我家有一只小狗,它很调皮捣蛋。它身上的毛白的像雪一样,摸起来毛茸茸,长得很可爱。让别人忍不住想抱一抱或者摸一摸。所以我给它取名叫小雪球。
雪球最喜欢吃肉和骨头。有一次我故意端了一盆青菜给它吃,它很机灵知道是青菜闻都不闻拔腿就跑,后来我夹了一块肉来它看见了伸出舌头看着肉直喘气。尾巴还摇摇晃晃的,好像在说:“小主人,我们是好朋友你就给我吃呗。”我明白了它的用意,赶紧把我讨厌吃的肥肉丢给了小狗。这时,小狗迅速扑向那块肥肉。用舌头把肥肉舔进嘴里吃了。吃完后,在我旁边直打转转好像在说:“谢谢你,小主人。”
雪球还很狡猾。拉屎、撒尿都是在人家门口,所以每次婶婶都会来找奶奶。可是有一次,雪球跟其他几只小狗一起出去玩,走丢了一直没有回来。我们一家人非常想念它。