我朋友家有一只非常可爱的小奶猫,我很喜欢逗它玩。
小奶猫瘦瘦小小的,灰蓝色的毛中带着一些白,摸上去很是舒服、很是柔软。那小而蓝的眼睛如宝石般晶莹剔透,小巧的鼻子很是可爱。
小奶猫可调皮了。别看他有时在人前安安静静的,背地里却很调皮捣蛋。有一次,我到房间里,从笼子里将小奶猫抱出来。我走到客厅里,刚坐下这只小猫纵身一跃,像是飞了起来,一眨眼的功夫,它就落地啦。他一落地就飞快的窜到了沙发底下。我和朋友一起往沙发底下看,小奶猫居然躲在那里一动不动,可眼睛却非常灵敏。如果我们伸手去抓它,它一秒之内就飞速的躲到后面的玩具堆里。一连串的动作很是流利,像一名运动员似的,连喘气都不喘一下,可真厉害。最后在我们的努力下终于成功的抓住了这只"调皮的小奶猫”。
小奶猫不仅调节身手,还特别敏捷呢!我想去逗一逗它,便拿起一旁的毛绒玩具。我把毛绒玩具往这边一放,小奶猫就盯着目标往那一跳,轻松的就拿到了毛绒玩具。当我又一次把毛绒玩具拿在它面前,这一次我提高了高度,以为它不会拿到,没想到的是,小奶猫先往左面的墙上一跳,再往右边的墙上一跳,一下就拿到了毛绒玩具。
可爱、调皮又敏捷的小奶猫。我可真喜欢你啊!