描写猫作文
爷爷奶奶家的大灰猫生了两只可爱的小猫。一只披上了雪白的棉袄,远远望去就像一个白色的雪球,因此,我叫它“小雪球”。另一只则穿上了金黄色的羽绒服,就像一个金黄色的毛线球,我称它为“金凤凰”。
起先,小家伙们很害怕我,就天天躲在妈妈的怀抱里,不肯见我。我每天都去看它们,跟它们打招呼,时间一长,它们开始不怕我,看见我就:“喵喵”叫。它们先是离我较远,见我不去伤害它们,便一点点挨
近,然后在我的脚下绕来绕去,蹭了蹭我,看看我的反应。后来它们完全放心了,便开始在旁边的一堆毛线球里嬉戏玩闹着,它们一会儿把毛线球抛来抛去,一会儿用毛线球玩儿“捉迷藏”的游戏,一会儿把毛线球在地上滚来滚去。
我用手抚摸着它们细腻的绒毛,它反而友好地“喵喵”叫了两声。白天,它们趴在阳台上期盼着我快点回家;傍晚,它们就专心致志的看着我学习。有一天,我漫不经心地读着书,小雪球和金凤凰用它们的爪子轻轻地拍了几下我,这是在告诉我读书要聚精会神,而不能三心二意。这就是我们家可爱的小雪球和金凤凰,它们给我带来了无尽的欢乐!