我是猪作文
是吗?我是猪吗?大人们都希望自己的孩子能长大,但谁又能知道学习的苦累呢?
猪,在人们眼里是轻松和懒惰的,但我真想做猪啊!猪,早上可以睡到不想睡为止,睡意朦胧的起来一看,主人早把美味佳肴准备好了,于是,它就“呼呼呼呼呼呼呼呼呼“的吃了起来,吃得撑着的猪就和同伴们嬉戏,玩耍,很开心。累了就坐下来休息,休息够了,就出去散步,看看风景。真悠闲啊!猪,中午回来,肚子饿了,主人就送来了可口的食物,大口大口的吃完了,就“呼呼“大睡起来。下午,猪醒来,就喝口水,润润喉,然后就到牛兄弟那里谈论天气,心情,牛说,多想像你一样不用下田,耕种,真好啊!猪只是笑了笑。真轻松啊!猪,晚上吃完饭,就躺在稻草上与星星谈心,听月亮唱婉转、动听的歌曲,过了一会就睡着了。(我正在应付明天的考试啊!!真舒服啊!这就是猪的轻松、快乐、悠闲的一天。
初中和高中的学习任务很重,一天到晚都是学习,弄得自己头晕目眩、神情恍惚。本以为自己的家能带给自己学习的动力和温暖,但到了家里还是“学习学习学习学习学习学习学习学习“。肩上好像有百十斤的花岗岩压着我们幼小的身躯。咳!真的好累啊,真想做猪啊,也许负担会少一些,也许会轻松一些,也许会快乐一些!
后记:但我觉得不行,自己不能像猪一样不思进取,我们遇到困难,更更更更应该发奋图强,努力学习,“人只有在逆境中才会成长“,所以我现在不想像猪一样懒惰,“饭来张口,衣来伸手“;燃烧自己的斗志吧!努力再努力,相信自己,总有一天胜利女神会向你挥手!其实猪并不可靠,也常常面临的家破人亡的危险,只有自己最可靠!