它,被雪白雪白的皮毛包裹着;它,尖尖的耳朵好似信号塔一般灵敏;它,玻璃珠似的眼睛里绽放着一朵黑牡丹;它,小小的爪子仿佛一朵朵粉嫩粉嫩的小梅花;它,胖胖的身躯像一个白绒球似的。它就是我们家可爱的猫咪——白白。
白白特别贪吃。每天当家里人聚在一起吃饭时,它总在我的脚边蹭来蹭去,还不停的“喵喵”叫,仿佛在说:“小主人,小主人,你就给我一点美味吃吧。”这时,我会把一两块糖醋鱼放在它的猫食盆里,它会先去闻一闻,再舔上一口,接下去就三下五除二的迅速的把鱼肉吃的一干二净,然后就心满意足的“喵喵”叫着,好像在感谢我给它的丰盛晚餐。而后,它会不自觉的用又粉又嫩的小舌头舔一舔嘴角的碎屑,吃饱喝足后,它就踱着模特步去玩耍了。
白白特别贪玩,玩起来不分昼夜。有一次,趁爸妈不在家,我在沙发上又蹦又跳,它也来凑热闹,和我一起玩蹦床。当然,这个是要付出代价的,爸妈回来总少不了一顿骂。它也有老实的时候,它躲在松软舒适的猫窝里玩绒球,一声不吭的玩许久。它有时脾气超坏,当别人都不注意它的时候,它就会“喵喵喵”的发狠的叫,当它发现这一切都徒劳无功后,就会爬在窝里小声的“咕哝咕哝”着,好似在抱怨我们不理睬它。
家有一只猫,快乐多多,烦恼多多。