鸭妈妈作文
一天,风和日丽,阳光灿烂,鸭妈妈带着它的六只鸭宝宝一起到外面这个大千世界去散步。
在温哥华街头上,鸭宝宝们有的昂起头望着一望无际的天空“嘎嘎”地叫着,像在唱着一首欢乐的歌;有的在快乐的奔跑着,发出“啪嗒,啪嗒”的声音像在跳一段欢快的踢踏舞。有的在整理自己的羽毛,说:“看,我多美丽!”就像一位即将登台演出的演员。鸭妈妈不时回过头来,自豪地看着自己的孩子们,一,二,三……数数共有几只,看看有没有掉队了。突然,鸭妈妈看见一个没盖的下水道口(因为施工,所以盖子被打开了),边绕道边嘎嘎地说:“孩子们,前面有一个被打开了盖子的下水道口,我们要绕道而行了。”四只鸭宝宝听见了说“好的。”
但后面两只小鸭子却只顾着看来来往往的人们,没有听到,失足掉进了下水道!过了一会儿,鸭妈妈再回头数鸭子时,发现有两只小鸭子不见了!这时听见两只小鸭子在远处叫了起来,鸭妈妈听见叫声后急忙往下水道一看,看到了正在求教的鸭孩子,其他小鸭子七嘴八舌地讨论起来。鸭妈妈急中生智,向附近的巡警走去,匆忙地叫着,又咬着巡警的裤子,拉着他,巡警心想:鸭子一向沉着冷静,是什么让它这么着急呢?随后,巡警跟着鸭妈妈来到出事地点。巡警向下水道看了一眼,“呀,小鸭子掉到下水道里了。”巡警惊叫着,然后,巡警迅速借来了梯子,用梯子爬下去把小鸭子救了上来。鸭妈妈连连点头道谢。然后,又和它的孩子们大摇大摆地走了。开车的司机见了也都停下车来让它们过马路。
鸭妈妈真聪明啊!从这也可以看出,人类和动物是可以和睦相处的,我们要友爱的对待小动物。我们也要善于观察,学习鸭妈妈,遇事要沉着,采取最佳的方法来解决问题。