声,老鼠就被拎在了半空
猫抓住老鼠之后并不马上吃掉, 它把满脸求饶神情的老鼠抛向天空。 让它摔在地上。就这么耍弄了一阵之后,老鼠被折腾得晕头转向,连逃命的力气也没了。这时,猫才抓起它,走到角落里,放心地享用起这顿美餐来
我爱猫。不论家猫野猫!