描写猫动物作文
猫,是一种小型哺乳动物。类别有很多,有长毛猫、雪鞋猫、狸花猫……喜欢吃鱼和老鼠,分布在世界各地。
它的毛是白色的,摸起来很舒服,头圆圆的像一个绒球,尖尖的耳朵立在头上,像两个三角形,眼睛很明亮,亮得就像两颗珍珠,鼻子又小又黑,像块小煤炭,两旁还有胡须,别以为没有用处,其实是用来测量距离和老鼠洞大小的,嘴巴是三瓣形的,它的四肢虽然很短,但还是跑得飞快,前肢各有五指,后肢各有四趾,趾端具有锐利而弯曲的爪,爪能随意伸缩。
它吃饭时很有趣,如它的碗里有一条鱼,你们肯定知道它们会在原地吃鱼,其实不是这样的,有警惕的猫便会先把鱼叼在嘴里,然后走到一个角落里,再左右看看有没有人,确定没人才放心,闻一闻,看看是不是自己喜欢吃的,如果是自己爱吃的东西,它便按住鱼,歪着头,咬住鱼,送到嘴里,用自己锋利的牙,开始咀嚼。它睡觉的地方有很多,比如:屋顶、猫窝、阁楼……但是它最喜欢的地方是烤火炉,它有时睡成了花卷的样儿,抱起来就像一滩水。
它动作敏捷,善于跳跃,也善于夜晚捕猎,这么有趣的猫,你们喜欢吗?