鸭妈妈作文
盛夏的一天,鸭妈妈决定带小鸭子们去温哥华街头观光,小鸭子们听了,心里乐开了花。温哥华的大街上人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。
没想到,不幸的事情发生了。不知道谁这么粗心大意,把下水道的盖子忘了盖上。忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子不小心掉进了下水道。这时,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。这时,鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警,就急忙奔去。 它急速奔向巡警值班的岗亭,冲进岗亭“嘎嘎…嘎嘎…”直叫,向巡警求助。巡警们把鸭妈妈赶到岗亭外,可鸭妈妈急了,它扑打起那羽翼丰满的翅膀向巡警们发出了哀求的声音。巡警不明白到底是怎么回事,鸭妈妈就用嘴咬住巡警的裤腿,尽量转移巡警的注意力。巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过来。
鸭妈妈和巡警来到下水道前,鸭妈妈用嘴指向那几个落水的小鸭子。这位巡警终于明白了事情的前因后果,只见已经有许多人围在下水道旁,他们不嫌脏不嫌臭试着用各种方法来救小鸭子。掉入下水道的鸭宝宝一会儿沉入水底,一会儿浮出水面,一个劲儿地吐着泡泡,很显然,它们已经体力不济了。这时巡警立刻从路边的商店借了一个小铁筐和一根长绳,接着,他把筐子和绳子接在一起放下去,那几只不幸的小鸭子们马上爬到筐子里,把它们给捞了上来。巡警还端来一盆清澈的温水,小心翼翼地将鸭宝宝一只一只地放进水里,轻轻地为它们洗去身上的污渍。两只鸭宝宝在脸盆里洗了个澡后,加入了兄弟们的行列。鸭妈妈看见小鸭获救了,高兴地直扑着翅膀感激地向巡警们点头致谢。
不一会儿,鸭妈妈带着小鸭子们又上路了。路上的行人都停下来给它们让出了一条路,街上的人们都目送它们远去。巡警也目送它们很远,很远……
在朝阳的照耀下,温哥华的大街上更加美丽,绚丽夺目。