描写猫动物作文
从小到大跟我接触过的小动物并不怎么多,而我四年级时“偶遇”的那只猫就是其中一个。
那是一个平凡的傍晚,结束一天功课的我独自一人从学校走回了家。在路上,我偶然发现了一只花猫趴在我家房顶上,悠然自得的晒着太阳。但不知是我的出现无意侵犯了它的领地,还是我让它失去了安全感,在它刚发现我的时候,便舍弃了刚才悠然自得的神情,变得警觉了起来。下一刻,它便如瞬移一般翻过了我家的矮墙,不见了。它的动作是那样的快,以至于我都没有来得及仔细看它背部的花纹。
接连几天,我仍然能在我家附近的某个房顶遇见它,可能在我家的房顶上,也可能在附近邻居的房顶上。但每次都是它刚看见我时就转身离去。直到第五天,他终于意识到我并没有恶意,然后便不那么警觉了。有事甚至还会从屋顶跳下来,在我的脚边转悠两圈。我也很喜欢这只猫,偶尔也会给他一点食物。而这只猫也仿佛成为了我的一个伙伴,每天放学总之在某个房顶上等我。而我每一天在进家前也总是会跟他娱乐一阵子,甚至有时还会跟他诉说我在学校发生的事情。而猫也很配合的在旁边听着,似乎听得很入神。
我原以为这种乐趣会永远持续下去,但在几个月后的某一天,它突然消失了。接连几天,仍然不见它的踪影。我着急了起来,每天放学后总是要留意周围的房顶,期盼着某一天能再次见到那熟悉的身影。但几个月过去,我仍然没有找到它。也许它找到了其他的玩伴,也许它被一个好心人家收留了,也许它爱上了异性猫。但不管怎样,我希望它以后是幸福的。虽然它现在不在我身边,但我们一起玩耍的情景却时不时地在我脑边回荡。它让我那段枯燥的生活充满了情趣,让我能有一个来之不易的真心玩伴,我很感谢它。
岁月的波涛冲走了我无数的回忆,但是那只猫却依然深深地印在我的脑海中,永不忘记……