我家有一辆小花猫,棕色和黄色相间,带有一些装饰图案。它的眼睛像打开的车灯一样闪闪发光。小花猫的爪子摸起来又白又软,就像两个棉球。
虽然小花猫平时很乖,但是吃饭的时候脾气很暴躁。每当我给他带我喜欢的鱼,他就乐得蹦啊蹦,恨不得跑过去津津有味地吃。不一会儿,盘子被一扫而空。小花猫心满意足地舔了舔嘴,在我的裤角上搓着脸,好像在感谢我。
小华擅长抓老鼠。一天晚上,一只老鼠偷偷地溜进了我的厨房,但没有逃过小花猫的眼睛。我看见小花猫竖起头发,弓起身子,像闪电一样扑过去。就在这时,还没等老鼠反应过来,就被抓住了。老鼠非常害怕,它不停地“佳乐“哭了,好像在求饶。小花猫不喜欢它。他把老鼠叼在嘴里一会儿,用爪子和老鼠玩一会儿。最后,小花猫在享受美味之前玩得很开心。
这是我的小花猫。你觉得它可爱吗?