小时候,我是一个有名的小馋猫,狗似的东嗅嗅,西找找。见到别人吃东西,口水就直往下流。
有一天,妈妈带我到广场去玩。一个小朋友向我走,手里拿着一个冰淇淋,我看见了,眼睛死死的盯着冰淇淋,口水直往下流,心里就想,要是他送给我那该多好啊!
妈妈看见了,就从口袋里拿出一元钱递给我,并说:“看你的样子,拿去买吧!”。我马上跑到小卖部,买了一个冰淇淋拿来在手上舔呀舔,好像一只小狗在舔骨头一样。一不小心,冰淇淋掉在了地上,我急忙把冰淇淋捡起来,我睁大眼睛一看,哎哟!我的冰淇淋上面有许多黑色的小石子,看着沾满小石子的冰淇淋,我心里凉了一大截,我可爱的冰淇淋居然掉在了地上,我是吃它呢?还是不吃它呢?我实在舍不得扔,眼珠一转,就拿着冰淇淋来到水池边用自来水冲了一下,啊!我的冰淇淋又变得干净了,我拿着干净的冰淇淋就美美地吃了起来。
这就是我——小馋猫。